Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про первый екатеринбургский марафон. Организационно потребительский аспект.

Вчера весь Ек стоял на ушах. Ну, в смысле, бегал. На марафоне, а не на ушах. А стоял в пробках. Некоторое время назад я включил бег в инструменты по сжиганию жира, и он работает, поэтому я не мог отказаться, ради фана пройти дежурную дистанцию на этом мероприятии.

Я не являюсь фанатом бега, спортсменом, человеком, который выращивает в себе новые привычки, работает бегом с саморазивитием - нафиг. Я бегаю, чтобы держать ЧСС в нужном пульсе и за счет этого сжигаю жир. Все. Никакой лирики.

Поэтому, без лирики и прочих спортивных вещей, делюсь своими эмоциями по поводу удобства организации массового забега, впервые реализованного в Еке.

1. Старт назначен на 8.0. в 7.30 я с Данилом на пустой платной парковке, на Малышева, мест куча, платить, разумеется, я не собираюсь, переодеваю лапти, цепляю пульсометр. Пошли на площадь.

image.jpg

2. Центр города, а также все улицы, связанные с пробегом перекрыты. Это такая редкость видеть утро пустой проспект Ленина. Да-да-да, нерадивые граждане, кто не вник в карты забегов и организовали адовы сами себе пробки, до сих пор бухтят, мол им день испортили, но, простите, Ек так устроен, что по-другому никак. Пешком один можно было погулять.



3. Сама площадь была оцеплена, на 4-х углах рамки, дзинь-дзинь, внутри на территория, сцена, брошенные автомобили. военные водовозки, солдатская кухня, палатки спонсоров и гуляющие бегуны)



4. По площади тихонечко, стараясь не привлекать внимание катались эвакуаторы и изымали брошенные ведра с болтами.



5. Проявляю беспокойство)



6. Тем временем, школы бега, в частности ILR организуют разминку перед забегом, причем, ребята правильно рассудили, что им мало места на площади и вышли на улицу 8 Марта (или как там она после Ленина в сторону Хаята ныне названа). С гиканьем и улюлюканьем поднимали колени и кричали весело УРА



7. В это время ведущие стали звать всех на стартовую колонну. Тут я запутался. До этого было понятно все, а на старте появились некие сектора: A, B, C, и люди, которые орали, мол, кто А ко мне, и т.д. у меня сектора не было и понимания не было, я стал думать: Если встать первым, то все будут обгонять, я ж черепаха, если последним, то буду догонять, таки решил, что я сектор B, но ближе к С



8. Сначала куранты позвенели, толпа похлопала, но, буквально через 3-4 минуты ведущий со сцены сделал отсчет и мы ломанулись, я даж забыл включить рантастик и саунд. Потом все включил)



9. Бежать было хорошо, пока на начале второго километра, мне не сказали, что я вышел в третью зону, до этого я бежал со скоростью толпы, но у меня задача какая? сердце тренировать, а не бежать со скоростью толпы, поэтому я сделал три магических вывода  в голове и включил свою скорость, вернув себя во вторую кардиозону. я жгу жир, а не бегу на дистанцию.



10. Ближе к 7 километрам был поста вода-фрукты, волонтеры в майках давали воды и можно было прихватить апельсинку-яблочко. Мне это все не нужно. Но ребята с девчонками справлялись.

1

11. Перед финишем я ускорился. Оно само) просто охота и все. Даже в Анаэробную зону пульса выбежал, но окстился и вернул себя. Моя цель - не скорость, не дистанция. Пульс. Он жгет жир.



12. После финиша я восстановился довольно быстро и мы погнали по делам.



А теперь базовые выводы:

1. То, что сделали в Еке  - это круто.
2. Я получил удовольствие.
3. Организаторы - молодцы, я не могу ничего предъявить, как "не корректно".
4. Я полагаю, что это событие будет повторяться.

и...

5. Я хочу организовать забег в Че.

Это было прикольно))



Tags: Екатеринбург, ЗОЖ, наблюдения
Subscribe

  • Про восприятие Инстаграма

    Про инстаграм. Я почему-то теряю интерес к этой сети. Ну, то есть как теряю. Основная масса людей, которых мне рекомендует инстаграм для подписки -…

  • Про диджитал-посредников

    Ночью прилетело предложение о "сборе качественных и теплых заявок на покупку карт в ваш клуб" с "отлаженной системой сбора целевых клиентов" и…

  • Как я шины в интернете покупал. Про маркетинг.

    Сносились у Тяпы летние тапки. 3 сезона и того. Зима вроде закончилась и пришла пора переобуваться, а не на что. Я человек еще того, оффлайнового…

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments