Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

про магазинные косяки или как отсталость технологий влияет на репутацию.

Вчера было. Коллеги рассказывают. Начали проверять вчерашнюю выручку, сверять z отчеты с приходами и не бьется. Сумма денег, проведенная через безнал больше, чем выручка по z отчету.

Яна начала по чековую проверку - когда нет баланса, не важно в какую сторону, надо понять причину. Оказалось, что вместо 240,5 рублей продавец ввела в терминал безнала 2405 рублей.

Косяк. Сберовский терминал независим от кассового узла, то есть продавец вручную вводит сумму. Ошиблась. Человеческий фактор.




Хорошо, что в магазине есть Видеонаблюдение. Нашли время продажи, вызвали продавца, позвали других продавцов, все согласны, что покупательница постоянная, ее узнали, значит - при встрече вернем. Нам чужого не надо.

Продавцу атя-тя-тя сделали, Сбербанк для замены терминала вызвали.
Странно лично для меня, что клиент не отследил ошибку, я вот чот не доверяю продавцам в точках.

Но для меня пример того, что если где-то в системе есть слабое звено, косяк в нем сработает.

Кстати, когда-то во Флаетории я также сделал, будучи за кассой, но тогда я это сам отловил и улыбаясь сообщил об этом дяде клиенту, что я тут накосячил. И что сейчас я сделаю возврат оплаты, а у самого ладошки вспотели, первый раз он такой первый раз)))
Tags: Домашние продукты, бизнес-процесс, менеджмент, технологии
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments