Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Как заходить в рабочую неделю легко и не хандрить в воскресенье.

Вот прямо сейчас дома в большой комнате Ольга с Полькой смотрят "Бетховен 2" и весело хихикают, Вован на кухне обкладывает обеденный стол конструктором из кубиков, кот выполняет план по сну, завершая 10-й из 18 часов ежесуточного сна, а я вот дорвался до фрирайтинга.

Где-то сегодня промелькнула картинка из серии "Воскресенье, зачем ты начинаешь, нормально же в выходные гуляли" и я вспомнил, как где-то читал, что некоторые психологи специально исследовали причины воскресеной хандры перед началом рабочей недели.

Может кому полезно будет, но мое воскресенье прошло примерно так...

И вот вам трек. Это Deep, но не House. Просто атмосферный, ритмованный Ambient.



323

в 8 сгонял на один из объектов, где заглючила охранная сигнализация, дождался техника, выяснили, что надо поменять пару датчиков, поставили объект на охрану без них, умчал в Копейск.
По дороге зарулил в Магнит, купил по списку снеди немного.
Дома спланировал неделю по рабочим проектам, почитал книжку про Геббельса, вырубился спать)

Через 1,5 часа поставили с Ольгой печься ржаной хлеб, взял велик, поехал.

Сегодня в Копейске дико ветрено, вот прямо очень, поэтому мой план на 35 км пришлось скорректировать, ограничился 22-мя, по дороге увидел еще одну разрушаемую шахту в Копейске.

Пытался при езде слушать аудио книги, не получилось, мозг отключается от входящего голоса и мысли где-то далеко от повествования. Включил дип. Спланировал 5 задач на неделю по 5-ти проектам Жизни (Семья, Дом, Здоровье, Саморзвитие, Хобби), по одной на каждый день.

По дороге домой купил арбуз)
По приезду занес задачи в Doit.am, который для меня хранилище текущих, глобальных целей и картины жизни в целом. Вытащил все из головы.
Пока катался ответил на два звонка по аренде, спланировал показы. Люди хотят смотреть объекты "скорее", сезон же. Не вопрос. Скорее, так скорее. В понедельник показы.

Вечером с Вовычем собрали из конструктора машину.

С Ольгой придумали мне на завтра 5 рационов питания, чтобы не голодать и не обжираться. Вечером отвезу тару в наше кафе, со вторника рационы будут готовить там.

К чему вся эта беллетристика выше?

В моем мире работает правило -  чтобы не хандрить, надо делать исключительно и только то, что тебе нравится, а к тому что не нравится прикрутить элементы нравится, а если никак, то делегировать, отдать на аутсорсинг или забить.... И не мириться с тем, что "чем-то неприятным придется заниматься, такова жизнь". Найн. Не до маразма конечно, но найн.

Вот к примеру, я всегда меняю веломаршрут, он у меня не повторяется. Как минимум ездить по параллельным улицам и уже интересней. Я никогда не планирую повторяющиеся дела на одно и тоже время или день, даже оперативки недельные мы проводим по разным дням. Это из мелочей.

Тоже самое относится и к построение предстоящей недели (а еще и месяца, года). Когда неохота, чтобы завтра наступило, начинается хандра - неприятное ожидание. И оно также должно наполняться интересными делами. "Интересными" - это для меня. Для вас может быть другой критерий побуждения. Новые, выгодные, агрессивные, сложные - какие угодно, у каждого они свои.

НО!

Важно - когда мы любую предстоящую фигню пропускаем сквозб призму своих ценностей и интересов и действуем по максимуму в их рамках.
Это было главное теоретическое предложение этого поста.

Тогда и в воскресенье - хорошо. В моем воскресенье сегодня все было подчинено моим интересам и жизненным проектам, и также будет на неделе. Поэтому я хочу эту следующую неделю.

Как-то так)

Всем недели, ура!
Tags: жизнь, личная эффективность, личное, сделай себя сам, семья
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments