Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про посредников. Про премиум продукты. Про Dr.Pepper
ikonoplev
Я тут отловил какую-то непонятную интересность к этому ядовитому напитку.  Сначала один Horeca игрок запросил, сегодня второй, причем из Екатеринбурга.

Помог твиттер, в котором я много чего пишу. Если чего, то я там @kivilya

Я только за. Торговля - это правильно.

Если в рознице в Теореме эта штука стоит 120 р/банка, а я могу продавать его со своим интересом (в который входит логистика, доставка клиенту) по 60 р/банка, то, полагаю выгода есть.

А сегодня в почту прилетело предложение от местного посредника "премиум продуктов".
Тот же доктор Pepper предлагается мне за 72 р/банка. 

Кто сказал, что в опте наценки по 15-20%? 
Мы только выходим на рынок прямых импортеров, но я уже офигеваю от того, сколько Ваших, дорогие потребители, денег оседает в карманах посредников, которые ничего не делают, кроме того, что сидят на контракте.

Буду с этим всяко бороться. У меня идейная цель: до конца 2012г. избавить нашу розницу от поставок продуктов через посредников.

Кстати, именно поэтому мы перестали продавать майонез "Махеев", потому что посредник охренел. И пошел лесом. 

Я не понимаю, за что я должен платить посреднику. Логистики нет. Сервиса нет. Warum?

promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
(Deleted comment)
Да, тут наценка определяется количеством посредников. Просто я закупаю сейчас у импортера. А этот черт (посредник, не имеющий своей розницы) хочет мне продать ее с интересом в как минимум 60%, а логистика стоит не более 10%. С пивом ситуация не совсем такая. Хотя нет, такая же, просто я еще до импортеров не добрался)


Мне тоже когда-то нравился Доктрор Пеппер. Потом он пропал. Сейчас я такое не пью, но газировка не может столько стоить!

Почему не может? если есть спрос, то она может стоить ровно столько, на сколько есть спрос.

Мы дешевле берем :-)

Любопытства ради, вопрос как от потребителя к продавцу, подобные напитки пользуются популярностью или же их держат только для ассортимента + маржа?

Все к тому, что недавно на глаза попадалась статья про рэд бул (если не ошибаюсь на adme ру), там было описано как он пробирался сквозь войну между пепси и кока-колой и один из этапов это пустое, ни чем не обоснованное, задирание цены.

Ну и исследования ради) напитки подобной ценовой категории покупаю крайне редко. Предпочту им пепси (в стекле или баночке), что обычно и делаю.

Их держат для ассортимент, ну и маржа. Конечно, кола в банке или бутылке продается в разы лучше. Но ведь успех розницы - это еще и интересные продукты, потому такое "добро" возим.


ТАк и Мэтро недолго обанкротить))))

Неееее, Metro я уважаю и ценю за их капитастически-торговую сущность. Не надо его банкротить.

Челябинску повезло!!

случайно попала в ваш блог и прочитала, похоже, почти все. С наслаждением. Приятно видеть, как кому-то реально действительно нравится то, чем он занимается! Челябинску повезло с вами. Удачи вам, огромных успехов, а нам всем- вашего скорейшего роста и расширения. За такими увлеченными людьми в рознице будущее! последний раз я видела такое трепетное отношение к прилавку в питерском Окее 10 лет назад.... С тех пор он сильно вырос и сильно сдал. Еще раз, удачи, терпения и драйва! Я хочу, чтобы мой работодатель также фанатично был увлечен своей розницей, как вы.

Re: Челябинску повезло!!

Спасибо! Стараюсь. Искренне верю, что все можно изменить, было бы желание. Надо лишь бежать, бежать и бежать.
Вот и бежим :)

Dr Pepper Челябиснкий филиал

(Anonymous)
Уважаемый "Продавец" разрешите Вам представиться. Меня зовут Авдеева Олеся Петровна. Я являюсь директором Уральского филиала ООО "Экспресс Торг" - Официальный дистрибьютор Dr Pepper из США и Европы. Вы тут обсуждаете тему посрдеников. Хотя сами должны понимать разницу между Посредником (перекупщик) и Филаилом, имеющим эксклюзивные права на продажу этого напитка. С ценами и условиями поставок Вы можете ознакомиться на нашей станице по ссылке http://chel.pulscen.ru/firms/98667011 либо на основных сайтах
доктор-пеппер.рф
pepper-opt.ru
d-pepper.ru
pepper-dr.ru

В нашем филиале напитки находятся уже на складе Челябинск,включая и логистику и таможню, о которой Вы наверное забыли, покупая напиток у компаний без официального разрешения на ввоз в Россию.
А цена складывается исходя из всех затрат, и прибыли от продаж.

Так что прежде чем громко говорить, надо сначало тихо подумать. :)
А борьба с нами - это борьба Дон Кихота с ветряными мельницами.
Ну и в конце беседы хочу сказать - если вы для себя решили продавать котрафакт или фейк - это Ваш личный выбор.

Re: Dr Pepper Челябиснкий филиал

Олеся, Вы можете быть сколько угодно официальным дистрибьютором, но я буду покупать продукт там, где дешевле, при одинаковых условиях. У меня сертифицирован продукт, и обходится он мне несколько дешевле, чем цены, которые указаны на Ваших сайтах.

Предложите мне цену дешевле и мои закупки у Вас, вот и все)

И я за цены. В этом мой выбор.


Re: Dr Pepper Челябиснкий филиал

Как-то слишком негативно эмоционально для директора.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account