Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

про вечерний Екатеринбург или осенний велосипедизм :-)

Вчера мы закончили дела примерно в 20.0 и, будучи проездом по центру Екатерибурга, мне вдруг подумалось, а почему бы не взять и не прокатиться часик другой. Ну, собственно, сделал так, как поступил бы любой человек в приступе велосепидизма - бросил Тяпу на парковке у Ургу и покатил катацца. А начитавшись интересных материалов от voxpop_66 про Екатеринбург решил вот поделиться своими эмоциями со всеми.

IMG_2511.JPG

Стартанул с Парковки у Ургу. Причем, кроме меня там одновременно выгружали велики еще пара ошпаренных граждан. Точнее один гражданин и одна гражданка.

IMG_2507.JPG

Первое впечатление впечатлило. Это остатки магазина Академическая книга. В бытность мою студентом я там приобрел не один учебник по какой-нибудь экономике или маркетингу. Теперь вот...брошено. Жалко.

IMG_2510.JPG

Не нуждающийся в представлении Высоцкий

IMG_2513.JPG

Когда-то, на месте этого веселого Онегина были деревянные домики. Теперь вот стоит, светится...

IMG_2516.JPG

пустившись по Куйбышева к цирку подумал, а не зарулить ли на Московскую горку. Это кусочек Тихвна

IMG_2520.JPG

Скатился вниз по Московской, повернул на Ельцина, потом еще куда и докатился. До ресторана - Музея Демидова.

IMG_2523.JPG

Вообще,погода была отличная. 17 градусов. Ветра нет. Удивительно, что на велосипедах катается много народу, причем разного. И оголтелая молодежь и девушки разных возрастов с разными задачами и такие же обезумевшие как я))

IMG_2524.JPG

Выкатился на Вайнера

IMG_2530.JPG

ул. Вайнера меня удивила своей темнотой и гопотичностью. Ну то есть везде все такое светлое, все такие культурные, а тут темно и бухают)



Улыбку вызвал вот этот летник у входа в Метро 1905 года. Натурльих - это ок. Хотел зайти чаю попить и велопарковка была, но не стал. Не знаю, почему.

IMG_2537.JPG

Это минута ностальгии. Когда был студентом, то именно вот в этих трейлерах продавались самые вкусные хоттдоги. Вот везде обычные были, а тут вкусные. Очень странно увидеть было эту будку у памятника Татищеву, там где вокруг мобильные кофейни, бары, пабы. Если бы я мог есть после 18 вечера, я бы обязательно слопал там сосиску другую. Но ж найн.

IMG_2539.JPG

Осмыслив, что вокруг слегка подсвеченных фонтанов толпится народ, сделал вывод, что сейчас что-то будет... и что-то было



Над перекрестками такая вот затейливая напоминалка

IMG_2549.JPG

Вернулся на парковку)

IMG_2551.JPG

В общем, получилось у меня 15 км, хорошее настроение :-)


Вот знаете, я не помню, когда последний раз гулял по Екатеринбургу "просто так", наверное,когда и был студентом. И он такой же. Да, понастроили домиков, но энергия, уютность, какой-то комфорт и спокойствие вечернего города не изменилось. В Че такого нет.

Пожалуй, освоение городов на велосипеде, центральных во всяком случае частей может хорошо дополнить мое хобби. Казань и Екатеринбург уже на велосипедах откатаны.

Всем дня, ура!
Tags: Екатеринбург, наблюдения, образ жизни, сделай себя сам
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments