Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про первый екатеринбургский марафон. Организационно потребительский аспект.
ikonoplev
Вчера весь Ек стоял на ушах. Ну, в смысле, бегал. На марафоне, а не на ушах. А стоял в пробках. Некоторое время назад я включил бег в инструменты по сжиганию жира, и он работает, поэтому я не мог отказаться, ради фана пройти дежурную дистанцию на этом мероприятии.

Я не являюсь фанатом бега, спортсменом, человеком, который выращивает в себе новые привычки, работает бегом с саморазивитием - нафиг. Я бегаю, чтобы держать ЧСС в нужном пульсе и за счет этого сжигаю жир. Все. Никакой лирики.

Поэтому, без лирики и прочих спортивных вещей, делюсь своими эмоциями по поводу удобства организации массового забега, впервые реализованного в Еке.

1. Старт назначен на 8.0. в 7.30 я с Данилом на пустой платной парковке, на Малышева, мест куча, платить, разумеется, я не собираюсь, переодеваю лапти, цепляю пульсометр. Пошли на площадь.

image.jpg

2. Центр города, а также все улицы, связанные с пробегом перекрыты. Это такая редкость видеть утро пустой проспект Ленина. Да-да-да, нерадивые граждане, кто не вник в карты забегов и организовали адовы сами себе пробки, до сих пор бухтят, мол им день испортили, но, простите, Ек так устроен, что по-другому никак. Пешком один можно было погулять.



3. Сама площадь была оцеплена, на 4-х углах рамки, дзинь-дзинь, внутри на территория, сцена, брошенные автомобили. военные водовозки, солдатская кухня, палатки спонсоров и гуляющие бегуны)



4. По площади тихонечко, стараясь не привлекать внимание катались эвакуаторы и изымали брошенные ведра с болтами.



5. Проявляю беспокойство)



6. Тем временем, школы бега, в частности ILR организуют разминку перед забегом, причем, ребята правильно рассудили, что им мало места на площади и вышли на улицу 8 Марта (или как там она после Ленина в сторону Хаята ныне названа). С гиканьем и улюлюканьем поднимали колени и кричали весело УРА



7. В это время ведущие стали звать всех на стартовую колонну. Тут я запутался. До этого было понятно все, а на старте появились некие сектора: A, B, C, и люди, которые орали, мол, кто А ко мне, и т.д. у меня сектора не было и понимания не было, я стал думать: Если встать первым, то все будут обгонять, я ж черепаха, если последним, то буду догонять, таки решил, что я сектор B, но ближе к С



8. Сначала куранты позвенели, толпа похлопала, но, буквально через 3-4 минуты ведущий со сцены сделал отсчет и мы ломанулись, я даж забыл включить рантастик и саунд. Потом все включил)



9. Бежать было хорошо, пока на начале второго километра, мне не сказали, что я вышел в третью зону, до этого я бежал со скоростью толпы, но у меня задача какая? сердце тренировать, а не бежать со скоростью толпы, поэтому я сделал три магических вывода  в голове и включил свою скорость, вернув себя во вторую кардиозону. я жгу жир, а не бегу на дистанцию.



10. Ближе к 7 километрам был поста вода-фрукты, волонтеры в майках давали воды и можно было прихватить апельсинку-яблочко. Мне это все не нужно. Но ребята с девчонками справлялись.

1

11. Перед финишем я ускорился. Оно само) просто охота и все. Даже в Анаэробную зону пульса выбежал, но окстился и вернул себя. Моя цель - не скорость, не дистанция. Пульс. Он жгет жир.



12. После финиша я восстановился довольно быстро и мы погнали по делам.



А теперь базовые выводы:

1. То, что сделали в Еке  - это круто.
2. Я получил удовольствие.
3. Организаторы - молодцы, я не могу ничего предъявить, как "не корректно".
4. Я полагаю, что это событие будет повторяться.

и...

5. Я хочу организовать забег в Че.

Это было прикольно))




promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Молорик! Главное не победа, главное - участие!

ну тут участие - это уже победа)

А что так коротенько?
написано про 7 км и сразу затем про финиш...
а между ними?
как чувствовали себя после 21?
как проходили 37-й - 40-й километры?
и т.д.

а вообще по теме - молодцы, респект и уважение...

я 10 бежал))) то есть после 21, 37 и 40-го километров ощущений не было)

Очень интересно!
Ждем такое же в ЧЕ!

Re: Идея хорошая!

ага)

>я с Данилом на пустой платной парковке, на Малышева, мест куча, платить, разумеется, я не собираюсь

А почему, кстати? Из принципа?

Ну конечно, суббота, утро, все почти места пустые, за что платить?
Они, может, по выходным и не подлежат оплате, я не вникал

Edited at 2015-08-03 03:40 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account