Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про концентрацию и деконцентрацию или чем заняться в самолете

Забавно и интересно наблюдать, как коротают время в коротком перелете пассажиры.



Времяпровождение можно классифицировать следующим образом:
- Люди спят. Вот совершенно нормальное поведение совершенно нормального человека: сесть в кресло и уснуть. Я к таким не отношусь. Спать не могу.
- Чтение. Газеты, журналы, смартфоны и планшеты. У всех свои интересны и свои книги. Пожалуй, каждый 5-й пассажир утреннего рейса.
- Игры. Отчаянное таранте по смартфону и сосредоточенное выражение лица. Таких пассажиром немного.
- кино/музыка, наушники. Тоже немного, но есть.

На обратной дороге обычно, я разбираю накопители - все, что собрано сборщиками контента (заметки, фото в смартфоне, резюме или логи встреч) попадает в свои места хранения, готовятся черновики писем, задачи в задачники и мысли для передачи в хранение Еверноута. Файлы и фото занимают свои места в файловом хранилище).
Как только будет подан интернет, вся эта бригада подготовленных данных поедет по своим направлением. Это управление информационными потоками.

А по пути на работу, я одеваю наушники включаю плейлист, кнопку рандом и выключаю кнопку концентрации.

И мозг начинает блуждать - это состояние, когда ты мыслишь, но границы мышления не задаются, то есть нет задачи "Подумать о красном помидоре". И любопытно осмысливать, куда уводит мыслительный процесс.

"Нифига себе", думаешь иногда, начал думать о том, как проведешь воскресенье, а поймал себя на том, что вспоминаю, как в 1995 году в Крым ездил и виноград с виноградников колхозных тырили.

Умение концентрироваться - это сложное и важное умение, я знаю, что мне его еще прокачивать и прокачивать, а вот умение деконцентрироваться, мне кажется, еще более редкий навык

И как-то удачно прямо сейчас трек Линды "Отпусти меня". В тему.


Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments