Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про #Челябинск`ую выставку недвижимости. Наблюдения про продажу жилой и коммерческой недвижимости
ikonoplev
- Пошли завтра на выставку?
- Пошли.
- во ск?
- 11?
- норм.
Именно так мы с Артемом договорились сегодня появится на выставке достижений строительного хозяйства челябской области. Ну в общем, самое крупное мероприятие по недвижимости в нашем мегаполисе, проводимое в Мегаполисе.
Простите мне эту тафталогию, но она уместа)

IMG_2684.JPG

Цель моего визита в эту концентрацию предложений не самой выгодной в настоящий момент индустрии, чтобы посмотреть, у кого и чем глаза горят. Ну....надо сказать честно, глаза ни у кого не горят....

Челябинская выставка недвижимости - это 3 типа экспонентов

а) Риэлтерские компании. очевидным образом в глаза бросается стенд компании ДАН, много народу у стенда IBS недвижимость и неплохо замыкает трияду видных деятелей риэлторского искусства Челябинска стенда компании Компаньон. Есть еще красивый стенд "Абсолют недвижимость". Вот, собственно, все мастадонты нашего рынка недвижимости.
Где-то в углу обнаружен пустой стенд федеральной компании Этажи, но было как бы заметно, что позиции этой компании не сильны ни как в городе, ни, собственно на выставке. Наверное такова стратегия.

Интересным моментом показалось то, что Компаньон вывел в отдельный стенд направление "Компаньон-премиум" и именно там были сконцентрированы самые длинноногие промоутеры самые дорогие предложение по коттеджной застройке вокруг Че. Это похвально.

IMG_2685.JPG

б) Застройщики. Эти ребята вовсю продавали свои панельные и не очень дома. На входе полным макетом всего Академа стоит Гринфлайт.

IMG_2683.JPG

Ну мы такие походили вокруг него, потыкали пальцами в домики, перемыли кости всем инвесторам - кто где что купил, кто уже сдал, а кто еще не занимался. Девушка - консультант уверенно сообщила, что вторая очередь Академа уже вот вот начнет строится, но информацией о сроках строительства, планировках, датах октрытия продаж не обладала. Ну и ладно.

IMG_2681.JPG

Отдельным стендом ЮУ КЖСИ продавало какой-то очередной микрорайон Паркового. Опять панелька на 80%. 3 монолитных дома.

IMG_2686.JPG

Еще один застройщик продавал тонны панельных домов в "Звездном". Микрорайон целый.

IMG_2687.JPG

Я ничего не имею против панельных домов. Это просто иллюстрация платежеспособности населения. Не более. Помните же, спрос рождает предложение...

В принципе, застройщиков было много. Коллеги предлагали свои отдельный дома, небольшие малоэтажные кварталы. То есть, если бы я искал квартиру в Челябинске, то неплохую картинку в одном места по новому жилью эта выставка бы у меня нарисовала.

в) b2b стейкхолдеры. Это компании, которые так или иначе готовы помогать покупать\продавать недвижимость не являясь непосредственно участниками сделок. Или являясь, но опосредовано.

банки откровеннейшим образом скучали

IMG_2688.JPG

Очень скучали.

IMG_2689.JPG

Зачем вы учавствуете в этой выставке, задал я вопрос Артему.
Понимаешь, говорит, она для нас отбивается. Мы таким образом привлекаем клиентов с частного рынка, сделки совершаются. Стоимость участия возвращается от сделок.

С рассуждением я согласен. Но вот по банкам, чот не уверен, что вложения вернутся...ой не уверен.

А вообще сам факт того, что у нас такие активности проводятся - это гуд! Народ по выставке ходит. Я лично наблюдал, как спецы IBS и Компаньона на стендах с увлечением беседовали с гражданами, которые чего-то выясняли, а спецы им чего-то продавали.
Безусловно, с точки зрения поиска решений в коммерческой недвижке - это не вариант. Тут все решают связи.

Но для тех, кто решает вопросы с инвестированием в жилую недвижимость или хочет менять жилье себе - решение.

Вот)

promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Это предложение "микрорайонов" и "панелек" рождает не столько спрос, сколько советские госты и снипы, по которым нельзя строить вплотную. И малоэтажно как следствие в городе тоже нельзя - не отобьётся. Не знаю, хватит ли нашей жизни, чтобы можно было выбрать трёхэтажный новый домик на улице эээ Маркса. Или Энгельса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account