Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про разнообразную гастрономию для ленивых или челябинский сервис доставки рецептов "Любовь и кухня"

В рамках своего хоббийного проекта "Как делается Челябинск" в этом блоге или на радио я знакомлюсь с предпринимателями Челябинска и рассказываю о том, что они делают в нашем дымограде и во имя чего этим занимаются. Пригласил поговорить Дениса, основателя проекта "Любовь и кухня". Это сервис доставки на дом наборов для приготовления ужинов. То есть тебе привозят пакеты, в которых есть рецепт и составляющие для его приготовления. А ты делаешь вид, что все придумал сам и удивляешь близких.

Задумка не в Че, конечно же, придуманная, но вполне себе работоспособная для нашего города. Тема для меня, как для человека готовкой увлеченного, интересная, поэтому до нашей беседы я заказал у Дениса (то есть это сразу хочу обратить внимание, что я не сторонник бесплатных тест драйвов во имя публикаций и пишу все, что думаю о сервисах сугубо добровольно, тестируя продукты за свой счет) недельный набор из 5 "дней" и запретил Ольге готовить ужины.

Правда она проигнорировала запрет :-)

Вот ощущения.

2015-02-05 09-34-36_1423116440.JPG

Доставляли все это дело к нам в магазин, чтобы курьера в Копейск не гонять, а я уже в понедельник покатил и забрал. Наборы приезжают в бумажных пакетах. Пакеты адекватным образом подписаны по дням недели. Изучив содержимое пакетов в понедельник я решил приготовить четверг и вроде бы вторник. Семья-то большая)

Каждый ингредиент упакован в вакуумный пакет. Некоторые заранее подготовлены - баранина отварена, рыба подсолена, наборы расчитаны на двух или четверых человек. Сразу надо отметить, что самым неудобным ощущением для меня стало вскрытие пакетов с ингредиентами и выбрасывание упаковки. Ее много.

2015-02-02 17-39-27.JPG

Пять пакетов. Пять дней, Пять рецептов. В принципе, приготовление примитивно - нагревай и смешивай. Чувствуешь себя этаким диджеем ингредиентов. Но сами по себе блюда интересны и необычны. Есть к примеру ноги какой-то птицы, в которых надо тушить рис с шафрановой водой.
Хотя, было бы странно, если бы Денис предлагал сварить макароны и сделать "макароны по флотски"

2015-02-05 11-04-47.JPG

Отдельного упоминания стоит то, что каждый рецепт содержит количество калорий и БЖУ. Это удобно, учитывая, что я фиксирую количество слопанного.

2015-02-05 11-16-05.JPG

Но в качестве вывода мы решили, что это не для нас. Потому что нас много и я до сих пор не могу убедить детей слопать кус-кус с бараниной (а это вкусно). К тому я увлечен курогрудью и хочу научится ее так, чтобы есть не надоедало, а с этими наборами не до курогруди)

Но с точки зрения востребованности продукта - однозначно да. ЦА понятная, логика потребления понятна, маркетинг понятен. Денис - молодец.

Кто не из Че, в ваших городах действуют аналогичные сервисы, сколько их всего интересно в России?
Tags: Как делается Челябинск, бизнес, интернет, кулинария
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments