Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

#Самара. 7 интересных наблюдений из моих выходных, которые были буднями.

Вообще, я был в Самаре, но а) по делам б) 6 часов в) осенью. И тогда я ее не понял. Кто-то из читателей мне посоветовал побывать тут летом.
Решением семейного совета от 24.06.14 Самара была включена в список городов летнего визита 2014.
Делюсь впечатлениями.


1. Набережная. Я видел набережные всякие, но в Самаре набережная может смело носить статус "рекомендована для прогулок с детьми". Во всяком случае та ее часть, что рядом с Ленинградской улицей. Знаете, такого количества скамеек, и концентрации нормальных детских уголков я нигде не видел, ни на одной набережной. Вообще - это отличное решение, сделать набережную не просто парковой зоной, а именно с игровыми элементами.


2. Пространства. За свою жизнь я освоил Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Новосибирск. Казань, Нижний Новгород. Среди милионников Самара смело встает на первое место по пространственной насыщенности. То есть идешь такой по узкой улочке, бац и самая крупная площадь в Европе, а на ней полицейские маршируют). И таких пространств много. Некоторые еще застыли в прошлом, но судя по тому, какими силами реконструируют набережную - это вопрос времени.


3. Horeca. Общепит. Его много. Поэтому сначала мне казались странными брошенные рестораны


Но осмыслив потом общее количество ресторанов и кафе, количество брошеных объектов перестало казаться критичным.

Так вот, заведения для завтраков - обедов я подбирал по отзывам в форсквере. На обед дети захотели пиццу. И я стал искать пиццерию с хорошими отзывами. Вот смотрите как выглядит Пиццерия с лучшим набором отзывов в центре Самары


Полагаю, владельцы объектов общественного питания уже должны осмыслить, что скоро ВСЕ будут искать оценки ваших заведений в сети и хоть сколько вы выкладывайте в бренд, пойдут на отзывы.

Ольга смотрела на меня с сомнением, когда я говорил "пошли, там вкусно" и там было офигенно. Домашняя пицца как она есть.


Но) на ужин по отзывам в форсквере мы попали в ресторан русской кухни "у палыча". Спустившись вниз я удивился, что в зале никого нет. Пустой, совсем пустой ресторан. Полистав меню, мы оставили его пустеть дальше. За тарелку борща 650 рублей платить меня жаба задавила. Это ненормальные цены.

Зато в соседнем кабаке американской (!!) кухни нам (4 человека) не нашлось места. Хотя бургер там тоже не дешевый, а по отзывам "порции скромные")))

4. Ритейл. Я не знаю почему, но в Самаре торговый центр на торговом центре. Их реально много. Они как грибы. 10-20 тысячники стоят на каждом углу как минимум двух перекрестков. Мы покупали Владимиру Ильичу конструктор в одном из них и зашли в местную Карусель.
Ставлю под сомнение свою гипотезу о том, что порядок в гиперах x5 наводит по мере усиления конкуренции. Я не понимаю, какую эффективность дают эти торговые площади.

5. Пляж. Когда мы спустились на набережную, мы не сразу поняли, что эта набережная не такая же как в Москве и за бетонным отбойником не вода, а пляж)


Длииииный, ухоженный, чистый пляж


Знаете, каких трудов стоило увести оттуда Коноплят?


Какой город может этим гордиться? Ая Самара может.

6. Дороги. С ними беда. Они узкие, плохого покрытия, но!
Их ремонтируют и когда из двухполосной дорогим половину закрывают забором, на нем пишут "готовим город к зиме, извините" и ты сразу добреешь.

7. Архитектура. Она в Самаре огонь. Вот дом архитектора


Рядом по-соседству могут стоять оооочень разные дома
Деревянные с кирпичными, новые со старыми и это создает путанницу.

Но и колорит создает))

В общем, если отвечать на вопрос, каким словом обозвать Самару, она "теплая", а если уточнить, то "как будто местами брошенная", хотя видно, что городом занимаются.

Как-то вот так)

Угадайте, какой следующий милионник России мы освоим?

Tags: Самара, наблюдения, путешествия
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →