Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Как хранить нужные статьи в общем со всей инфой хранилище и получать к ним доступ в оффлайне.

Я тут недавно столкнулся с тем, что мне нечем было заняться в самолете. Это конечно из области информационного каприза, но тем не менее. Да, было кино, была музыка, были аудиокниги, даже записи вебинаров каких-то. Но мозг потребовал одну из статей, которую давече я сохранил в своем Еверноте, который для меня является местом хранения всей генерируемой интернетом и мозгом во время работы на компьютере информацией.

К великой досаде оказалось, что Евернот без интернета не Евернот вовсе, а просто так. Не работает то есть. Досада была краткосрочной, но задумался я, как решить задачу.

Знаю, что Покет вполне себе справляется и с хранением информации и с ее оффлайн доступностью, но переводить хранение нужных статей в Покет только ради удовлетворения не частой потребности в оффлайн доступе и ввода ради этого еще одного хранилища мне не показалось удобным.

Поставил я себе Покет, перенастроил Фидли, который честно и ответственно подгоняет мне интересные материалы с отобранных мной же ресурсов, включил на него отсылку и чувствую, что не оптимизировал я себе систему, а просто задачу решил. А когда решение локальной задачи усложняет систему - это не правильно.

А может IF? А IF, как оказалось, может. Путем легких и простых манипуляций, вуаля и контент теперь летит в две стороны: Как и раньше прямой наводкой в Еверноут, а теперь еще и в Покет. И, соответственно, и волки целы и овцы сыты.

В очередной раз порадовался тому, что не зря трачу время на изучение всяких приложений, ибо это знание позволяет мне управлять информационными потоками так, чтобы ничего никуда не пропадало, было доступно и легко находилось, как только возникает необходимость.

Визуально это выглядит так.



Засим, всем вечера.  
Tags: информация, личная эффективность, продуктивность
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments