Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Когда франчайзинг предлагается интересно.

Мы ж тут одним делом интересным занимаемся. Проект делаем любопытный, необычный и финансово интересный. В рамках подготовки к нему имеется задача понять, насколько уместным будет использование 350 м.кв. площади фитнес центром. Уместным с финансовой точки зрения, т.к. со всем остальных точек зрения его уместность сомнений не вызывает.

Но вот вам сначала фитнес трек) Всем зарядки.



А с какой стороны подойти к новой деятельности, при условии отсутствии компетенций в ней?
Ну конечно, изучить франчайзинговые предложения.
Первым мне попалось такое вот предложение.



Вообще, после того как я изучил фудовые франчайзинговые предложения и франшизы индустрии медицины, я был скептически настроен, поскольку далеко не многие продавцы франшиз готовы показывать доходность работающих объектов до того, как будет заключен франчайзинговый договор.
А я, будучи пытливым проектологом, не совсем готов заключать какие-либо обязательства до наступления полного понимания о финансовом успехе от использования продаваемой технологии.

Так вот, после того, как я изучил эту флешечку, мое мнение о франшизах в данной индустрии стало как минимум нейтральным.
Т.к здесь я увидел ответы на четыре принципиальных, на мой взгляд, вопроса, которые и формируют решение относительно франшизы.

1. Мне дали систему оценки локации и я самостоятельно могу оценить, насколько имеющаяся локация подходит под критерии размещения этого типа бизнеса, более того, мне дали методику подсчета траффика. Правда она почти не отличается от той, что я использую для наших бизнесов, но я сталкиваюсь с этим впервые.

2014-11-02 10-22-26 Memorandum_FitStudio_A4.pdf - Nitro Reader 3

2. Мне предложили логику прогнозирование доходности объекта, дали формулу, которой я могу поиграться. Согласитесь для первого знакомства с предложением - это редкость. Ну вот редкость. Прогноз расходов также имеет место быть и комбинируя статьи и показатели в екселе можно уже о чем-то морщить ум.
2014-11-02 10-23-09 Memorandum_FitStudio_A4.pdf - Nitro Reader 3

3. Помню как-то изучал франшизу компании "Мелодия здоровья", так вот они как ошпаренные боялись меня знакомить с работающими Франчайзи. Здесь отношение такое вот...

2014-11-02 10-23-50 Memorandum_FitStudio_A4.pdf - Nitro Reader 3

4. Вот это очень грамотное, на мой взгляд, отношение к желающим. Потому что каждый интересант сам себе бизнес план напишет, задача владельца Франшизы дать правильны параметры оценки, а екселем крутить мы и сами могем.
2014-11-02 10-24-11 Memorandum_FitStudio_A4.pdf - Nitro Reader 3

Я заинтересовался. Один из немногих примеров предложения франшизы, где в одном документе, без контактов с представителями компании мне предложены все параметры для предварительной оценки своей локации\...

Редкость, однако.

Продолжаю мониторить рынок фитнес технологий.

А пока мы с Полькой пошли в бассик. Всем ЗОЖ, Ура!
Tags: Фитнес-Бизнес, бизнес, развитие, франчайзинг
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments