?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Как и зачем я приучаю себя просыпаться в 5.10 утра и чем себя занять утром. Про комфорт.
ikonoplev
Самый удобный для меня знаете какой будильник? Который молчит.
Не ранее 5.10 утра на руке тихонько начинает вибрировать браслет. Сознание включается и первая мысль, с которой я сегодня, как и вчера проснулся - "интересно, а сколько сейчас минут", сегодня он разбудил меня в 5.12 вчера в 5.10. Уже через минуту включается задача: прокрутки основных своих ценностей - это фокусировка. Жить без чек листов интересно.

Но вот же вам утренний трек бодряк. Это дип. джаст гуд дип.



После того, как я включаюсь я смотрю на график сна - это интересно, в смысле - любопытно. Видите, вчера я включил режим сна в 22.0, а выключился спустя более чем час. На то есть объективные причины.

Но я не об этом.

2014-11-25 05-56-27


О том, что вставать с утра пораньше полезно для собственной производительности не говорит разве что ленивый говоритель о продуктивности. Я хочу рассказать, как у меня это получается.

Здравость этого решения я осмыслил чуть более пары месяцев  назад. Теоретически понятно - раньше встаешь, больше успеваешь. Тем более я одинаково что жаворонок, что сова. Мне пофиг.

Всем пофиг. Главное - настрой.

Я начал пробовать. Ставил себе сначала музыкальные будильники, разные мелодии - веселые, грустные, громкие, тихие - все равно было тяжко и я себя заставлял, а я себя заставлять терпеть не могу и сторонник того, чтобы этого не делать. Заставлять себя - зло.

Не получалось легко просыпаться и с помощью компьютера и с помощью утащенного на окно будильника - все шло лесом. Мозг хотел спать. Не помогал список планов на утро, вроде бы интересных. Все шло нахрен. Я не мог просыпаться.

А потом появился UP. причем он появился не в качестве будильника, как у Армена Петросяна, а в качестве замерщика активности. Но его функция будильника сработала. Точнее она стала катализатором. Она дала мне то, что мне не хватало - интерес, а логика планирования утра добила и теперь  технология работает. Я легко встаю в 5.12 утра.

таким образом, основные условия легкого подъема для меня это:
1. Комфортный будильник, который не раздражает. В моем случае это оказалась вибрация браслета. Для вас может быть ваш вариант.
2. Наличие первой мысли, с позиции интереса. Для меня это любопытство в графике сна. Это просто интересно. Не более, так нет никакой полезности. Прогон ценностей - это модель. Это не интересно.
3. Наличие программы действий на утро. То есть заранее спланированное то, что нужно поделать и 100% должны быть в удовольствие.

Будильнику дана установка: будить меня в интервале с 5.10 .....причем второй точки нет. То есть если вдруг я настолько глубоко провалюсь в сон, то в 6.40 меня разбудит Ольга.

Обычный список дел с утра выглядит так:
1. Очухаться. Об этом я писал выше.
2. Завешать свою тушку.
3. Хряпнуть водицы. С лимонегом.
4. Отжимания\приседания. Причем, неумолимый рантастик каждый день увеличивает нагрузон и сегодня заставил меня отжаться 72 раза. Завтра он заставит меня 84 раза присесть. Не много, скажут продвинутые в фитнесе читатети, нормально, отвечу им я, который еще 2 месяца назад весил 106 килограмм, а сейчас почти 90.
5. Утренний моцион. С песнопениями в душе.
6. Завтрак.
7. Осмысление деловой и жизненной активности.
8. Фрирайт (это то, что я делаю прямо вот сейчас, а вы читаете).
9. Подготовка к сваливанию и сваливание в нужном направлении.

Самое главное, что во всех этих пунктах присутствует одна важная зона комфорта - некуда торопиться: между подходами в отжиманиях я достаю ингредиенты для завтрака, нагреваю чайник, а в душе ты можешь спокойно постоять под струями воды, ощущая тепло или холод воды. Время есть.

Некуда торопиться. И это тоже мотив встать завтра также рано, потому что мозг начинает запоминать, что утро - это хорошо. Утром я могу мыслить не торопясь, крутить что-то и спокойно настраивать себя на нужный лад.

Интерес и комфорт - вот две составляющие любого (!) дела. С точки зрения вовлеченности в него. Полезность, прибыльность, правильность - это все целевые мотиваторы. Есть еще процессные. Почему-то про них многие забывают. А зря. В моем утре совсем другие целевые мотиваторы, но включить ранний подъем я смог только осмыслив интерес к этому и комфорт нахождения тут.

В общем как-то так. А вы как, встаете пораньше? или дрыхнете до последнего, а потом в ночь арбайтен? Или устаете настолько, что выспаться не можете? /в последнем случае, кстати, самовнушение/

promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
Да-да, пустая Москва дорогого стоит)

Вот как же выбешивают и мешают авто и людишки в работе!Туда-сюда,прыг-скок,вжи-вжи! Выставишь кадр,наведёшь на резкость бабабах,какое-то нечто врывается и мешает. Или вот снимаешь какое-нить историческое здание,вдруг прямо в момент съёмки какому-то придурку взбредёт тут припарковать своё ведро.на память сразу приходят рефлекторные движение:ремень с плеча сдёрг,ручку затвора резким движением назад,предохранитель до упора вверх,и-очередью от пуза:татататата разорвало сонную тишину Замоскворечья.Хотя если расстояние метров в 50 хотя бы-то лучше из РПГ.Люблю шумовые эффекты...
Да,по сути:прекрасна Москва в летние 5 утра и в зимние 7!Почти пустая.

Edited at 2014-11-25 05:33 am (UTC)

  • 1