?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Как извлекать хоть какую-то пользу из пабликов, размещенных Вконтакте.
ikonoplev
С одной стороны, социальные сети - зло, с другой - добро, а с третьей - польза. Смотря с какой стороны и для чего к ним подходить.

Самой непонятной социальной сетью для меня остается ВК. Не знаю почему. Наверное старый я для него. Был.

Коммуникации у меня сосредоточены в фейсбуке, преимущественно, деловые, фан всякий в инстаграме. Раньше ЖЖ еще был актуален, сейчас использую как структурированное хранение постов. Общение из ЖЖ ушло в фейсбук.

Твиттер умер как площадка для общения. У меня во всяком случае. а ВК так и не родился.

Со временем накопилась там помойка всяких пабликов, шутки, прибаутки, умные цитаты, что-то музыкальное и прочая лабуда. Довольно давно я собрал в одну ленту музыкальные паблики и проникся ВК как поставкой ленты музыки по своим стилям, во всем остальном пользы от него не было. Вроде информация есть, а пользы от нее нет. Так не бывает.

Поскольку я заморочен на упорядочивание потоков информации, стал думать - как из этого потока всякого контента извлекать пользу.

Когда стал заниматься маркетингом услуг, обратил внимание, что любое мало-мальски адекватное заведение обзаводится своей группой ВК и начинает туда постить всякую всячину.

Причем, всячина эта разная с точки зрения полезности, зачастую, ненужная, что является следствием кривым применением технологий SMM - компании просто отдают группы на аутсорсинг и чуваки и чувихи, не парящие в алгоритмах и логике бизнеса складывают в эти группы новости с сайта + репостят хрень из близких к отрасли пабликов. Вата. Зачастую вата. но не всегда.

Иногда в  этой вате попадаются инструменты и решения. которые придумывают владельцы бизнесов. Я подумал, а почему бы не подхватить эту информацию, упорядочив ее.

В Вк встроен инструмент упорядочивания ленты новостей. Он позволяет создать 5 групп, в которые упорядочить ваши подписки.

Не особо мудрствуя я сформировал 5 категорий контента, за которыми мне полезно иногда поглядывать.




В категории "Музыка" сложены все музыкальные паблики, на которые я подписан. Их много, это просто лента хорошей музыки. Открыл, включил, поет.

В ккатегории ЗОЖ формируется лента из постов пабликов на тему ЗОЖ. Питание, Спорт, Бег, Хобби, что-то из  психологии, какая-то муть про отношения - все там.

Фитнес - это лента из публикаций фитнес - клубов.

Оператор ЗОЖ - это лента из публикаций компаний операторов индустрии услуг ЗОЖ в Челябинске.

Проекты - это лента из публикаций компаний, входящих в другие индустрии, в которых я задействован. Тут, к примеру, некоторые риэлтерские компании. публикации франчайзинговых пабликов и еще кое-что.

Если бы ВК позволят делать больше категорий - их было бы больше, но их всего 5, поэтому так.

Важно, в этих лентах нет совершенно никакой принципиальной пользы. То есть нет задачи "не пропустить что-то". Это как есть огурцы - от них нет пользы с точки зрения подпитки энергией. Но жажду утоляют.

Так и тут. Иногда, стою в пробке, бац в смартфоне ленту фитнес клубов полистал, опа и что-то интересное отловил, тогда хоп



и в Еверноут, если это идея или технология или в Покет, если почитать пригодится. В браузере также.

И вроде даже заходить стал чаще в ВК, а то только на сообщения от подписчиков реагировал.

Как-то так.

Всем субботы, мы за фруктами. Ура. 

promo ikonoplev сентябрь 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
У меня все тоже самое + еще классная фишка это Tab Snooze
Ссылка на установку: тут

Как с ним работать коротко в Тайм-менеджмент со вкладками в Chrome

Посмотрю, спасибо!

  • 1