Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про силу связей. Или когда нетворкинг действительно полезен.

На один из объектов зашел к нам оператор банкетных залов. Это ребята, которые для всяких событий предоставляют площадку, оказывают услуги подгона нужной еды и обслуживания процесса этой еды поедания. Интересный проект. Антикризисный прямо вот.
Пока они готовились (читай, открывали другой зал) я начал процедуру получения дополнительных мощностей электричества. Вольт да киловатт всяческих. Дело это не хитрое, да длительное. Ну или не длительное но дорогое. Ну еще можно не дорогое и не длительное, но нелегальное. В общем, я иду по пути не хитрому, но не быстрому.
А сегодня вдруг строителей товарищи арендаторы задумали нагнать в точку. Видите ли освободились они, и дабы не разбежались занять их надобно: стены ломать да строить, да шумоизоляцию делать. Шутка ли. Объект на первом этаже. представляет собой свободное пространство объединенных 3-х квартир, соответственно, аккурат по стенам три стояка канальи проходят. К кого фантазия богатая, можете себе представить, в какой саунд поддержке "как будто мы на водопаде" будут находиться граждане тусующиеся на банкете, если эту звуковую опцию не исключить.
Ну дело хозяйское, конечно. Нужны строители - заводите. А строителям нужно что? Электричество. А где это видано, чтобы электричество без договора подавалось. А договора нет почему? Правильно, потому что мощности увеличиваем.

Что бы сказал классический арендодатель? "Ждите".

Что сказал Илья Владимирович? "Ща решим"

По соседству с нами обитает оператор пивной разливной розницы. Компания дружественная, ранее арендовала точку. С ребятами владельцами знаком. Бизнес отношения уже завершены, но иногда общаемся "как у вас дела, как арендодатели по ставкам себя ведут". Позвонил, изложил нужду во времянке, Получил принципиальное "Да", с необходимостью технических уточнений.
Но я предусмотрительный и должен иметь два плана. Звоню дружественному руководству компании застройщика и спрашиваю, нельзя ли найти решение столь сложного и важнейшего вопроса, но с управляющей компанией, с которой застройщик вроде как не связан, но мы-то знаем......
Собеседник взял паузу, отзвонился, дал номер телефона. Там уже все знали и хоть и без явного энтузиазма, но вполне нейтрально и оперативно. Сегодня в 8.30 мы подключаем объект по временной схеме через расчеты с управляющей компанией.
в 9 заезжают строители.
А всего-то делов, договориться с двумя людьми и получить два решения.
Именно поэтому, в любом, товарищи нетворкинге важно не количественная раздача визиток, а польза, которая была или есть от взаимодействия с брендом, компанией, сервисом, семьей, собранием сограждан которых вы представляете или в которые входите. Вот тогда связи сильны.
А все эти похождения по местам обмена визиток - извините, лохотрон.

Это был утренний фрирайтинг. Всем среды. Начали.
Tags: аренда, коммуникации, недвижимость, нетворкинг
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments