Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Про управление информацией. Новостные ленты и потоки данных.

Сегодня в порыве очередного приступа пешкодрапинга осмыслил, что уже почти вся информация потребляется мной из лент. То есть я достаточно редко захожу на какой-то сайт, чтобы получить данные. Ну если это не целевой запрос в яндексе, к примеру, о том, сколько L-карнитина надо пить ежедневно в похудистических целях.

Но сначала вам трек, который очень меня сегодня пободрил на дорожке в моих 9 километрах. Это от лейбла EinMusic



Как-то незаметно получилось, но весь контент распределился по трем источникам лент.
Вдруг кому интересно - рассказываю.

Основная подборка и поток данных живет в Feedly. Раньше я пользовался Pulse.me, но после того, как он стал интегрироваться с Linked`in-ом понимание у меня относительно его пропало)

Категории в фидли выглядят так:
2014-11-28 18-30-50

Каждое утро, хотя не, не каждое. Несколько раз в неделю я просматриваю категории ЗОЖ и Продуктивность - в них собраны источники соответствующего контента. В каждом случае напарываюсь на что-то интересное. Если я хочу это запомнить, то включается кнопка Save и ссыль летит в Evernote. Это работает IFFT.
Так. например, в папке Че у меня собирается контент из трех источников: Курс дела, Выбирай и Филмор. Все. Другие источники по новостям Че мне не интересны.

Второй источник лент, как это ни парадоксально в ВК.
Там есть одна оооооочень важная лента - это музыка. Когда они сделают музыку ВК платной, я буду платить, потому что это круто. Я подисан на более чем 100 пабликов, генерирующих ленту отменного DeepHouse&NuDisco&Chillout и эту ленту я не просматриваю, я включаю ее через app Fonoteka на смартфоне и музыка начинает поступать в мозг в дороге или при пешкодрапинге или в офисе - где угодно, когда это уместно.
И еще в Вк есть две важные ленты. Одна с названием "дела" туда валятся публикации проектов, которые мне интересны с профессиональной или жизненной точки зрения. Вторая назвается "Дети" - туда собирается весь контент, размещаемый десятками игровых и развивающих центров для детей. туда я тоже не каждый день смотрю, но посматриваю.

Третий источник лент связан с ВК, но им не является - это приложение "Мята" на смартфоне. Там я пользуюсь двумя потоками данных - Это "цитаты и мысли" - один раз в неделю, мне нужна какая-то мудрость, которую мы приземляем в программе "Как делается Челябинск" на радио Эхо Москвы. Во всех остальных источниках всякая безумная мудрость и цитаты отключены. Второй поток данных оттуда называется "Юмор" - это когда надо отвлечься и тупо поржать. Открываешь эту ленту и 2 минутки с улыбкой поймать можно.

Еще одна лента формируется в Soundcloud - это второй источники поточной музыки, собранной по моим предпочтениям.

Мне очень хочется, чтобы лента ЖЖ была доступна где-нить кроме сайта ЖЖ и приложения ЖЖ - и то и другое сделано криворуко и неудобственно, а контент в ленте хороший и мне хочется читать, что пишут коллеги, на кого я подписан, но получается. увы редко.

Также мне непонятна лента фейсбука - там слишком много идет репостов контента, который мне не интересен, хотя и там тоже генерируются интересные мысли. Но надо отметить, что фейсбушка растет наиболее интенсивно среди всех моих сетей.

Лента инстаграма - это фан, к которому я обращаюсь в пробках. Это интересные моменты.

Но контент становиться поточным и течет, бежит и исчезает под новыми публикациями. Поэтому важно, чтобы было место куда все складывается, классифицируется и может быть легко выковырено. У меня это гуглопочта и еверноут.

В общем как-то так.

А вы какими источниками лент пользуетесь, какие ленты просматриваете, как потоки выстраиваете?
Может кто знает, как ленту друзей в ЖЖ в Рсс загнать, яндекс какие-то сложные решения предлагает)


 
Tags: информация, продуктивность
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments