Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Как рождалась идея форума об изменениях людей к лучшему "УралЗож" и зачем я его провожу.

Есть у нас такая штука, как ППР - бесплатные короткие встречи активных деловых людей Челябинска, на которых одни хотят научиться тому, чему другие могут научить. Это совершенно добровольный колхоз, который носит отчасти стихийный характер.

Он начался с того, что группа туристов голодных дядек решила сходить в дружественную шашлычку поесть шашлыка, но уперлась в закрытые двери и оттого мы сидели в какой-то кофейне, ржали, говорили о делах и тогда пришло понимание, что обмен независимым опытом - это интересно. А если интересно, то полезно. Ведь все уже люди взрослые.

ППР собирается дважды в месяц, темы придумываются на ходу, иногда есть спикер, иногда - нет, но аудитория растет и если на первые встречи приходило по 7-14 энтузиастов, то последние ППР собирали по 30-40 человек.

Это была предыстория.

1 октября я анонсировал "Первый челябинский форум об изменениях людей к лучшему УралЗож.Рф Это как ППР, только тема обсуждения не про дела, а про изменения себя. Сейчас расскажу, зачем.

2015-09-15 12-23-21_1442302811.JPG

Когда я очухался сам, с весом 107 килограмм, одышкой, хихиканьем детей у Польки в садике и решил, что надо что-то делать,  я совершенно не знал, куда кинуться и что делать. С чего начать. Сначала читал горы литературы, что-то пробовал: диеты, зарядку, спортзал, бассейн, хватался за все подряд, но системы не было.

Но самое противное знаете что? Не у кого было спросить, совета спросить, чего да как. Не панацею и решение найти, а какой-то урок.

Нет, куча консультантов в сети есть - накаченные парни, фитоняшные девушки, тетеньки в возрасте, продающие онлайн-курсы по улучшению образа жизни - за деньги нам предлагается там куча решений по улучшению себя. И не то, чтобы я жадный, доверия это не вызывает. Все эти лендинги-шмендинги "купи сегодня курс из 21 одного дня со скидкой 30% и получи в подарок вебинары с записями прошлого курса" - все это не правдиво выглядит и этим отпугивает.

Мне хотелось простого совета. Но в моем окружении не сразу появились люди, которые что-то смогли. Но появились.

Какой-никакой, а результат есть и я продолжаю фигачить дальше. Также пробую, также ошибаюсь, также экспериментирую, где-то срываюсь, но теперь у меня есть круг людей на которых можно а) смотреть, б) спрашивать совета в) делиться своими результатами и получать обратную связь.

И все это без каких-либо онлайн курсов и прочей инфобизнес-фигни.

Так воооооооот. Как-то меня стали периодически спрашивать, а вот "как решился", а "что делал", а "что получалось" и я подумал, ведь если собрать несколько таких разных историй и отдать их информационному пространству в виде видео записей, статей, историй - будет хорошо. Ведь есть вокруг обычные, деловые люди, которые что-то делают и не продают это. Я посмотрел вокруг, поспрашивал у людей, которым доверяю и как-то вот собрался пул участников, каждый из которых легко согласился поделиться опытом того, как онр смог поработать с собой и сделать себя чуточку лучше.

А потом я наткнулся на пост Евгении Майоровой, которая занимается организацией помощи онкологически больным детям в Челябинской области, они тогда искали средство на решение какой-то задачи и мне захотелось помочь и как-то срослось и совпали мысли и придумалось сделать вход немного, но платным, а средства сразу отправить в эту компанию. Им нужно помочь детям, многим людям нужно изменить что-то в себе, тот, кто осознал это и решает какие-то задачи, тому может быть интересно наше мероприятие. И это честно.

И я не в коем случае не претендую на звание менятеля сознания людей, боже упаси, когда человек мыслит "Спасибо, я не хочу менять свою жизнь, зачем" - значит у него все хорошо, или не все хорошо, но его все устраивает. Это мероприятие не для таких людей.

Мне вот 34 и я некоторые вещи хочу поменять в отношении к себе, к семье, в своих задачах и в своем будущем и мне нравится, что сейчас вокруг меня есть люди, которые что-то уже сделали и что-то делают.

И дать больше информации о таких людях, показать примеры для тех, кто также, как и  я задумывается о том, что наше счатье только и исключительно в наших руках - задача этого форума.

Кстати, этот форум - попытка сделать его совершенно без денег, Мы не платим за площадку, а партнеры не платят за участие, предоставляя призы выступающим и зрителям. Платят только зрители, но за знания, а за лечение и обслуживание детишек, которые без нашей помощи этого не сделают.

Никто не зарабатывает. Все получают.

#УралЗож. 25.10.15. В Че.
Полдня воскресенья.
Детали тут
Tags: Евентистика, образ жизни, фан
Subscribe
promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment