Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про #MIOFF2015 или что показывает друг другу фитнес-сообщество кроме красивых и стройных тел. Обзор.

Три года назад я гонял в Москву ну выставки World Food в сентбябре, потом в феврале вроде на ПродЭкспо - это достаточно большие выставочные мероприятия, где всегда много всех. Буквально вчера я прочитал в фейсбуке чей-то пост в ленте о том, как сложно человеку, продавшему бизнес начать такой же заново и как еще более сложно зайти в другую, пусть и манящую индустрию.

Бизнес я не продавал - у меня никогда не было своего бизнеса, а вот в другую индустрию в 34 года нырнул. Вытащив себя из продовольственного ритейла, оставаясь в области управления недвижимостью, я пошел, вместе с коллегами, в фитнес-бизнес. В услуги.

А это непросто. С одной стороны мы видим и посчитали возможности, с другой - есть технологии, которых мы не знаем. Но отсутствие знания - это вопрос решаемый. И именно поэтому я стал посещать все значимые события в фитнес индустрии в нашей непобедимой Родине.

Сейчас поделюсь мыслями о том, что мне запомнилось на самом крупном событии фитнес-индустрии MIOFF




1. Весь фитнес-тусняк проходит в Крокусе. Обычно я бывал там на первом этаже и тут с удивлением узнал, что их аж четыре и на четвертом этаже еще те аэродромы.




2. Как только я попал на выставку, на одном из стендов меня подключили к айфону, который через вход наушников пытался сделать мне приятно. На самом деле нет.

Это некий аппарат, который генерирует импульсы тока в разной последовательности, и его мне пытались продать за 8 000.

На фоне аппарата мои записи с лекций, так как я бегаю на выставку в перерывах между выступлениями лекторов. Запиканы мои планы по развитию фитнес-клуба.



3. Это стенд нашего поставщика оборудования: китайская компания AeroFit.  Кто-то сморщился от китайского упоминания?

А зря. Все, почти абсолютно все оборудование для фитнес собирается в Китае. Кроме Техноджима. Даже Айфоны. Лайффитнес тоже. Мы не стали переплачивать за бренд и купили хорошее оборудование.

Вот такие дорожки приедут к нам в середине декабря. Хотите побегать, пока никто не видит? пишите мне)



4. Это просто вид на выставку. Такое все угрюмое вроде как, но там внутри движняки и весело.



5. Будучи музыко зависимым человеком я залип на упоминание FITNESSMIX, думал это фоновая музыка, ан нет - это продают записи треков тех, кто выступал на этом фитнес-шоу. Ну то есть тетя Клара классно прыгала и тренеру Маше музыка понравилась, так вот тут можно ее купить. Удивился)



6. Это вот конкурент товарищей с фотки выше, но стенд напомнил мне Екатеринбург 1999 года, когда я студент-первокурсник скупал все кассеты с электронной музыкой на примерно таких лотках. А потом компакт-диски))





7. Это неведомой точности весы с анализатором жира и чего-то еще. У нас будет МЕДАС. Это самая крутая технология.



8. Какая же выставка фитнес индустрии без продажи одежды для фитнес-персонала. Я вот не знал, что тут шмоточный рынок. Аккурат напротив расположилась зона отдыха - бескаркасные кресла и спортивные юноши и девушки отворачиваясь друг от друга смотрят в свои смартфоны, в которых дают вай-фай.



9. Это лыжный тренажер. Имитация физического движения палок. Гибрик эскалатора и дорожки.



10. Это велотренажер в воде.



11. Это средства для пыток. Деревянные.



12. Это кружок подчиняющихся людей. Они все делали то, что командует человек в белом на заднем плане.



13. Это из предыдущего фото. Мешки наполнены то ли водой, то ли песком. Ведущий скачет бодро, а вот помощники очевидно устали.



14. Это наш элипс. Ну, который будет у нас в клубе. Я в него залез и решил минут 30 покрутить педали, но не смог)))




15. Дорожка, которая приходит в движение силой мысли.



16. Девочки, которые умеют постоять за себя.



17. Девочки, которые умеют повисеть для себя.



18. Но вообще моя цель в знаниях. Это один из четырех залов, где проходят лекции форума. И тут слушать - не переслушать.



19. А это вид из моего окна отеля. Он тут же, в Крокусе, с одной стороны это удобно я вышел и пошел, чуть ли не в тапочках.



Из впечатлений. Много спортивных людей. Красивые тела, приятные одежды. Мне с моим пузом даже могло было быть не ловко, но не было не ловко. Потому что я знаю, где я был и где я есть. И где я буду есть. А вот то, что печально - у многих красивых тел некрасивые лица. Не в смысле красоты - это понятие субъекивное. Они формальны, как улыбки в Маке. И это плохо.

Тем больше радуют меня возможности в Че и в Сочи. Что там, что там фитнес индустрия в зачаточном состоянии.

Завтра второй день. Всем выходных.
Tags: Москва, Фитнес-Бизнес, наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдения” Tag

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments