Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про вчера. Или когда ты с удовольствием смотришь на дела вчерашнего дня. Про ЗОЖ.

Обычно по утрам, когда у меня есть время на то, чтобы покрутить чем-нибуль в голове, я прокручиваю вчерашний день и заполняю лист привычек. Это как чек лист в ресторане: Сделано зеленым, или не сделано - красным. Всего управляемых привычек 11, картина получается не вся зеленая, но осознанности прибавляет.

Так вот сегодня, посмотрев на вчерашний день все покрасил зеленым. И это тоже придает бодрости.

Суббота началась с того, что утром я выловил в одном из ВК пабликов рецепт тушеной курогруди в вакууме. Мы уже всякую курогрудь переели и дети при осмыслении того, что "готовит будет папа" тоскливо вскрикивают "Опяяяяять курогрудь". Ну да опять. Так вот, курогрудь надо было добыть. Самый простой вариант - спуститься из дома, зайти в Дикси и купить там, но нет, я пешком топнул 7 км, дошел до рынка, купил там курогрудь, а заодно клубники. Уж больно она прилично выглядела, а представитель прекрасной профессии торговцев столь лихо убеждал, что она прекрасна, что отказывать в удовольствии побаловать детей я не стал.



Потом мы покатили на Метробол. Это у нас в Копейске, администрация пару раз в год спортивное мероприятие с участием всяких развлекух для детей и басплатной гречневой кашей с тушенкой. В этот раз была эстафета детских садов, правда мы на нее опоздали, но дети попрыгали на свообдных для всех батутах, побегали по футбольному полю до одурения и наелись гречки и чаю еще напились. а я подглядел один интересный сервис, которым хочется воспользоваться, но есть сомнения, но в общем зафиксировал.



Вернулись домой, Ольга напекла блинов, я сделал курогрудь в молоке (правда дети, похоже сговорились и решили-таки игнорировать куро грудь, ну да ладно, нашим больше). Отлично. надо сказать, получилось, почти как в вакууме готовить. Но посуды в 4 раза больше расходуется. Пока мы с Ольгой занимались на кухне, дети организовали в ванной игру в больницу, где в качестве больного был использован кот. Из ванной доносились радостные и вострженные крики Полины, осторжные вопросы Ильича и воинственное мяуканье кота Хэлса.

После обеда я поспал. Да-да. Лег почитать книжку про воспитание силовой выносливости и отрубился. Вот оно где воспитание силовой выносливости настоящее.

Часов в 5 меня подняли. Дети традиционно стояли на ушах, а я залез в видеозаписи и состряпал пару видеороликов на выпускной Польке. Когда мы были маленькие у нас не осталось записей из детского сада. Не скажу, что это расстраивает, но мы снимали на видео все утренники Польки и когда делаешь из 10+ мероприятий короткую нарезку на 6 минут получается очень забавно. Вот именно забавно.

А прервали меня от этого занятия оба детя, которые подошли за разрешением "помыть кота". То есть  я должен был дать санкцию на умышленное причинение неудобства полосатому. Моя гуманность выше моей любознательности, поэтому во имя обеспечения партитета сторон, я предложил детям помыть меня.

Радости то было. Ну, в общем, облачился в плавки. уселся в ванную и меня поливали. Причем Ильич не парился и лил в ведро себе холодную тупо воду. Контраст.

Вечером посмотрели кино и в 22.00 все вырубились спать.

Вот пропуская все это сквозб призму осознанности собственных ценностей я прямо вот радуюсь, потому что все получается хорошо.
На мой взгляд именно такой он и есть Здоровый образ Жизни, когда ты находишься в каком-то только тебе понятном балансе с тем, что тебя окружает. Уделяешь внимание всему. Но это не всегда получается. Раньше, еще пару лет назад, я вообще вот так свою деятельность не осмысливал. Сейчас учусь. И иногда получается.

Быть в фокусе, иногда быть в осознанности, жить в удовольствие. Вот оно как реализуется.
Всем воскресенья. Ура.
Tags: жизнь, сделай себя сам, семья
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments