Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про применение чужого опыта. Или как не умереть от советов и мудрости.
ikonoplev
Недавно, в одном из моих рассказах о природе ранних подъемов, кто-то из коллег отметил, что это мука жуткая и что это самоистязательство приучение себя к этому.

Хочу немного поформулировать мысли о том, что есть "надо".

В последнее время вокруг нас столько опыта чужого появилось, что если весь его начать перенимать, то сошествие с ума, как мне кажется станет делом неминуемым и наступит достаточно скоро. В зависимости от того, сколько чужого опыта/мудрости мы берем на вооружение и с какой скоростью.

Очень долгое время я верил фактуре: Чтобы быть успешным, надо много работать. Очень много. Один мой коллега постоянно повторяет своим товарищам по работе, что в период становления как бизнесмена у него было 8 выходных за три года. Долгое время я верил, что это круто.

А потом после тренингов Дегтярева стал применять практику "а по-другому можно?" где-то вычитал мудрость, протестировал ее, мне понравилось и я стал это применять: чтобы быть успешным, надо работать не просто много, а производительно.

А если работать много с точки зрения времязатрат, то ты в лучшем случае разживешься деньгами, в худшем - проблемами со здоровьем и кое-чего можешь лишиться. Счастья, к примеру. Покоя. Кайфа от жизни.

Теперь я отношусь к любому чужому опыту просто. Два шага.

1. Проверка гипотезы на соответствие системе ценностей. Своей, разумеется. Вот пишет Коноплев про то, что правила нужны, чтобы их нарушать, а у вас это не укладывается в голове, что за бред.. Все, дальше читать вот просто не надо. Потому что этот опыт мимо ваших ценностей. А вот если зацепило "ну-ка, ну-ка, чего там такое про правила", то вникнуть стоит, т.к. возможно ценности пересматриваются.

2. Тестирование гипотезы на практике. "Вот вроде вставать рано - это полезно, типа времени утром много, можно почитать, не торопиться, Франклин вон аж практиковал, все про это пишут, надо попробовать" -рассуждает человек. Начинает пробовать, а у него от такого раннего вставания весь день голова не на месте и к вечеру депресняк и бездействие. Ребят, в лес этот ранний подъем. Ну не ваше это. Не надо.

У любой задачи, связанной с жизнедеятельностью человека и его продуктивностью есть как минимум не одно решение. И не надо хвататься за чужой опыт как за спасение. Нам поможет только наш опыт, подсказкой для которого да, чужая жизнь может быть, но лишь подсказкой. Не более.

А еще весело было раньше читать споры, которые разгораются в обсуждении чужого опыта, когда кто-то с другим успешным инструментом, решившим эту же задачу начинает, швыряя сопли, доказывать "нееееееееет, вооооооот у меня лучше решение". Не надо. Каждому свое.

В мире интернета стало много чужого опыта, чужой мудрости, чужих советов. Больше, чем нужно. Мы учимся вытаскивать оттуда то, чего нам действительно не хватает. Осознанно не хватает. Нам, не тем, кто это все написал и поделился, а нам. Разница есть.

Практичное и полезное освоение чужого опыта, корректная фильрация и правильное применение - вот наше все. И этому надо учиться.

А не тупое следование чужим факторам чужих результатов.


Думайте о том, о чем вы думаете.
Сегодня среда. Да!

promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
У каждого своя дорога. Перенимаю опыт исключительно полезный и касающийся вещей или дел. К примеру, как сделать горшок под цветы или где авто застраховать.
А жизненный опыт уникален и неповторим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account