Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Как Боинг 777 Аэрофлота "Москва - Владивосток" выполнял вынужденную посадку в Братске.Взгляд изнутри

Вылетели мы вовремя. Я честно пытался поспать, но не умею я в самолете спать, подушка не помогала, музыка не убаюкаивала, вино не усыпляло, мыслительный процесс до Морфея не довел.

В один момент все экраны мониторов впереди стоящих кресел отключились и высветилось табло "объявление", и за ним голос стюардессы сообщил:

"Уважаемые пассажиры. В связи с тем, что одному из пассажиров требуется экстренная медицинская помощь, командир корабля принял решение сделать вынужденную остановку в ближайшем аэропорту. Через несколько минут мы начнем снижение и сделаем остановку в аэропорту города Братск, приносим свои извенения за доставленные неудобства и надеемся на ваше понимание". После этого загорелось табло "пристегните ремни"

IMG_2929

Все это происходило на середине пути. Спящая половина салона начала просыпаться и задавать вопросы, неспящая половина им что-то отвечала.

Было заметно, как стюардессы передвигаются быстро, выглядят напряженными. Лица взволнованы. Внешне все было спокойно.
Посадка проходила традиционно, как обычно "пристегнитесь, убедитесь, выключите".
В Братске сели ровно, прирулили.
Удивило то, что буквы Братск горели кое-как, а в здании аэровокзала под ними было темно. На парковке самолетов наш боинг был один.

Приземлившись командир извинился, сказал, что мы ждем помощи в связи с инцидентом и о событиях далее нас предупредят стюарды.

Народ начал ходить в кухню боинга, девушки в красном ловко раздавали воду, колу, сок, отвечая на вопросы, что "мальчику стало плохо, поэтому согласно инструкции......". Я решил во время паузы сходить к коллеге в бизнес-класс, но когда я стал приближаться к группе людей в передней части одного из салонов, меня не пустили, попросили вернуться на место т.к. "нештатная ситуация", я не стал настаивать.

Никто не бузил, не бухтел. В проходах шли деловые переговоры, хохмили Армяне, общались преклонного возраста женщины.

Газель скорой помощи приезала на поле минут через 5-10 после посадки, но на поле нас ждали.

зачем-то объявляли то открыть все правые двери, то 5-ю левую дверь.

Снаружи старая машина заправщик сначала привезла один трап, потом другой, потом какие-то железяки. Потом из ангара напротив выехал заправщик, а за ним пожарная машина и приехали к крылу. Заправщик заправлял, пожарники мигали мигалками и смотрели молча.

Через час где-то скорая уехала.

Командир корабля сообщил, что наземные службы готовят самолет к вылету. Извинился.

Еще через минут 20 заправщики удалились в ангар. Главная из красных сообщила, что мы готовимся к вылету. Извинилась.

Еще через 20 минут мы выкатились на взлетку и боинг 777 развернулся вокрг своей оси. То есть одном месте. Я не знал, что он так умеет.

Перед взлетом командир сказал, что нам лететь 3 часа 36 минут. Извинился.

Мы задержались с прилетом на 3 часа. Я очень хочу, чтобы у того парня все было хорошо. Потому что ни одно опоздание и ни одна задержка не стоит детского страдания.

Выражаю респект команде этого рейса, службам темного порта города Братск за то, что я видел своими глазами.

Рассказывая сегодня коллегам, к которым мы, собственно прилетели в этом офигенный (я сутки тут, но я балдею) город, я увидел круглые глаза при слове Братск. Уточнил причину округления. В ответ получил вопрос "А что аэропорт Братска может принимать Боинг 777?".

Не знаю. Может кто эксперт, поделится?

В общем, вместо 8 часов летели 12. Надеюсь с парнем все будет ок. Здоровья ему.

Всем выходных.


Tags: наблюдения, путешествия, сервис
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments