Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про конкуренцию. В фитнес-индустрии

Про конкуренцию. В фитнес услугах.

Вчера, после того как мы сделали очередной эфир с радио Комсомольская правда на тему нормального образа жизни человека, перед тем как разбежаться, болтали с коллегами о "текущем", и прозвучал вопрос, мол, Илья, а чем, кроме цены вы можете конкурировать с Цитрусом? Он же больше: залов, услуг, тренеров, бассейн там строится.


Конкурировать с Цитрусом? А мы не с ним будем конкурировать.

Мы будем конкурировать с ленью человеческой, неосознанностью по отношению к собственному образу жизни вообще, здоровью тела и ума, в частности.

Мы будем бороться за желание человека посвятить свой вечер часовой силовой нагрузке, йоге или мастер классу по тайм менеджменту, а не телевизору или экрану монитора с полторашкой пива.

Мы будем соревноваться за внимание не к новостям на 74.ру в виде анонимных злых комментариев, а к вопросам профилактики здоровья дядек и тётек старше 25 лет.

Причём тут профилактика здоровья и фитнес клуб? Да запросто, тренировки на формирование мышечного корсета помогают избежать проблем с болями в спине, а сидение на жопе перед монитором этим проблемам способствует. Болела спина или поясница когда-нибудь? Воооот.

Мы, если хотите, будем бороться за рубли соседей с магазинами разливного пива:



Барами:


И магазинами Красное - Белое:



Это скриншоты с количеством соответствующих точек на районе.

А это операторы фитнес индустрии на той же локации.




И до конкуренции между собой вот этим четырём точкам и рыжей галочке ещё ооооой как далеко.

А с Цитрусом мы будем дружить.

Потому что главный конкурент фитнес индустрии - это наплевательское отношение бОльшей части населения к своему образу жизни, иначе бы в фитнес было вовлечено больше, чем 2% населения страны, ну ок больше, чем 3% населения городов миллионников.


Скептики усомнятся, а не переплатите ли, скажут, за такое вовлечение? Не дешевле ли оттянуть часть аудитории и действующих операторов?

Ответ: найн. Потому что мы смотрим вокруг, наблюдаем и анализируем тренды, агрегируем партнёров по индустриям образа жизни человека, изучаем технологии пропаганды и маркетинга сообществ. Но самое главное - мы вовлечены.

Мы видим и готовимся. В том числе поэтому я сижу сейчас в самолёте и вместо того, чтобы спать, отклонив спинку кресла, сижу и пишу в заметки эти мысли.

Нам интересно. Открытие в январе. Это #ТополинкаФит и #Fitstudio74
Tags: Фитнес-Бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “Фитнес-Бизнес” Tag

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments