Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Некоторые наблюдения #Курган`ского ритейла. Странности, забавности и моменты контраста.

Вообще, за последний года я посмотрел много городов, в которых раньше не был. Чебоксары, Ульяновск, Самара. внимательно пригляделся к Казани и, с какой-то вероятностью Курган станет последний знакомством с городами России в этом году. Хотя, может еще будет Ростов. А может и не будет. Не решил еще. Думаю.

Свои курганские дела я благополучно закончил, выводы сделал и мы, вроде как даже ударили по рукам, а мои гипотезы, к счастью нашли подтверждение. Да, звучит мутно, но пока деталей нихьт. Потому что рано.

А давайте сначала трек? это просто Эмма. Аккуратный, атмосферный дип, с хорошим базовым  вокалом. Приятный саунд.



Но давайте о Кургане? Точнее о его элементарх розничной торговли. Знаете, с одной стороны, глядя из окна Тяпы на вывески стрит ритейла вечернего Кургана может показаться, что город застыл где-то в конце 90-х. Но это ошибочно, есть вещи, которых нигде нет.

Вот где, скажите мне где вы еще видели магазин вредных привычек? Да да, почти так и называется. Вот.

2014-10-20 14-44-07

В заведении несколько накурено, продают сигары, чай, кальян и прочие вещи, которые правда трудно назвать полезными.
Это прямо вот тру хипста маг. С соответствующим чуваком внутри, музыкой. Знаете, мне вот мысль пришла - давайте примем закон, по которому точки с долей товаров, формирующих вредные привычки больше 10% в ассортименте, будем снабжать ярлыком "магазин вредных привычек", то любителей ЗОЖ станет больше, что думаете, не?


2014-10-21 15-17-54

В Кургане есть себе вполне самостоятельные магазины канцтоваров и товаров для офиса. ПРичем это, как мне думается франшиза (не гуглил), вполне себе аналог Комуса...в Че Кнопки полумертвые стоят...

2014-10-21 16-22-02


Но в городе много аренды. Вот прямо много. Местные связывают это с еднеющим и умирающим городом.


2014-10-21 16-44-41

Есть и такие магазины.

2014-10-21 16-45-12

И вот что странным показалось для меня больше всего. Вот в стрит ритейле стоит магазин Посуды. Причем аккуратный весьма. А дальше за ним, вчитайтесь... магазин Белья и купальников. И это при том, что торговых центров в городе также дофигища.

2014-10-23 15-02-43

Торговые центры правда, в некоторых случаях вызывают некоторое непонимание. Вот на фото торговый центр всего, в котором нет как минимум навигации. А еще в Кургане есть Торговый центр где-то на 30 000 в три этажа, в котором нет ни Гипера ни Кинотеатра...и он как-то умудряется выживать...


2014-10-23 15-14-53

В Кургане есть локальные сети сотовых телефонов и электроники. Да-Да, они еще существуют.

2014-10-23 15-48-20

А это вот кофейня-остров в том самом торговом центре, где нет гипера. Честно говоря, такого микса я не ожидал и мы с колеегой удивленно хлопали глазами.

Если поразмышлять о продуктовом ритейле, то тут тоже странно все. В  городе два явных лидера по гастрономам: Магнит и местный Метрополис. И Если раньше магазины Пятерочки и Магниты вызывали у меня недоумение, то теперь лидером по засранности ритейла по отношению к клиентам в России в моем рейтинге засранности давайте считать Метрополис. Фу. Вот прямо фу. Но, владельцы довольны, эффективность норм. Здесь нет Пятерки, нет Дикси. Необычайно комфортно себя чувствует здесь сеть магазинов для здоровья "Красное и Белое". Коллеги знают, где вставать.

Самобытность этого города, пожалуй, чуть меньше чем во Владивостоке. Городу очевидно не хватает внимания в коммунальной среде, а бизнесу - какой-то встряски. положительной встряски, я имею ввиду.

Мы сделали тут то, что хотели и завтра цурюк в наш дымогррррад. Курган, держись.
Tags: Курган, Фитнес-Бизнес, наблюдения, ритейл
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments