Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про магазин товаров, помогающих людям меняться. Очень классный книжный магазин UniqStore

Я ж в Перми. И я тут почти случайно. Ну, в смысле, проездом. Вечером я буду в Москве, а про Пермь будет "Один мой день". Завтра будет. Деловая программа здесь очень короткая и благополучно закончилась в 11.45, как и было задумано.

Когда я осмыслилвал, а что мне тут делать все остальное время, я вспомнил, как некоторое время назад Армен Петросян писал в фейсбуке, как помогал продавать интересные книги в одном необычном, как мне показалось тогда, книжном магазине.

Я любопытный. Уточняя у Армена адрес, в общем, мы разговорились и в итоге сегодня я не просто пошел смотреть в этот магазин на интересные книги, но еще и познакомился с его владельцем Александром.

Вы когда нибудь видели магазин, который продает товары, помогающие людям меняться? И я не видел.

IMG_6502.JPG

То есть понимаете, в основе концепции не книги, а решения, позволяющие людям что-то поменять в себе и окружающих.

IMG_6510.JPG

В основе магазина книги, каждая из которых прочитана одним из сотрудников магазина. Ребята по какому-то алгоритму читают книги и рассказывают друг другу ее основные идеи и мысли, чтобы можно было грамотно и корректно консультировать клиентов

IMG_6497.JPG

Причем, тут далеко не только книги по бизнесу, больше, наверное, даже книг из серии "личная эффективность", спорт и гастрономия.

IMG_6499.JPG

Выбор вот прямо прикольный, правда книжку, которая зацепила меня, накануне купили, а второй не нашлось.
Отдельного упоминания заслуживает детская тема, вот прямо редкие вещи для тех, кто хочет заниматься с детьми

IMG_6505.JPG

Причем, у магазина нет онлайн версии и нет доставки на дом. Такая модель. И в этом есть определенный смысл.
Точка расположена не на траффике, хоть и в самом центре города, но не на тропе.
Александр рассказал, что размещение в ТЦ рассматривалось, но не было принято по той причине, что это "Заведет" в точку "левый" траффик, за которым надо будет следить. А проект ориентирован на целевое посещение и продвигается только и исключительно в социальных сетях.

IMG_6507.JPG

Кроме книг в ассортименте магазина всякие канцелярские штуки - блокноты, ручки, еще есть деревянные и развивающие игрушки.Очень, очень необычный и интересный ассортимент.

IMG_6501.JPG

Я, честно говоря, порадовался за Пермяков, потому что у них вот такое вот есть. В Че нету, в Еке нету, в Москве не знаю.
Рассуждая с Александром на тему того, почему такого нету мы пришли к выводу, что таким делом надо хотеть заниматься и хотет так, чтобы сарафанное радио делало тебе выручку, ведь вот эти книги - это не Донцова, это другое.

В общем, Пермь удивительная, помимо того, что здесь есть такой книжный магазин, тут на перекрестках играет музыка, а в -20 работает колесо обозрения.

Коллегам всяческих удач! Я пошел искать посикунчики)

Tags: Пермь, бизнес, города, путешествия, ритейл
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments