Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про параллельные последовательности и последовательные параллельности. Про подготовку фитнес-клуба.

У нас меньше месяца до открытия. Вчера вечером с коллегами, будучи на объекте, констатировали, что вроде бы все по плану, но, ска, мелочи всякие и косяки выстреливают и бесят. Но без них никак. Сложная система не может создаваться идеально и по сценарию.

Это я когда маленький был, я переживал, что в магазине 1С на кассе не сразу начинает работать. Теперь не переживаю. Вылезает фигня какая-то незапланированная, берем и решаем.

Вот, к примеру, что делалось вокруг нашего зеленого фитнес-храма вчера.



В то время, как снаружи монтировали вывеску, на втором этаже клуба шла распаковка и расстановка коробок с тренажерами, а в одном из залов групповых программ шли занятия с тренерами - мы учим набранную команду основам взаимодействия, а будем учить много чему, психологии, основам анатомии, правилам коммуникации и еще 14 тем.

Мы понимаем, что основа в фитнес-бизнесе - это команда тренеров, именно от того, насколько качественно ребята и девченки умеют идентифицировать потребности клиентов зависит то, как качественно и сервисно клиент решает ту задачу, с которой он пришел. Поэтому они уже учатся. Специально приготовили один зал

На первом этаже с одной стороны идет монтаж сантехники, а с другой - роутеров и маршрутизаторов. В среду в заведении должен заработать интернет и пойдет установка компьютеров. Здесь же, на первом, собирают стойку рецепции.

На сервисном этаже заканчивают отделку саун и раздевалок.

Транспортные компании везут к нам стулья для бара, горку и конструкторы в игровую, приборы измерительные в кабинет функциональной диагностики.

В интернете работает команда по популяризации наших услуг. Относительно точечно и адресно делаются обращения к потенциальным клиентам.

Вместе с управляющей компанией мы готовим районную елку и общее собрание с жильцами близлежащих домов, чтобы предложить им детскую спортивную площадку вместо части парковки. Парковка не загружена, а спортивной площадки нет. А мы можем. Это маркетинговый интерес.

Многое делается параллельно, мы едем по рельсам дел, притормаживая, отклоняясь от курса, перепрыгивая через всякую хрень и ускоряясь, не заморачиваясь там, где не нужно заморачиваться. Потому что есть план.

По воскресеньям проводим "спокойные" оперативки. Да, мы быстро коммуницируем в чатах через мессенджеры - у меня, к примеру, около 9 чатов, в которых отдельные вопросы оперативно решаются, но в воскресенье мы собираемся чтобы не торопясь, весело и увлеченно, спланировать некоторые дела на следующую неделю.
Обсудить балбесничество и зафиксировать приоритеты.

Работает команда. И мне нравится то, что мы делаем и как.
Tags: Фитнес-Бизнес, планирование
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments