Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

5 моих правил эффективной работы с месседжерами. или как укротить словесный понос.

Где-то в фейсбуке недавно мне попался репост репоста на пост Лебедева о том, что сервисы коротких сообщений это зло. Что он их отключил, все отматерил, мол без них эффективней.

Чот не знаю.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить.

Лично для меня Месседжер - это инструмент быстрого обмена короткими данными с триумфом эффективности над здравым смыслом.

Если им умеючи пользоваться




Прежде всего, сейчас я говорю о деловом использовании инструментов обмена сообщениями в групповых чатах типа Вайбера, Ватсапа или скайпа (заглавные буквы ставит смартфон)

То есть личные переписки типа "как дела" и прочие смехуечки и пиздахаханьки мной тут не рассматриваются.

Итак, чтобы получать пользу из групповых чатов и не бесить коллег надо:

1. Не флудить. Корпоративный флуд это не зло. Это адский котел, в котором сгорает эффективность коммуникаций. Любой диалог, если главный перец допускает "бла-бла-бла" будет превращен в отличный ППР, а по итогам цель коммуникации будет потеряна. Важно. Не флудить.

2. Пишите молча и уберите уведомления. То есть звук в групповых переписках должен быть отключен. Это во имя вашего же блага. Но больше во имя блага окружающих. У меня вот 4 проектных групповых чата. Там некоторая куча участников. А вот щас все будет мне напоминаниями сыпаться и пиликать? Не. Я себя люблю. Я реагирую на сообщения в чате, но не на лету.

3. Одна станция в эфире. Используйте одну программу. Какую - пофиг. Дело ваше. Но если у вас огород из мессенджеров, то это как езда на велике с тремя рулями. Один. Должен быть один. У меня - Вайбер. Но если они продолжат заниматься херней с публичными чатами, я переведу компанию на сервис от почты России telegram

4. Делитесь. Чаты позволяют решать дела больших групп в малых группах. У вас есть вопросы на троих: создали группу обменялись тремя сообщениями, грохнули группу. Быстро. Чотко. Оп.

5. Короче. Мессенджер рулит, когда нужны короткие обмены контентом. Используйте эмодзи и значки. Это быстро, на лету и не отвлекает.

Мы учимся ими пользоваться и нам нравится. Как у вас с месседжерами?
Subscribe
promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments