Мы гуляли по этому городу два дня и далее некоторые наблюдения, которые мне показались интересными. Много красивостей Владивостока в инстаграме, тут не буду повторять, а постараюсь передать другие эмоции.

1. Стройка. Ее много, она скорее уплотнительная, КОТовая, но в некоторых местах поднимают такие вот штуки. Цена метра здесь 70 000 рю м.кв. Это значительно выше, чем в Че.

2. Это общежития (!) Дальневосточного Федерального университета. Вся эта система построена в 2012 году. Поговаривают, что они не заселены, но движение вокруг них было. Вообще, территория нового ДФУ очень удивляет своим ощущением, что ты не в России.

3. Это вид на мост на остров Русский. Его раньше не было. Остров был закрыт для посещений, являясь объектом министерства обороны. Сюда попадали на пароме. Сейчас территория открыта и представляет собой перспективную площадку для инвестирования. Только пока инвестирование не возможно.

4. Водопад на территории ДФУ. Сзади меня океан. Водопад искусственный.

5. Центральный корпус ДФУ. Вокруг этой елки посажены Сакуры. Их посадили японцы. Весной тут будет вах-вах красиво.

6. То, чего нет в другой России. Автоматы с японской газировкой. Разная. Всякая. Купил попробовать. Обычная.

7. То чего не в других городах России) Я правда давно таких картин не видел. Это рыбный магазин "Океан". Там была очень вежливая девушка продавец.

8. Во Владике еще нет осени. Лето. 23 градуса, все зеленое, цвете. И воздух. Какой там воздух. В городе нет ни одного завода в челябинском понимании этого слова.

9. Это первый из двух увиденный мной автмобилей российского производства.

10. Когда нас занесло на местный авторынок "Зеленый угол", мы удивились такому триумфу нелегала над здравыс смыслом. Это японский алкоголь, сигареты. Продается вот прямо на столах. Коллеги купили себе сигарет, я - жвачки) бухло покупать не рискнули. Мы спросили продавцов: не гоняют? Гоняют, говорят. Но как-то не системно гоняют))

11. Погода. Она меняется интенсивно. Недавно светило солнце.

12. Это сцена. которую поставили для празднования Дня Тигра. И это также для меня непривычно. Челябинск - день Металлурга. Владивосток - День тигра. Ок.

13. Город азиатизирован. Есть даже азиатика в городской архитектуре.

14. Шамора. Мы просто попросили свозить таксиста нас на купабельный пляж. Увидев такие тучи коллеги отказались купаться, а я уперся.

15. Это мы в каком-то музее.

16. некоторые новые набережные появляются на территориях, где раньше были военные дислокации. Наверное, этим объясняется то, что прогулочная зона не одна, их несколько и набережные не длинные. Но то, что их становиться больше - это хорошо.

17. Погода. Меняется.

18. Это Хайат. Его не усели сдать в 2012 году, когда тут был какой-то мощный тусняк шишек, не сдали и до сих пор. Я так понимаю, торопиться некуда) Таким образом, в городе есть только один качественный отель **** и называется он Hyundai. Мы не смогли в нем остановиться - не было мест.

19. Погода.

20. Центр города.

21. Азии много. Ее много в Horeca, в Рознице. Причем и китайской, и корейской и японской.

22. Вид из отеля.

23. В Челябинске, к примеру, после английского идет немецкий язык. Здесь правильно расставлены акценты.

24. В заведениях Horeca много рыбной еды. Она разная. Вкусная. Но в некоторых заведениях в меню не принято указывать цены)

25. Корейские напитки.

26. Корейское пиво.

27. Местная солянка. То есть понимаете, это не суп с кучей разного мяса) это другое.

28. Рыбные витрины, безусловно, больше, чем у нас, но не так, как я ожидал.

29. Имеются магазины телевизоров. Вообще, если говорить о торговле - то здесь нет ни одного федерального бренда, кроме, пожалуй DNS (но это их родина) и Евросети. То есть тут нет Mvideo, нет Ашанов, Каруселей и т.п. Даже Мария Ра до сюда не добралась. Ритейл, Horeca, DIY, бытовая техника - все свое. Это хорошо. Это потенциал.

30. Но зато есть приглашения на шопинг в Азию. И мы таких видели несколько.

31. В Шаморе я искупался

32. А потом пошел ливень)

33. По городу нас возил Егор. Он отлично знает историю города и рассказал много интересного. Например, гипотезу про то, что клещи пошли с Дальнего востока, а пошли они отсюда потому что Японцы развлекались чем-то нехорошим и, не исключено, что наслали напасть эту несознательно сознательно.

34. Вечером в корейском ресторан был корейский суп.

Кто-то из коллег написал в FB, что Владик - это другой Мир. Не соглашусь. Отличные люди, те же самые проблемы бизнеса, пробки, задачи. Видно, что город строят, дороги не самые хорошие, но и не самые плохими (местами, так сказать), много вложено в ДФУ и если им и правда удастся сделать из него качественный центр образования - будет супер, т.к. инфраструктуру ему дали.
Здесь мало, как говорят местные, туризма. Потому что далеко, люди в Тайланд летят, да в Японию, чем сюда. А я вот вернусь. Возьму семью и летом следующим прикатим. А отсюда в Корею.
В общем, порадовался за Владивостокцев за то, что у них так много моря, нет заводов, азия рядом и, учитывая геополитические тренды, надо сказать, что город обладает хорооооошим потенциалом для развития.
Я даже задумался о том, чтобы бывать там чаще. Потому что Владивосток - это ок!
Всем недели)
Journal information