Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Пора еще поменятьСя. Прививание 10 привычек за 21 день. Итоги 5-го дня. Про кайросы.

Спускаюсь в холл корпуса, чтобы написать утренний пост. Я технически могу делать это в номере, но там сонное царство, а я со всей своей гаджет системой же по утрам работаю - фотки чистить, синхронизация там всякая, заметки разобрать, день спланировать - это все уже в привычках, как наркотик. В общем, опять разбудил спящего на диване охранника, вероломно прервав чуткий охраняющий сон. я б на его месте тоже спал.

А вот к другим вещам еще привывыкаю. Вот некоторые наблюдения из вчерашней деятельности по формированию привычек. 10 привычек для управлением собственным образом жизни вообще, и балансом веса и физической активности в частности.
О том, что это и первый день тут,
второй - тут
третий - здесь.
четвертый - нету, лень писать вчера было.

Вчера был пятый день и 9 мая. Девиз дня - "Кардио и Кайросы".



Утро началось в 5.20 с пробежки, причем вчера случился следующий чек поинт и я пробежал на утренней пробежке не базовые 2-3 километра, а 7, что для меня есть рекорд абсолютный, но в голове сидит задача к концу 21 дня быть способным пробежать 10 километров, значит еще через несколько дней я пробегу 8,1 км,  а потом еще и еще. Так работает фокусировка или процессные цели. Сам офигел, в общем, теперь беготня только по утрам.



Следующее, активности. Вообще, я для себя принял было, что 7 км бегом - это вполне себе активность и задача дня решена, но днем мне попался в руки велосипед. Прокачусь, думаю немного. Надо отметить, что в этом сезоне я еще ни разу не катался и, помнится, в прошлом году, севши после зимы на велик, с трудом проехал 4 км для начала, а закончил сезон нормой в 20 км.
Ну, в общем, прокатился чутка.



Причем, как всегда, не смог кататься просто так и осмысливая, чем бы таким полезным при катании заняться поставил себе две задачи на интерес: прокатиться по ближайшим фитнес клубам - в санатории не оказалось спортзала, зато в радиусе 2 км их оказалось 2 шт, в результате в 1,5 км обнаружен прекрасный фитнес клуб, в который я благополучно попаду сегодня вечером в качестве текущей активности, а еще сгонял в Адлер, чтобы осмотреться.
Курортность там во всем, но особенно впечатлили развязки.

Даже в моем, способном на воображение гуманитарном мозгу не особенно представляется, что тут творилось, когда все это дело строилось.



Адлер очень уютный, уже весь гуляющий, весенне цветочный и морской. Приятно. По дорогам вовсю гоняли машины с флагами, бибиканьем, народ лютовал. Но при этом пьяных я наа улицах не видел, не было этого.



Вечером мы мнооооого гуляли по территории санатория, в общем по итогам дня по активности мой фитнес терминатор офигевающие зафиксировал вот это: 246% от дневной нормы. Засыпал я с ноющими ножками, с утра норм)




С водой тоже все прекрасно, благо кулеры с водой, расположенные в санатории везде, где можно не дают пройти мимо. Пей и пей. 3 литра, ага.

С питанием даже при всем своем желании я бы не смог перевыполнить план. На картинке выше видите расход энергии? 4 000 калорий. Впихнул в себя за день 2200, выдержав норму: бОльшая часть в первой половине дня, но на ужин жеванул разом 400, наверное, калорий, но ужин был в 18, а спать лег в 23, потому - норм. Хотя не совсем.

С планированием активности тоже все хорошо.


В итоге имеем)
1. Подъем - да.
2. Зарядка - ДАААААА)
3. План по активности - гут.
4. План по воде - есть.
5. План по питанию - ок, но на ужин перебор был, хотя и не критичный. .
6. Планирование активности - сделано.


7-е управляемое правило - это управление гневом. То есть осознанность в части собственной агрессивности. Я легко вскипаю и когда я осмыслил, что мне это мешает, я стал думать, как с этим быть. Блокировка Мыслевирусов, Остывание и думать о том, о чем ты думаешь вот три инструмента этого, но об этом я расскажу завтра.

Сегодня у нас Роза Хутор на знакомстве. Мы каждый день посещаем новый места. Ну почти каждый день. Подробнее о том, чего ради вообще мы приперлись в Сочи, а не в теплую Турцию, к примеру, тут.

Здесь хорошо. Лучший отдых - это активный отдых. И к концу 4-го дня пребывания в санатории я сформировал все нужные мне для моего образа жизни виды активностей: Спортивный зал, Беготня, Пешкодрапинг и Велосипедизм. Просто бери и чередай.

П.С. Коллеги в фейсбуке предложили мне посетить фестиваль пива. Нет. Не мой интерес. Пиво, уж простите - это зло. Уж я то знаю.

Всем активности. Ешьте морковку. Ура.
Tags: ЗОЖ, жизнь, образ жизни, сделай себя сам
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments