?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Утренние мысли по прилету. Обдумано в полудреме.
ikonoplev

Это была очень полезная, интересная и новая поездка.

Предстоит много дел в трех основных проектах. Каждый из них воплощает один из принципов ЗОЖ.

С одним мы уже плотно работаем - это фитнес клуб на тополиной аллее. В моем осмыслении он сфокусирован в формулировке: "запустить классный клуб, который поможет обрести кусочек нужного счастья".

Два других проекта еще раскручиваются - формируются кирпичики, чтобы сложиться скоро в определенную структуру.

Основное понимание, которое у меня есть, заключается в том, что нормальный образ жизни, как данность, на уровне массового сознания, еще пока отсутствует. Нет его.

Ребят, у нас фитнесом занимается 3% населения страны, а в США 14%.

Его не было и у меня до какого-то момента времени. Теперь есть. В определенной мере. Частично. Слегка.

И это рынок. Который мы уже формируем. Вместе с еще 214 компаний в Че.

Мы начинаем лето. Всем понедельника.
Йоу.


promo ikonoplev сентябрь 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1

Одна ОГРОМНАЯ просьба:
Сделайте в клубе нормальную систему воздухообмена (а не нечто свистящее под потолком с сотней дырок во все залы сразу и кучей дешевых сплитов по стенам).
И пусть это достанется не мне - но уже одно это заткнет за пояс по меньшей мере  3/4 московских клубов!


Ага, вентиляцию закладываем нормальную и потолочное кондиционирование. Вдруг если к нам занесет, когда заработаем, то велкам)

Здравствуй, 3/4 клубов Москвы - уральская весия :(

Илья, я подхожу со стороны клиента (и, между делом, инженера в эксплуатационном подразделении компании с более чем сотней объектов только на нашем попечении).
В тот момент, когда я услышал слово "потолочные" - я расхотел даже появляться в вашем клубе. Извините.

Ну ладно. Дело хозяйское.

Илья, не хотел отвечать, но из уважения к тому, что вы делаете, всё-таки поясню.

Отдельно висящий кондиционер (неважно, настенный или потолочный) создает довольно сильную струю холодного воздуха (при большом помещении и струя мощнее). А когда эта струя попадает на разгоряченное полноценной тренировкой тело... В общем, со мной это случилось 14 апреля, и я всё еще не могу полноценно тренироваться (хотя на электрофорезы и прочие прелести уже не хожу).
Увы, но в наших краях это был один из лучших клубов, даже претендующий на звание элитного, и остальные в этом отношении - не лучше...

К сожалению, мне есть с чем сравнивать - в Новосибирске я ходил в клуб, в котором об этом подумали. Там не пожадничали на полноценные вентустановки (с охлаждением и подогревом воздуха), по-моему, даже независимые для разных залов (правда. бассейна там не было, что несколько упрощало жизнь). Причем мощности установок хватало, чтоб от "надышанного" занимающимися не запотевали окна, а сечения вентканалов - чтоб из них не сквозило со скоростью реактивного двигателя...

Я, конечно, понимаю, что такое решение откровенно дороговато - но уверен, что хотя бы увеличить сечение воздуховодов (чтоб снизить скорость в них до 1,1 м/с, а на выходах лучше даже до 0,6 м/с, направив их параллельно потолку), и заменить потолочные кондиционеры на канальные с регулирующей заслонкой - можете попробовать и Вы. Хотя прекрасно понимаю, что это отодвинет сроки окупаемости проекта...

Мне тут сложно каким-то образом прокомментировать, техническая часть проектируется чуть позднее, но то, что я видел в эффективных прототипах компании владельца франшизы - это именно потолочные решения.

Они не эффективные, они дешевые. А в нашем бизнесе принято думать о прибыли, забывая о людях (отсюда и выходят такие "прототипы". У нас вон по типовому проекту сделали объект со скоростью истечения 4 м/с - втрое больше санитарных норм)

Edited at 2015-06-04 07:24 am (UTC)

Я не совсем готов дискутировать по техническим нюансам. Повторю: мы работаем с эффективными прототипами с точки зрения и прибыльности т посещаемости. Наверняка вы правы. Но имеющаяся технология потолочного размещения устраивает большинство. А мы не должны устраивать всех. Наверное, поэтому так.

И, конечно же, пусть Вам сопутствует удача и в остальных начинаниях!!!


  • 1