Рассматривалось три варианта: Тайланд в феврале, Турция или Сочи в мае. Тайланд в феврале отвалился по бюджетной составляющей, а выбирая между Турцией и Сочи, я выбрал Сочи. Причины и рассуждения под катом.

1. Меня давно приглашал Дмитрий Богданов
2. Мы не были в Сочи, а я имею хоббийную задачу посетить все города России 300000+ жителей и это возможность
3. Турция у меня ассоциируется с пляжным отдыхом и именно он закладывается в цену тура, выезды за пределы отеля накладны, а ездить с малыми самостоятельно бронируя отели и перемещаться на, к примеру, взятом в длинную аренду автомобиле нам дискомфортно.
4. Я предполагал, а изучив интернет я убедился, что в Сочи есть на что смотреть
5. Сочи дешевле, чем Турция в измерении наших потребностей.
Поэтому Сочи. То есть у нас нет задачи подучить теплое море, но теплый воздух и теплую воду. И погулять.
Поэтому с 6 по 21 мая мы в санатории Знание, где еще и получаем некоторые оздоровительные процедуры. Кайрос.
Заранее я ничего не планировал, имея желание освоиться на месте, но мне хотелось, чтобы каждый наш день был наполнен новой поездкой в новое место. И вы знаете, у нас получится.
Но сначала про санаторий. Я в санаториях не был, поэтому, что такое санаторно-курортный отдых мне неведомо. Первое впечатление от Сочи вообще и от Знания в частности - это воздух. Ароматы цветов и деревьев офигенны. Потому что тут крутой парк. Крутой настолько, что по нему экскурсии проводят. И я думал это что-то ради самолюбования экскурсовода, но когда увидел кучу людей, бродящих по парку перестал так думать. Воздуха много и он вкусный.
Еще тут два бассейна, один крытый, обычный, но в нем уже дважды купались дети, а второй октрытый, на улице и я уже успел в него залезть.

В столовой кормят шведским столом, что очень мешает мне обеспечивать дробное питание, но я отчаянно соединяю силу с волей и что-то даже получается.
С точки зрения сервиса в части отношения персонала - еще работать и работать, но вообще заведение весьма приятное и масштабное. Два здоровенных корпуса, куча людей, полноценная поликлиника. Чувствуется, что его меняют. А такую махину непросто менять, особенно рожденную в СССР. Что-то строится, переделывается, бювет с минералкой (это когда минералка подается прямо из крана) запустили только в этом году.

С медицинскими процедурами мы еще не познакомились: Когда мы были у врача, который подбирал лечение, то я сформулировал потребность в диагностике и профилактике кардиосистемы, поскольку именно туда сейчас идет нагрузка, но сделав ЭКГ мне сказали - нефиг париться, иди бегай, только пульс контролируй, поэтому прописали мне всякой жиросжигающей и общеукрепляющей профилактике. Начнем тестировать с понедельника.
В общем, про санаторий я еще отдельно напишу. Будет несколько репортажей на тему "Как работает санаторий" с отдельными деталями про организация сервиса, инфраструктуры и лечения, пока еще сам ничего не понимаю, будем посмотреть так сказать.
А вот что касается освоения географии, так это я приступил в первый день. Мы спланировали свое бытие так, что первые половины дня - это процедуры, а вторые - это поездки. 14 дней, 13 поездок. Правда Ольга попросила несколько дней не кантовать, чтобы была возможность побродить с детьми и не кипишить, так что может меньше будет.
В первый день, пока у малых был сон час я прокатился на автобусе до центра Сочи и осмотрелся. Увидел по дороге дендрарий и вчера мы в него съездили. Детям очень понравились павлины, летящие трамвайчики и мороженое)

Сегодня с утра мы скатались в олимпийский парк и все впервые в жизни видели поющий военные песни фонтан. Очень круто.
На завтра запланирована поездка в Красную Поляну.
Вот только что я приехал с вело покатушек, скатался до Адлера, посмотреть на набережную, теперь поездка в Адлер просто "поулять" также в плане. Заодно активировал велосипедизм и теперь буду колесить каждый день, велики также санаторские.

Очень благодарен тем читателям, кто, зная Сочи подсказывает мне в фейсбуке, инстаграме и ЖЖ еще точки внимания. За это отдельное и большое спасибо. Справочники справочниками, а опыт и личные эмоции гораздо важнее и ценнее в рекомендациях.
А еще тут много наших челябинских сограждан. Вот идем мы вчера по Сочи, а Ольга говорит, смотри, вон ребята знакомые идут. Вот так вот в Сочи знакомые ребята из Че. Посмеялись. Тут хорошо. Вот слово "Хорошо" отлично описывает то, как начался этот отпуск.
И да, клубника гораздо вкуснее, чем в Че и в два раза дешевле.
В общем, мы вошли в ритм: утром лечимся, днем гуляем/сончас/укатили куда-то.
Каждый день я работаю над своими привычками, о чем пишу вот здесь
Периодически буду постить по ходу впечатления.
Больше фото в инстаграме, а рассуждений в фейсбуке.
Всем позитивности. Ура.
Journal information