Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про индустрию детства. Или про важность освоения нового.

Мы ж в Москве. Тут хорошо. Дождики льют, дела делаются. Но вот вам для начала немного правильного осеннего дипа.


В планах этой сентябрьской Москвы три выставки: Пир, Байбренд и Мир детства. Первая про Horeca, вторая про все помаленьку и посвящена франчайзинговым предложениям, третья - это главное событие индустрии детства современной России и я от него охренел.

В смысле от масштабов. Я был на этой выставке в режиме любопытства несколько лет назад. Тогда она занимала один из павильонов Крокуса.
Сейчас, на секундочку, экспозиция разместилась в двух крупнейших павильонов Экспоцентра и еще в одном, т.е. в трех.

То есть я предполагал, что индустрия детства является одной из неубиваемых, по - большому счету, малоконсолидированной отраслью, так она еще и растет. И нормально так растет.

IMG_0621.JPG

Проходя мимо стенда одной из компаний, что машинки продает, которые в парках в аренду по 100 рублей за 5 минут для детей сдают, я услышал часть диалога между представителем этой компании и еще каким-то товарищем:

- Как у вас лето?
- Я думал хуже будет, но план сделали быстро.

Отрадно было видеть уральские компании в качестве экспонентов. Вот, к примеру, стенд компании Сима Ленд, по размерам которого можно оценить масштабы вложений в сам процесс выставления компанией себя на показ.

IMG_0602.JPG

На продуктовых выставках в качестве промоутеров няряжают, традиционно, длинноногих девченок, а тут улыбку вызывали десяток таких вот товарищей

IMG_0633.JPG

или вот

IMG_0635.JPG

И знаете еще что я заметил, что в глазах как участников, так и экспонентов как-то больше блеска в глазах, оптимизма что ли. Может быть потому, что в отличие, к примеру, от компании Австралийский торговый дом, никому из этих товарищей не обрезали часть контрактов из-за санкций или потому, что все-таки индустрия растет.

Мир детства, с его ростом и интенсивностью движения внутри - это, пожалуй, пока основное впечатление этой поездки наблюдательного характера. Причем особо приятно то, что поставленные задачи я перед собой выполнил и теперь можно переключаться в область логистики.
Мы сегодня во Владивосток.

Москва - ок.
Tags: Москва, наблюдения, развитие, ритейл
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment