Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про очередную пиар компанию гречки. Или как грамотно поднять цены. А ну да, про цены на хлеб еще))
ikonoplev
Сразу хочу пояснить, что я с исключительно забавной точки зрения отношусь к тому, как наше не желающее думать население опять кинулось скупать гречку.

Причем еще сегогдня утром я рассказывал радио Бизнес ФМ, что никто никуда не кинулся и это чушь и бред. Рассказывал я это по дороге в магазин, уезжая откуда вчера видел себе спокойно эту гречку, лежащую на полках. А сегодня приезжаю, опа...дырка на полке.
Яна, восклицаю, куда гречку дели. Дак, коллега отвечает, щас буквально пришли люди странные, и все разом опа и вынесли. Спросили, а еще есть?

Поржали. Как легко нашим гражданам мозги промыть. Непобедить нас никомушеньки.

Но это было только начало)))

Кока колу тоже раскупили. Шучу. Это опять торговики их балбесничают.


Уже днем мне звонит ОТВ челябинское и спрашивает
"А вы уже видели письма Макфы и Хлебокомбинатов" о поднятии цен на хлеб и макароны.

Не помню, говорю, я письма о поднятии цен выкидываю сразу. У нас система такая, мы цену вводим при поставке, если цена выросла, то у нас опа и ценник новый вылез. Поэтому мне вот как-то на цену на хлеб.

Ну так письма то вы получали?
Да может и получал, мне это неважно.

А потом звонит Яна, тут, говорит Увелка цену на гречку с 59 до 82 рублей подняли мы соответственно свой, ничо? а то вдруг там запреты какие на рост цен есть...

Не знаю я ничего про запреты. Запреты должны быть на смотрение телевизора, как мне кажется))

Откуда у людей такое желание гречкой то запастись, а сахаром? Это ж вообще продукт яд. Продукт фу и бе. А солью.

Да не станет их, да и хер бы с ними с белыми. Гречку. Жалко.

В очередной раз находчивые маркетологи на национальном уровне проводят кампанию по поднятию цен. В фейсбуке коллеги уже столько версий из ТВ увиденного накидали, что боже как я рад, что телевизор смотрю не чаще чем раз в квартал.

П.С. Сахар песок тоже раскупили, рис берут. Это в придомовом то магазине.

От жеж...как нашему брату легко бояку внушить.

А вы затарились гречкой? а сахарком?))



promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

О, как удачно совпало: я на диету ))

очень правильно)))

Закупил мяса 50 кг на зиму)))

Давно уже зомбоящик превратился в оружие массового поражения. Пипл хавает.
Стоит у меня этот пакет гречки дома полгода, и в ближайшие полгода покупать не собираюсь его. И сахар тоже, т.к. не ем его. В общем, какой-то бред.
У меня родители даже 5 кг овсянки купили себе...

И вообще не понимаю - неужели больше есть нечего?! Рис, овсянка, фасоль, чечевица, рожь, перловка, ячка, макароны, картошка - список бесконечен.

Вооооот. А они, получается, понимают, что нечего))

Картохой закупился, ну как закупился, мешок взял.

Мешок несчитово! Это нормальный объем закупок картохи по осени))

Мы поднимаем цены по этим письмам, иначе все шансы улететь в трубу при выловом росте цен. В закуп то чем будешь вкладываться на следующей более дорогой партии? Денег не хватит на товар, торговле каюк.

а у меня ж запасов нет, лаг не большой. Не успеет период оборачиваемости пройти. Хотя, мысль я понял.

купила увелки в пятерочке. 1 кг. 29р. чтояделаюнетак? *побежала проверить*

Может у них чего-то случилось?:))

Скажите, вы серьёзно считаете, что дефицит возникает от людей с промытыми мозгами, которые ни с того, ни с сего кидаются скупать какие-то продукты или товары?

Т.е. связи между (к примеру) между курсом доллара, ценой импортного товара в магазине, покупательской способностью населения, объёмами продаж вы не наблюдаете?

Абсолютно никакой связи нет. Все что сейчас происходит - это тупо маркетинг, рассчитанный на пожирающее контент население.

Затариваются!
особо упоротые даже прогнозы делают!
http://jo-pa57.livejournal.com/294592.html
=========================
Во всех СМИ сообщили, что крупы подорожают - гречка вдвое-втрое, остальные крупы - на 20-30%, и я запаслась сегодня крупами: купила 6 кг гречки и 6 кг риса. На местном рынке продавщица, у которой я купила последние 2 кг гречки, сказала, что базы отказываются продавать гречку - ждут подорожания.

Во многих магазинах гречки уже нет. А ведь гречка - наше всё. Конечно, на всю жизнь не запасёшься, но некоторый запас всё же даст экономию для кошелька.

А вы уже запаслись крупами (мылом, сахаром, солью, спичками...)? Похоже, что возвращаются 90-е, только вот с большой разницей - без развития мелкого бизнеса и частного предпринимательства, и это означает, что будут времена ещё тяжелее.
=========================

http://webtekar.livejournal.com/413932.html
========================
Была мать моя сегодня в магазине "Дикси" поселковом. Говорит, что полки с крупами девственно пустые были, продавались только дорогие брендовые мультизлаковые каши. А где-то в Ленинском районе вообще, говорят, народ на крупу записывается - почти как в 90-е на молоко и колбасу, которые тогда развозились машинами непосредственно к местам обитания граждан.
Но мы особо не паникуем. Во-первых, если война, блокада или другой какой жесткач, сопровождающийся продовольственным дефицитом, и случится в ближайшей перспективе, у нас все равно денег нет на создание хотя бы полугодового запаса медленно портящихся продуктов. А во-вторых, очень часто в истории имели место быть банальные спекуляции и саботаж, когда создавался искусственный дефицит небесполезных для жизни товаров с многократным завышением цен, после чего спустя несколько недель или месяцев все становилось на круги своя, а некоторые граждане радовались прибыли в достаточно крупных размерах. С солью помните истерию в середине двухтысячных?
===================================

А уж как я порезвился вот тут
http://webtekar.livejournal.com/413932.html
- Ыксперты мне такого понаписали....

=============================
Дима, советую запастись всем, чем можешь. В магазинах, конечно, товары и продукты будут, но раза в три дороже, чем сейчас. А доходы не изменятся. Падение рубля однозначно приведёт к росту цен.
=============================
Да думаю, что нет смысла истерить. По крайней мере, до 15 числа, когда, говорят, вынесут окончательное решение по гречке и ценам на нее.
Плюс есть другие, не менее достойные крупяные альтернативы:)
=============================
А где-то в Ленинском районе вообще, говорят, народ на крупу записывается - почти как в 90-е на молоко и колбасу, которые тогда развозились машинами непосредственно к местам обитания граждан.
=============================
"почти как в 90-е на молоко и колбасу, которые тогда развозились машинами непосредственно к местам обитания граждан" - ну тебе виднее.
И когда колбасу привозили в квартиры? Напомни, а то я такого не помню.....
==============================
У нас проще было, неформальнее - кому нужна была колбаса, называли свои фамилии. Их заносили фиолетовым карандашом в списки, в соответствии с которыми впоследствии проводилась распродажа. Почти так же, как ваша история с мясом и селянами; у нас на поселке, возможно, тоже подобное сохранилось - ибо удобно.
===============================
А кому колбаса не нужна была - свои фамилии не называли.....
Ужас-то какой....
================================
Боюсь, что перспективнее сейчас запасаться не продуктами, а оружием и верными соратниками...
================================

Это какой-то пиздец /извините/))) чем и как думают все эти люди? Где они черпают базу для мыслительного процесса и какими путями формируются их умозаключения...

Может все перечисленное выше - это стеб-фан?) не?

Только из магазина вернулась, купила 1 пачку риса. Чего обратно что ли бежать? Гречки взять? Муж кричит:"Я её за год наличия мультиварки уелся, больше не буду, от слова совсем"

Правильный муж! Поддерживаю его мнение категорически!)))

Сегодня шутки ради пишу всем коллегам при какой-либо переписке в ее завершении: "п.с. Не забудь купить гречку"

Столько Смайлов и обзывательств я в ответ давно не получал))

Как хорошо, что я мало смотрю телевизор. От Вас узнала, что такое творится-то у нас :-). Спокойно пойду в магазин, когда в очередной раз что-то нужно будет купить. Гречку не люблю, так что не переживаю. Да и пачка в запасе стоит. Я овсянку давно покупаю на месяц - 4 пачки. Правда, я нашла магазин небольшой придомовой, где она стоит на 20 руб. дешевле, чем во всех супермаркетах. Я там главный покупатель :-) вместе с еще одним мужчиной, который другую разновидность овсянки берет для собаки.
Я последний раз, когда мы на неделю затаривались уже вопрошала мужа риторически: "Где же он обещанный СМИ дефицит продуктов?" Я все мечтаю, чтобы мы ели меньше.Извините за выражение, зажрались же.

За выражение извиняю, я резче выражаюсь)))

А вообще да, все верно. Это реализуемая в национальном масштабе логика "без лоха и жизнь плоха".


Анекдот. Вспомнилось...
Приходит менеджер к шефу, и говорит-Шеф, что делать, у нас на складе миллион пар валенок, никто не покупает...
-Хорошо, подумаю..
Через неделю народ набежал, все валенки скупили.
Менеджер приходит-Шеф, ну как, черт возьми?
-Да мой родственник, дядя Изя, сумел на телевидении организовать выступление министра легкой промышленности, где тот сказал, что в этом году с валенками в стране проблем не будет...

Именно так и происходит)))

Два кило сахара на компоты-пироги купила на прошлой неделе :)
А гречка как назло, сегодня как раз закончилась!

Если посмотреть на конкретное домохозяйство:
мой сын не может обойтись без ...тааадам... гречки-продела (покупаю Нордик).
Если я сегодня достоверно узнаю, что Нордик гречка за 109 рэ завтра будет 200 рэ, я пойду и куплю столько пачек, сколько есть в близком магазине. Даже и 20 (это на 20 недель).
Соответственно, осталось только получить иеформацию и расценить ее как достоверную.
Где я не права?

?

Log in

No account? Create an account