Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Зачем писать о том, как мы строим фитнес клуб и как мы его, собственно строим.Онлайн история. Начало

Изначально там был задуман ресторан. Хороший такой, концептуальный. Большой, качественный. Мы почти уже запустили в ход подготовку его концепции, сформировали ценности и даже фасад украсила такая вот времяночка.



А потом случилось то, что случилось в декабре 14 года. И волею изысканий и судеб, а также в результате определенной аналитической работы собственником объекта было принято решение о запуске в данном помещении фитнес клуба.

Далее мы облазили несколько городов, сопостовляя состояние индустрии в Челябинске и с сопоставимыми городами, смотрели, какие клубы, как работают. Параллельно я начал заниматься и смотрел на клубы изнутри. Мне было интересно, а как, а почему.

Ну в общем, будет у нас тут теперь франчайзинговый проект сети X-Fit. Fit-Studio Челябинск будет. Разные мнения высказывали участники рынка. Одни говорили, что франшиза, мол, сырая, слабая, другие  утверждали, что фитнес клуб - это, прежде всего, команда, остальное - дело 49-е, третья призывали нас просто нанять консультанта, который сделает концепцию, по которой запустить - тьфуууу, а четвертые говорили, что клубы меньше 3500 неэффективны.

Но уши слышат, глаза видят, а мозг отрабатывает.

Ведь были еще 5е, 6-е, 7-е, 8-е, 9-е..........которые говорили да, ребята, жгите и мы начали жечь.

Но жечь это одно, а вот рассказывать об этом - дело другое. Оно ведь знаете как в людях, есть люди результата, а есть люди процесса, вроде как считается, что результативные люди лучше, мол, к цели идут быстрее. Только вот, зачастую, за ними переделывать приходится, ибо через задницу идут или золотой ценой, но я вот к чему.

Фитнес индустрия, как оказалось, не лишена мошенничества, связанного вот с чем.



К сожалению, история Челябинска помнит нечто похожее, хоть и достаточно давно.

И вот я подумал, как мне завоевать доверие клиентов, чтобы к открытию у тех, кто нам нужен было понимание, как мы относимся к делу, что за объект строим, какими ценностями его наполняем, что там будет и, самое главное, чем мы можем быть друг другу полезны. Конечно, рекламная кампания будет, менеджеры по продажам будут, но у меня еще и свои способы есть, поэтому, встречайте,

Онлайн дневник строительства фитнес клуба Fit-Studio в Челябинске, от входа строителей на объект до первых тренировок, я буду рассказывать здесь, в этом блоге подробными репортажами, а по хэштегу #ТополинкаФит в сообществе ТополинкаФит буду выкладывать короткие моменты и наблюдения.

Фитнес индустрия - это штука, которая нами в больших городах воспринимается, как инструмент, с помощью которого мы решаем, как оказалось, комплексные проблемы: кому-то схуднуть, кому-то рельефу нагнать, попу подкачать, к соревнованиям подготовиться, отдохнуть. А ведь у фитнес КЛУБА другая задача.

Быть помощником в поддержании состояния счастья человека. Помогать быть счастливым. Думаете я охренел с такими заявлениями? А вот и нет.

На самом деле, мы делаем место, в котором будем помогать людям поддерживать (процессная цель, внимание!!!) состояние удовольствия от жизни, от окружения, от собственной динамики, от общения с такими же заинтересованными в саморазвитии людей. В концепции заложено далеко не только активности телесные. Вы где-нибудь видели в фитнес клубах в залах групповых программ экраны, проекторы и бескаркасные кресла? А у нас будут, потому что мастер-классы и лекции будут.

Потому что и я и коллеги увлеклись собственным образом жизни. Меня тут даже иногда фанатиком стали называть, беганутым. И хорошо. Лучше я буду с горящими глазами народу рассказывать, как получать удовольствие от пробежек, чем с потухшими стоять в очереди за очередной банкой пиво в Красно-Белом.

Но я заболтался.

У нас же началось. После того, как наши московские дизайнеры прислали нам первые чертежи, а это случилось вчера, уже сегодня Леонард вывел на объект деструкторов, а Артур протянул по подвалу времянки и со всех стен были сорваны строительные электрощиты. Снаружи все культурно.



Началась деструкция.





А в итоге будет как-то так.



И вот так:



Нас сопровождает московская команда X-Fit, мы имеем доступ к технологиям управления более 20 собственных, успешных клубов, то есть хождение по граблям предполагается ограниченным.

Уже сейчас в процессе закуп оборудования, ох та еще была баталия, найм управляющего, поиск персонала.
Никто, безусловно, не отрицает, что основа и фишка фитнес бизнеса - это сотрудники, мы хотим к себе в команду людей увлеченных жизнью, любопытных, активных, здоровых и желающих развивать свой образ жизни в здоровых направлениях, а еще коммуникабельных.

Вот тут, кстати, я поселил сайт, на котором можно оставить заявку на присоединение к нашей команде. Нам нужны тренеры, инструкторы, администраторы, менеджеры по продажам услуги и просто хорошие люди, готовые учить тех кто хочет, тому что знают и что помогает им в жизни.

Мы откроемся 13 января. Это достаточно амбициозно и чуть быстрее, чем предполагает сетевой график проекта, но мы хотим зайти в новый год в новом качестве, кто с нами?

Самый лучший вариант - это срочно переехать жить в Челябинск, в район Тополинной аллеи, но это решение сложно будет назвать адекватным :-)

Поэтому предлагаю следать за проектом по тегу #ТополинкаФит, прежде всего в инста и ВК, а также много информации о нем в моих социальных сетях:

b6666 b2222 b3333 b4444

В общем вот. Рассказывать об успехах буду в ЖЖ периодически с непонятной периодичностью.

Все истории фитнес клуба будут по тегу Фитнес-Бизнес.

В общем, в осенний сезон пошли, как и положено, с деловой активностью.

Ура, что-ли)
Tags: Фитнес-Бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “Фитнес-Бизнес” Tag

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments