Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про модификацию двора или чтобы тебе хотели помочь начни двигаться вперед. про #Копейск.

Копейск у нас город интересный. С одной стороны старенький, с другой - современный, стротся в дурью голову, да в разные стороны. Мы тут живем с 2008 года, 7 лет уже, получается. Жесть, но тем не менее - факт.

Так вот, живем мы, как и большинство людей нашей непобедимой в многоквартирном доме. Дом относительно новый, дети табунами носятся. подрастают.

Жители дома почти как на подбор адекватные, ну то есть нормальный такой домный дом.

А вот двор у нас был говнястый. Ну, так получилось. Выглядел он вот так.



То есть, в роде пространства много. а детям играть почти негде.

Собрались мы как-то на собрании дома, давайте, говорим, соседи, скинемся по денежке, да детям чего-нибудь забабахаем. А то царь-горка уже на ладан дышит и вместа средства развлечения представляет собой угрозу физическую для детей и душевную боль для родителей.

Соседи по-разному отнеслись, что логично. Кто-то поддержал, кто-то сказал, мол дети мои выросли, мне зачем, кто-то промолчал, но сбор мы организовал. В доме 150 квартир примерно. Собрать у нас получилось 51 000. По 1000 рублей собирали, ну или кто что сможет.

Сидим, репу чешем, думу думаем, хватало на качельку, скамейки и лазелку какую-то из металла.

И тут вспомнил я, как около года назад наш глава администрации Вячеслав Истомин говорил, что если жители приложаться и сумму соберут, то он придумает, как помочь. Это называется внебюджетное партнерство бизнеса и города вроде. Известно дело, что в мире интернета найти кого угодно не проблема от слова совсем.

написал я Вячеславу, мол, собрали, можно ли что-то придумать?
Через неделю звонок, мол, давай Илья, собирай активитет дома, будем репу чесать.



Собрались, приехал глава, поговорили, рассказали, чего мы собрали, чего хотим. На заднем плане видите супер горку нашу? А на переднем плане чувака со смартфоном? Это я) Отвечаю на почту по проекту фитнес клуба, как раз вносили без ума изменения в проект.

А на встрече говорили о том, что просят много кто, а вот готовы вкладываться единицы, хотя способы помогать жителям есть, причем способы практически спонсорские, то есть без выделения бюджетных денег, для которых дворы, понятное дело - дело, простите за тафталогию, 49-е.

Потом показали варианты, которые могут быть.

Ну, в общем, еще через две недели бац, и с двора рапортуют, что горку убрали и что-то собирают



Я, правда, думал, что побольше что-то будет, но потом ссылки посмотрел, вот эта вот конструкция 120 000 стоит. И все бы лучше, чем шатающая мега горка)

в итоге вот что получилось. Кроме детского модуля убрали несколько клумб, засыпали лужу посреди площадки, дети теперь мигрируют по площадке в более просторном полете.



не сказать, что супер мега детский двор получился, но важно другое. и в качестве вывода. Я часто сталкиваюсь с отношением, что нам все время кто-то что-то должен. Это такие ментальные остатки нашего советского прошлого, которые будет выбиваться из наших голов годами и опытом.

Почти никто никому ничего не должен, кроме выполнения предусмотренных законом, этикой, здравым смыслом и личным желанием обязательств. Мне понравилось, что Вячеслав не забыл про сказанные больше года слова, а я вспомнил про то, что мы с ним об этом говорили.
Я рад, что наши соседи по дому самостоятельно, не зная о том, что мы будем обращаться куда-либо собрали столько, сколько смогли для того, чтобы сделать чуть лучше жизнь себе.

Сами себе.

ну и спасибо тем предпринимателям Копейска, которые помогли нам добить нужную сумму. Так что, если хотите, чтобы что-то менялось, начните делать и вселенная подгонит вам помощь, а не нойте, не говорите и не пишите, что все плоооооохо.

Все хорошо, когда ты это хорошо делаешь сам.

Всем осени. Ура.
Tags: Копейск, жизнь, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “Копейск” Tag

promo ikonoplev сентябрь 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments