Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Гаджеты и апы на страже похудизма. Или как начинающие терминаторы помогают сбрасывать вес.

Достаточно долгое время я пользуюсь трекером и приложением от компании Jawbone. UP24. Довольно долго ждал, пока эта компания выпустит следующий аппарат UP3, но не дождался.
Сегодня осознал, что имеющийся функционал меня не устраивает. Раньше, пока я ходил - это было отличное решение для подстегивания: Шагомер мерил шаги, система вывела мне нужный объем активности по шагам и рассчитала под него объем калорий. Ходишь, вносишь еду, понятные графики показывают тебе, сколько еще нужно пройти и можно съесть.



После того, как я исключил пешкодрапинг как активность, а это произошло тогда, когда мой вес спустился до 93-х кг, заменив его на бего/вело активность, я начал испытывать дискомфорт.
Дело в том, что я измеряю дистанции и скорость при помощи приложения Runtastic. Он мне показался самым удобным после теста с Endomodo и, вроде, Runkeeper.

Так вот приложение UP не синхронизируется с Runtastic, а там такая шикарная статистика. Но в UP можно следить за допустимыми калориями.

В общем, сегодня сел, нарисовал схему, чего мне надо.




А мне надо, чтобы генеральное приложение получало данные о тренировках и весе из соответствующий агрегаторов, показатели еды я внесу сам, чтобы можно было анализировать и смотреть отчеты с монитора ноута и чтобы вся статистика была в облаке.

Потратил 1,5 чтобы вспомнить MyFitnessPal - он сильно изменился со времен моего последнего обращения, проникся.



Таким образом теперь система мониторинга выглядит так.



UP пока оставил, на случай, если не верно сконфигурировал новое решение по отслеживанию активности.

Теперь основа - это MyFitnessPal. Тут записывается вручную еда и вода.
Тренировки (вело, бего, сило) фиксируются через Runtastic, туда же передает данные Libra (вес) и Heart Rate (утреннее измерение пульса покоя), во время тренировок пульсометр Polar передает пульс также на Runtastic. Мне важно сейчас находится во второй целевой зоне пульса для решения своих задач.

Паралельно Libra передает утренние замеры веса в MyFitnessPal.
Таким образом формируется полная картинка статистики активностей.

Это забавно и интересно. Для пущего интереса заказал себе Libra весы, которые, как приедут, будут измерять и автоматом выводить %жира, %мышечной ткани, %воды, все это будет агрегироваться также через Libra в MyFitnesPal

я терпеть не могу заниматься тем, чем не интересно заниматься, поэтому превращаю, казалось бы, скучное и нудное занятие сброс веса в интересную статистику, которую сам же создаю.

Динамика есть и она мне нравится. Задача сейчас оцифрована как потеля 0,8 кг в неделю, мне нужно убрать еще 9 кг. 18 убрал. Я не тороплюсь, а делаю это интересно и весело.

Всем ЗОЖ. Пейте воду)
Tags: образ жизни, похудизм, сделай себя сам
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments