Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Про отпуск в Сочи, санаторий "Знание" с ответами на вопрос "Что там делать, там же холодное море"

Мы четвертый день в Сочи. Точнее, третий, если полноценный. Когда мы принимали решение о том, куда ехать на пару недель в первой половине 2015-го, то задачи было две: чтобы дети подышали воздухом, было где поплавать (бассейн, т.к в море - это не поплавать, а искупаться) и было куда выбраться.

Рассматривалось три варианта: Тайланд в феврале, Турция или Сочи в мае. Тайланд в феврале отвалился по бюджетной составляющей, а выбирая между Турцией и Сочи, я выбрал Сочи. Причины и рассуждения под катом.



1. Меня давно приглашал Дмитрий Богданов zm_sochi в санаторий Знание, рассказывая про него много хорошего.
2. Мы не были в Сочи, а я имею хоббийную задачу посетить все города России 300000+ жителей и это возможность
3. Турция у меня ассоциируется с пляжным отдыхом и именно он закладывается в цену тура, выезды за пределы отеля накладны, а ездить с малыми самостоятельно бронируя отели и перемещаться на, к примеру, взятом в длинную аренду автомобиле нам дискомфортно.
4. Я предполагал, а изучив интернет я убедился, что в Сочи есть на что смотреть
5. Сочи дешевле, чем Турция в измерении наших потребностей.

Поэтому Сочи. То есть у нас нет задачи подучить теплое море, но теплый воздух и теплую воду. И погулять.

Поэтому с 6 по 21 мая мы в санатории Знание, где еще и получаем некоторые оздоровительные процедуры. Кайрос.

Заранее я ничего не планировал, имея желание освоиться на месте, но мне хотелось, чтобы каждый наш день был наполнен новой поездкой в новое место. И вы знаете, у нас получится.

Но сначала про санаторий. Я в санаториях не был, поэтому, что такое санаторно-курортный отдых мне неведомо. Первое впечатление от Сочи вообще и от Знания в частности - это воздух. Ароматы цветов и деревьев офигенны. Потому что тут крутой парк. Крутой настолько, что по нему экскурсии проводят. И я думал это что-то ради самолюбования экскурсовода, но когда увидел кучу людей, бродящих по парку перестал так думать. Воздуха много и он вкусный.

А у нас тут знаете ли слон. Вообще парк в СКК Знание - это просто песня. Каждый день тут с растениями чего-то делают, вы структуре заведения есть целая парковая служба. И когда проходишь мимо какого-нибудь эвкалипта такой запах.... Эвкалиптовый. И птицы. Много птиц. #изЧевСочи


Еще тут два бассейна, один крытый, обычный, но в нем уже дважды купались дети, а второй октрытый, на улице и я уже успел в него залезть.



В столовой кормят шведским столом, что очень мешает мне обеспечивать дробное питание, но я отчаянно соединяю силу с волей и что-то даже получается.

С точки зрения сервиса в части отношения персонала - еще работать и работать, но вообще заведение весьма приятное и масштабное. Два здоровенных корпуса, куча людей, полноценная поликлиника. Чувствуется, что его меняют. А такую махину непросто менять, особенно рожденную в СССР. Что-то строится, переделывается, бювет с минералкой (это когда минералка подается прямо из крана) запустили только в этом году.



С медицинскими процедурами мы еще не познакомились: Когда мы были у врача, который подбирал лечение, то я сформулировал потребность в диагностике и профилактике кардиосистемы, поскольку именно туда сейчас идет нагрузка, но сделав ЭКГ мне сказали - нефиг париться, иди бегай, только пульс контролируй, поэтому прописали мне всякой жиросжигающей и общеукрепляющей профилактике. Начнем тестировать с понедельника.

В общем, про санаторий я еще отдельно напишу. Будет несколько репортажей на тему "Как работает санаторий" с отдельными деталями про организация сервиса, инфраструктуры и лечения, пока еще сам ничего не понимаю, будем посмотреть так сказать.

А вот что касается освоения географии, так это я приступил в первый день. Мы спланировали свое бытие так, что первые половины дня - это процедуры, а вторые - это поездки. 14 дней, 13 поездок. Правда Ольга попросила несколько дней не кантовать, чтобы была возможность побродить  с детьми и не кипишить, так что может меньше будет.

В первый день, пока у малых был сон час я прокатился на автобусе до центра Сочи и осмотрелся. Увидел по дороге дендрарий и вчера мы в него съездили. Детям очень понравились павлины, летящие трамвайчики и мороженое)



Сегодня с утра мы скатались в олимпийский парк и все впервые в жизни видели поющий военные песни фонтан. Очень круто.



На завтра запланирована поездка в Красную Поляну.

Вот только что я приехал с вело покатушек, скатался до Адлера, посмотреть на набережную, теперь поездка в Адлер просто "поулять" также в плане. Заодно активировал велосипедизм и теперь буду колесить каждый день, велики также санаторские.



Очень благодарен тем читателям, кто, зная Сочи подсказывает мне в фейсбуке, инстаграме и ЖЖ еще точки внимания. За это отдельное и большое спасибо. Справочники справочниками, а опыт и личные эмоции гораздо важнее и ценнее в рекомендациях.

А еще тут много наших челябинских сограждан. Вот идем мы вчера по Сочи, а Ольга говорит, смотри, вон ребята знакомые идут. Вот так вот в Сочи знакомые ребята из Че. Посмеялись. Тут хорошо. Вот слово "Хорошо" отлично описывает то, как начался этот отпуск.
И да, клубника гораздо вкуснее, чем в Че и в два раза дешевле.

В общем, мы вошли в ритм: утром лечимся, днем гуляем/сончас/укатили куда-то.
Каждый день я работаю над своими привычками, о чем пишу вот здесь
Периодически буду постить по ходу впечатления.

Больше фото в инстаграме, а рассуждений в фейсбуке.

Всем позитивности. Ура.
Tags: Сочи, жизнь, путешествия, семья
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments