Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Как извлекать хоть какую-то пользу из пабликов, размещенных Вконтакте.

С одной стороны, социальные сети - зло, с другой - добро, а с третьей - польза. Смотря с какой стороны и для чего к ним подходить.

Самой непонятной социальной сетью для меня остается ВК. Не знаю почему. Наверное старый я для него. Был.

Коммуникации у меня сосредоточены в фейсбуке, преимущественно, деловые, фан всякий в инстаграме. Раньше ЖЖ еще был актуален, сейчас использую как структурированное хранение постов. Общение из ЖЖ ушло в фейсбук.

Твиттер умер как площадка для общения. У меня во всяком случае. а ВК так и не родился.

Со временем накопилась там помойка всяких пабликов, шутки, прибаутки, умные цитаты, что-то музыкальное и прочая лабуда. Довольно давно я собрал в одну ленту музыкальные паблики и проникся ВК как поставкой ленты музыки по своим стилям, во всем остальном пользы от него не было. Вроде информация есть, а пользы от нее нет. Так не бывает.

Поскольку я заморочен на упорядочивание потоков информации, стал думать - как из этого потока всякого контента извлекать пользу.

Когда стал заниматься маркетингом услуг, обратил внимание, что любое мало-мальски адекватное заведение обзаводится своей группой ВК и начинает туда постить всякую всячину.

Причем, всячина эта разная с точки зрения полезности, зачастую, ненужная, что является следствием кривым применением технологий SMM - компании просто отдают группы на аутсорсинг и чуваки и чувихи, не парящие в алгоритмах и логике бизнеса складывают в эти группы новости с сайта + репостят хрень из близких к отрасли пабликов. Вата. Зачастую вата. но не всегда.

Иногда в  этой вате попадаются инструменты и решения. которые придумывают владельцы бизнесов. Я подумал, а почему бы не подхватить эту информацию, упорядочив ее.

В Вк встроен инструмент упорядочивания ленты новостей. Он позволяет создать 5 групп, в которые упорядочить ваши подписки.

Не особо мудрствуя я сформировал 5 категорий контента, за которыми мне полезно иногда поглядывать.




В категории "Музыка" сложены все музыкальные паблики, на которые я подписан. Их много, это просто лента хорошей музыки. Открыл, включил, поет.

В ккатегории ЗОЖ формируется лента из постов пабликов на тему ЗОЖ. Питание, Спорт, Бег, Хобби, что-то из  психологии, какая-то муть про отношения - все там.

Фитнес - это лента из публикаций фитнес - клубов.

Оператор ЗОЖ - это лента из публикаций компаний операторов индустрии услуг ЗОЖ в Челябинске.

Проекты - это лента из публикаций компаний, входящих в другие индустрии, в которых я задействован. Тут, к примеру, некоторые риэлтерские компании. публикации франчайзинговых пабликов и еще кое-что.

Если бы ВК позволят делать больше категорий - их было бы больше, но их всего 5, поэтому так.

Важно, в этих лентах нет совершенно никакой принципиальной пользы. То есть нет задачи "не пропустить что-то". Это как есть огурцы - от них нет пользы с точки зрения подпитки энергией. Но жажду утоляют.

Так и тут. Иногда, стою в пробке, бац в смартфоне ленту фитнес клубов полистал, опа и что-то интересное отловил, тогда хоп



и в Еверноут, если это идея или технология или в Покет, если почитать пригодится. В браузере также.

И вроде даже заходить стал чаще в ВК, а то только на сообщения от подписчиков реагировал.

Как-то так.

Всем субботы, мы за фруктами. Ура. 
Tags: информация, продуктивность, управление информацией
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments