Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Доказательство того, что на рынке недвижимости, а особенно коммерческой чудес не бывает.

Коллега рассказывает. Прилетает как-то раз объект недвижимости. Заполнен на 100% арендаторы стабильней некуда: Федеральный FMCG ритейлер из ТОП-5, на втором этаже нон фуд оператор. Траффик бешеный. Цена адекватная. Адекватная в том смысле, что не завышенная с учетом фактора стабильности операторов и траффика.

Но есть какая-то причина продать.

Обычно, если на продажу попадает стабильный объект, то или собственнику нужны средства для реинвестирования/снижения кредитной нагрузки/инвестирования но за пределы нашей родины. В такой ситуации собственники редко выставляют объект публично, т.к. при адекватной аренде и стабильном пуле арендаторов его с легкостью заберут другие операторы рынка рентного бизнеса. Но объект пошел в массы. Значит что-то другое.

Как вариант, собственник просто оценивает свой объект, щупает и хочет продать, если кто-то предложит аренду выше рынка, то есть отдать в объект с повышенным профитом. Тоже сценарий.

Но практика учит критически оценивать подобные предложения. Стали копать, накопали....

Что в этой же линии, на траффике затеял стройку второй федеральный оператор и будет втыкать точку в три раза больше, чем имеющиеся в данном объекте площади.

О чем это говорит, думаю очевидно. Предлагаемый объект не выглядит интересным с точки зрения инвестирования без потенциальной замены якорного арендатора. Чудес не бывает.

Tags: аренда, недвижимость
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments