Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

О тех, кому от клиентов деваться некуда. Челнефть в #chelly

Я как-то привык считать, что любой бизнес создан ради денег. Ну или почти любой. И почему-то думаю, что эти деньги в большинстве случаев приносят клиенты. Покупатели, посетители, гости и т.д. Клиенты - это те субъекты экономики, которые обращаются к бизнесу за приобретением того или иного блага/удовлетворения той или иной потребности и готовые заплатить объявленную стоимость. Вот такая вот теория.

22.07.2011. Копейское Шоссе. 7-30. пятница. Утро. Непрерывный поток машин копейчан, мчащих в дымный Челябинск с различными целями. 
Заправка Челнефть (та, что сразу после поста ДПС, если ехать в Ч). Сворачиваю с потока, заруливаю на заправку. Вылезаю. 
 
Вставляю пистолет в бак, топаю к кассе и тут бац крик сзади-сбоку "А у нас пересменка". Зашибись. А теперь вывод:
 
1. Если пересменка делается в час пик, когда максимум клиентов едет мимо, то это говорит о том, что Челнефти некуда девать деньги и они разрешают своим заправщикам делать пересменку в час пик. А быть может им некуда девать деньги и они платят зарплаты своим менеджерам, которые НЕ контролируют работу заправщиков, допускающих пересменки в "удобное время"

2. Если все-таки верно, что ЧЕЛНЕФТИ некуда девать деньги, и пересменка в час пик это ок, то выставление знаков, ограничивающих въезд на заправку не так сильно бы убивала лояльность к бензобренду на весьма конкурентном рынке. 

Вот, думаю, что должно произойти, чтобы я начал разрешать продавцам делать "вечерний легкий ужин" в магазина в 17-30 или 18-30.
Не люблю теперь Челнефть.

 
Tags: Челябинск, негатив, розница
Subscribe

  • Деловой 2017 всё. Типа итоги.

    Все! Закончили последний Скайп с командой проекта World Gym Красногорск. Ну, в этом году последний. Рюкзак за спину и на Курский. Домой. Перехожу…

  • Обо мне

    Итак, этот блог все еще посвящен мне. И тем, чем я занимаюсь. Иногда меня называют блогером, я даже не протестую, хотя как по мне, так блогеры - это…

  • Летний фитнес-трип. День первый. Дорога из Че в Казань.

    Метнулись вот 960 км от Че до Казани и вот, что я имею сказать. Летом ездить вот прямо классно, особенно, если стартовать в 5 утра. Дорога…

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments