Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
про то, откуда берутся выводы) или одна причина, почему рабочее место руководителя - в поле.
ikonoplev

Я ж на велике по вечерам катаюсь. Сначала было 20 км, теперь норматив - 35 км/вечер. Катаюсь я вокруг Копейска,, благо территория позволяет, округ здоровый. Особенность моего велосипедизма в том, что я не повторяю маршруты. Не интересно так.

Так вот, за последние три дня, во время ездунизма, меня по одному раз спрашивали "как проехать", ну то есть обгоняет машина, тормозит, водитель выходит и интересуется, как проехать в онкологический диспансер, в Петровку и на Ул. гольца путь спрашивали.

Первый раз я не зафиксировал ничего необычного. Спросили и спросили. Второй раз ответив, удивился, тенденции. Когда сегодня вместе с водителем Газельки, с помощью Яндекс, карт отыскали направление а Петровку, я начал размышлять...

До меня дошло, что я удивляюсь тому, что люди не пользуются навигаторами, а задают вопросы у обочины, не потому что они странные. Это я странный, вбил в себе в голову, читая всякие лайфхакеры, пользуясь 12-ю гаджетами, что пользоваться навигатором - это нормальное, обычное явление. Это, блин, не так. В конкретной локации Копейск не является широко распространенной практика юзания навигатора.

Я к чему... В бизнесе, когда руководитель не находится в поле, то решение он принимает на основании чего-то, но не того, что увидено личными глазками и потрогано ручками. И это чего-то - это искаженная реальность. Не совсем та, что на самом деле.

Точно также и по этой причине я не уважаю мнение или позицию кого-либо, если она не основана на визуальных аргументах (конечно, в ситуациях, когда это уместно, в отчете о доходах-расходах за месяц ничего не надо визуализировать), когда человек аргументирует что-то на основании чьей-то аналитики, мнений, рекомендации, а не собственных наблюдений и сделанных на них выводах.

Менеджер понимающий решения должен быть в полях, вырабатывать решения в полях, принимать их в полях и контролироватьв полях, приезжая в офис исключительно на корпоративные праздники. Хотя, это крайность. Я утрирую. Но все же.... Моя практика и наблюдения показывают, что когда руководство проповедает кабинетный стиль управления, то на местах анархия, а в эффективности - жопа.

Все в поля, собирать контент и базу для формирования выводов... А то некоторые так: "я тут прочитал........ И поэтому считаю что". Не надо из прочитанного/услышанного выводы делать. Только глазами, только головой.
Я про розницу, FMCG b2b продажи сейчас.

Всем добра! Ура!


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
А вы еще продажам бумажных карт удивлялись))

Илья, привет.
А не сможешь мне подсказать, как постоянный пользователь Метро, там существуют какие-то скидки за объем купленого товара. Есть идеи, нравится Метро, что там все есть, но вот цены от супермаркетов не особо сильно отличаются, вот и задумался в чем с ним сотрудничать например если у тебя есть магазин?

Привет, вообще, да - есть, при покупке на 50 000 в месяц - 5% в следующем месяце, 75, 100 и 150 поднимают скидку на 1%, раньше так было, щас не знаю.
Я у них покупал бытовую химию, пока точек было не много, было интересно и кошатину всякую. Потом все равно на доставку перешле. С ними удобно покупать по акции что-то и так, не системные категории. Как основной поставщик по ЛЮБОЙ категории, Метро - не вариант.

да все верно, и не только для b2b.

ну в принципе да, для любой наверное индустрии логика подходит

У меня в Москве 2 раза за эту неделю на светофоре, пока красный горит, спросили куда ехать на такую-то улицу... Причем я то знаю, но мне странно, что люди на дорогих машинах в Москве без навигатора :) Я пользуюсь Яндексом в телефоне, очень удобно!

Целиком и полностью прям охарактеризовали руководство компании, в которой работаю)))

Надо тогда это распечатать и руководству передать с пометкой "тут про вас написали")

)))уволят жеж! А пока приходится доносить им из полей самому) Как в песне у Лещенко:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account