?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Пара наблюдений за сентябрьской #Челябинск`ой хорекой. Что-то происходит.
ikonoplev
А у нас сегодня +15 за бортом. И, пока еще окончательно не лег снег на наши уральские земли, надо откатать на велике еще сотню другую километров. Но это вечером, а сейчас вам трек.
Мелодичный, спокойный и, в какой-то степени осенний трек. Песенка. Дип.



А я про индустрию Horeca пару мыслев имею сказать. ну, в смысле, написать)
Вчера у коллеги в фейсбуке поймал такую вот фотку.

5345

Как-то неожиданно в японском ресторане лицезреть такое. Что это, как думаете? Зачем?
С одной стороны хочется предположить, что японская кухня как тренд помирает и коллеги рестораторы готовят смену концепции. Тем более на предстоящем ПИРе "Русской кухне" будет посвящено ой как много внимания. Учитывая, что Русская кухня в нашем лучезарном Че представлена слабо (слабо от слова никак), гипотезу можно считать имеющейся.
С другой, возможно коллеги из мегаполиса, имея технологии русской кухни просто повышают таким образом количество чеков. "Дайте мне Филадельфию и Борщ". Тоже вариант.

НО! На прошлой недел, когда я завтракал с ребенком в пиццерии "Помидор", что в Копейске, я обратил внимание, что на столе стояла подставка, как обычно с рекламками и акциями, дак вот на ней, как в Пятерочке БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ БЫЛО НАПИСАНО :-)

"Новое меню. Цены ниже". И к этому заявлению у меня также неоднозначное отношение:
а) наглая лож хитрых маркетологов: снизили цену на пиццу маргаритка, зато подняли на чай и сок. Таким образом, обеспечивая баланс. Ну как в ритейле всегда делается (вы ж все знаете, что если ритейлер продводит акцию на товар А, то за это платит или поставщик или другой потребитель. который покупает товар Б, в который заложена компенсация скидки за товар А).
Б) Помидор и товарищи реально снизили цены на все меню, пытаясь, таким образом, сформировать спрос.

В обоих случаях это говорит о том, что ничего хорошего не происходит. Ведь реальное или обманное снижение цены делается во имя роста оборота. только в первом случае без потерь для компании, а во втором с потерями. Да и цены на продукты не растут.

Как думаете, чего это за дела такие?

promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
Дык порцайку уменьшили и все. Пицца была 30 см, стала 29) Уходило 3 гриба, теперь 1.
Не вижу ничего нового. Ну и плюс ЗП наверное кого то уменьшилась)))
У меня есть шутка про видеонаблюдение, так как я этим занимаюсь - можно камеры дешевле? можно! Но это отразится на стоимости монтажа))) В реальности так не делаем)))

Ага)) школу с монтажом я тоже прошел, поэтому теперь разговоры о том, чтобы снизить цену на материалы я начинаю только тогда, когда вижу цену на монтаж) причем желательно от двух операторов) а вообще согласен

Или конкуренция)

В Деловом квартале писали, что русскую кухню в большинстве ресторанов сегодня вводят чтобы компенсировать блюда, отмененные из-за эмбарго. Якобы в русской кухне простые ингридиенты, доступные и относительно недорогие.

В тот же дзедо должны быть проблемы как минимум с лососем и сыром.

Кстати да, эта мысль про отход в связи с нехваткой продуктов я не уловил. Вариант.

мне вот интересно, будет ли спрос на русскую кухню? Это ли не то, что каждый готовит у себя дома?
я просто сужу по себе. В Монреале есть несколько русс. ресторанов. Я сходила пару раз и все - ну смысл переплачивать за блюда, которые я могу дома сделать? (а цены у них были огого). Я лучше схожу туда, где кормят чем-то, что я не смогу сделать.

Примерно также думаю. Помню полимерное направление своих мыслей, когда в Самаре увидел ценник на борщ в ресторане в 650 рублей)) это было да...

  • 1