Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про вакуумацию продуктов. Как и зачем использовать дома машину для вакуумации продуктов.

Ну нравятся мне гаджеты. Когда я понял, что в смартфонах пока Xiomi новую флагманскую приблуду не выпустили, удивлять меня некому и нечем, я обратил свой взор на гаджеты кухонные. А то чо мы все, с плитой да с духовкой готовим.

Уже пару недель тестируем с Ольгой вакуумизатор. Это машина, которая позволяет хранить и готовить продукты без соприкасания продуктов со средой, в которой готовится еда.

Я купил себе Profi Cook. Если кому интересно, хороший и подбробный обзор устройства находится тут. Добавить туда нечего. Машина гуд.

Технически вакуумные аппараты способны решать две базовые задачи:

1. Увеличение срока хранения еды. Например, мясо можно хранить не 1-2 дня в охлажденном состоянии, а 4-5. Также они позволяют сохранять свежими фрукты, хотя это назначние мне непонятно. Но для хранения мяса - это решение. Для хранения вакуумизатор - это вполне себе альетнатива хранению в морозильнике, ну если вы, конечно, не собираетесь хранить продукты месяц. А так - нафигачил курогруди на неделю для всей семьи и по-желанию и необходимости кто хочет есть, а кто не хочет не ест)

2. Приготовление еды без смешивания со средой приготовления. То есть без соприкосновения с водой, жирами (как при жарке). В этой ситуации вакуумная машина является частью технологического набора, куда входит еще решение для приготовления в стабильно низкой температуре. В указанном выше обзоре используется специальная вакуумная печь, я ж жажный и купил себе простецкую и дешманскую мультиварку с режимом выставления и контроля времени приготовления и температуры.

С курогрудью и рыбогрудью связка этих аппаратов творит чудеса. Сегодня я решил приготовить стейк. Про это будет отдельная история и видео,  сейчас короткий отрывок о том, как работает вакуумная машинка. Ниже видео.



Всем говядины) Ура.
Tags: гастрономические припадки, семья, хобби
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments