Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про планы по развитию. Аренда. Открываться нельзя останавливаться. Вставьте запятую в нужном месте.

Интересно наблюдать за активностью операторов рынка аренды в нашем экологичном дымограде. Ощущения вставшего рынка аренды нет, а вот смещение трендов по занятию арендопригодных объектов, как мне кажется, есть.

Вот что вижу.

1. Некоторые операторы, известные городу, остановили свое развитие в Че, но эта остановка не связана с кризисом. Причина - перенасыщение и каннибализм точек: Фикс - Прайс и Красное - Белое.

2. Другие заняли выжидательную позицию, чтобы переосмыслить и пере прогнозировать скорость возврата вложений с учетом изменений цен на то, чем торгуют: Мавт, Индюшкин.
3. Аптеки готовы и хотят развиваться: ОАК, Классика, Живика.

4. Магниты активны в обоих "придомовых" форматах. Компания активно ищет площадки и инвесторов под имеющиеся площадки под красные и зеленые магазины.
5. Как минимум две стоматологии хотят отрыть еще по одной клинике.

6. Федеральные товарищи: Пятерка, Дикси, Монетка активны в дежурном режиме.

7. Есть тенденция перетекания офисных и небольших торгово-офисных арендаторов из промышленных зон в зоны траффика. Первые линии нет, а вот вторые линии при той же цене, что и в пром зоне найти можно и предприниматели это ищут.

8. Мы открываем магазины готовой еды. Сверхмалые площади, сверх узкий ассортимент. Очень нишевые локации. И мы не одни. На этом рынке очевидна борьба за подходящие расположения.

9. Владельцы Хорека объектов ищут и готовы экспериментировать в формате банкетных залов, запуская их в спальных районах. Этим они приближают возможность провести праздник вне дома, но со своими продуктами, без переплаты за стандартную хорийную наценку за продукты. По сути - это субаренда+сервис обслуживания.

10. За вчерашний день увидел только в Копейске 3 новых растяжки аренда на магазинах цветов и свадебных нарядов. Это признак отказа от эмоциональных удовольствий?

Что у вас видно? На соседней улице, в вашем городе? Кто ищет? Кто уходит?
Tags: Челябинск, аренда, недвижимость, развитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal