?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Доказательство того, что на рынке недвижимости, а особенно коммерческой чудес не бывает.
ikonoplev

Коллега рассказывает. Прилетает как-то раз объект недвижимости. Заполнен на 100% арендаторы стабильней некуда: Федеральный FMCG ритейлер из ТОП-5, на втором этаже нон фуд оператор. Траффик бешеный. Цена адекватная. Адекватная в том смысле, что не завышенная с учетом фактора стабильности операторов и траффика.

Но есть какая-то причина продать.

Обычно, если на продажу попадает стабильный объект, то или собственнику нужны средства для реинвестирования/снижения кредитной нагрузки/инвестирования но за пределы нашей родины. В такой ситуации собственники редко выставляют объект публично, т.к. при адекватной аренде и стабильном пуле арендаторов его с легкостью заберут другие операторы рынка рентного бизнеса. Но объект пошел в массы. Значит что-то другое.

Как вариант, собственник просто оценивает свой объект, щупает и хочет продать, если кто-то предложит аренду выше рынка, то есть отдать в объект с повышенным профитом. Тоже сценарий.

Но практика учит критически оценивать подобные предложения. Стали копать, накопали....

Что в этой же линии, на траффике затеял стройку второй федеральный оператор и будет втыкать точку в три раза больше, чем имеющиеся в данном объекте площади.

О чем это говорит, думаю очевидно. Предлагаемый объект не выглядит интересным с точки зрения инвестирования без потенциальной замены якорного арендатора. Чудес не бывает.


promo ikonoplev сентябрь 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
Семейный Магнит наступает повсеместно?

Так делает не только Магнит: Карусель, Лента, даже Спар коробки втыкает. Они не могут не расти. Поэтому если рядом с действующим объектом даже потенциально может появится объект больше площади, то это уже риск

Почему не могут не расти?

Потому что их цель - это рост. Органически они, конечно подрастут. Но скачкообразный рост - это только открытия.

"не выглядит интересным" по этой цене, да?

Я сформулировал по-другому, но суть примерно та же, да)

А Вы где занимаетесь коммерческой недвижимостью?

В Челябинске

Очень интересно и познавательно, спасибо!

  • 1