Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Немного новогоднего Владимира в первый день 2016-го. Пара советов губернаторам) Про маркетинг эмоций

Все люди как люди, праздновали вчера, салаты поедали. Оливье там, селедка под шубой. У нас и оливье было и селедка под шубой, но новый год мы встретили по-уральскому времени, Путина послушали на портале mail.ru из владивостокского выступления и в 23 местного спать потопали :-)

С утра я, как и сотни беганутых сограждан из Школы правильного бега I love Running, в 12 часов уральского времени потопал на пробежку 2016 метров в честь дня обещаний, за бортом было 15 примерно градусов. Пустые улицы, легкий снежок.



Мне, правда, сложно ограничиться 2016 метрами, и я намахнул 6500, сформировал себе три обещания, по одному на каждые 2016 метров) А вот коллеги из Челябинска и Екатеринбурга бегали при 29 градусов, думаю, там и одного раунда в 2016 метров было достаточно.

Когда вернулся дома уже благополучно бегали допольные проснутые малые.
Полагаю все родители со мной согласятся, что чем дольше ребенок сидит в выходной дома, тем сильнее организуется бедлам, который в один прекрасный момент перерастает в ураган из игрушек, игр, развлечений и все это грозит разрушением разных форм. А если ребенка два и они обладают свойством объединяться, то все эти процессы проходят в два раза быстрее.

Дабы наши дети не разнесли дом любимой тещи, мы с Ольгой решили скатать их в центр Владимира, погулять, поглазеть, тем более там ярмарку обещали сувениров, да вкусностей всяких. Куда и поехали.

Вот чем мне нравится Владимир - там всегда быстро приезжает такси. Если только это не текси "Везет", он же "Лидер". С этим, казалось бы, популярным в Че такси я единственный раз в жизни столкнулся с ситуацией, что "Мы не можем вас забрать, у нас нет машины", но, к примеру, служба 41-41-41 вывозит очень оперативно.

В общем, прикатили мы на Соборную площадь, там всякие разные штуки. К пример Чайный дом губернатора.



Оказался закрыт, правда) Вообще, во Владимире у народа очень нездоровое отношение к Губернатору. Тетенька тут губернаторствует. Бабушка ее называют. Причем, город весь нарядней, чем американские пожарные машины сверкает в темное время суток. Утром 1-го числа единственный транспорт, который мне попался - это снегоуборочная техника и троллейбусы, да наряды ППС, а почти все сограждане, с кем я общался недовольны. Но...чайный домик губернатора 1 января, когда гуляли одни почти семьи оказался закрыт.

А ведь инструмент маркетинга лояльности отличный.



Мне почему-то очень нравится владимирская елка. Вот прикольная она и все тут. А еще обратите внимание, сколько снега. Его почти нет.



День очень яркий, но морозный. Вроде и -15, но понял, что когда бегаешь, гораздо теплее, чем когда ходишь. Ну или моя экипировка на бег гораздо эффективней, чем на погулять)



Ярмарка оказалась интересной затеей, но не без странностей. Насколько я понял разного рода ресторанам и пекарням на каких-то условиях предложили занять вот такие нарядные избушки и продавать в них снедь всякую, используя инструментарий маркетинга доверия и маркетинга впечатлений создавать точки контакта и обеспечивать коммуникации.

А товарищи рестораторы, судя по всему, решили, что это инструмент для зарабатывания выручки и элементы сервиса и коммуникаций отправили отдыхать до 11.01. То есть некоторые киоски работали, но почти в каждом одинаковый набор услуг: шашлык, чай травяной, глинтвейн (причем именно алкогольный, безалкогольного мы не нашли), выпечка и замерзжиеп тетеньки с дяденьками.

Ну то есть вот я бы туда управляющего поставил, чай бы бесплатно раздавал, деда мороза бы приставил, чтобы детей развлекал и всякие штуки для раздачи одного да другого сделали. точки контакта, понимаете. Ведь здесь сделан генератор траффика. Причем внешняя среда в лице погоды делает людей лояльными к нам. Дай им бесплатного горячего чая и они будут стоять около твоей лавки и слушать твои истории. Рассказывай. Делай себя запоминаемым. Но ни одного такого решения у 15 домиков мы не встретили. Половина была закрыта.

А вы говорите кризис.



Владимир залитый солнцем красив. Очень красив. Туристы гуляют, фоткаются, дети бегают. Мы с нашими тоже в догонялки бегали.



На этой же ярмарке обнаружил среди аутентичных избушек такой вот колхоз. Причем буквально. В этом трейлере, который работал) продавался лук, картофель, морковь. Свежая. Понимаете, в парке Пушкина, на туристической тропе лук, картошку и редька даже вроде была. Чувствуется, что маркетологи в городской администрации есть. Но в чем-то подвох. Безусловно, я согласен, что село возрождать надо. Но давайте продавать людям там, где они хотят и готовы это покупать. Почему-то мне кажется, что этому павильону место напротив Магнитов, на рынках и выходах из Торговых центров.

Вот на выходе из Алмаза в Челябинске можете такое представить? А ему там самое место. Ну и поддержку медийных лиц надо.



Малые резвились в догонялки и клянчили всякие сувениры, распространяя свою детскую энергию в пространство и даже не мерзли, в отличие от нас с Ольгой.

За минут 40 мы благополучно замерзли и покатили лопать украинский борщ домой.

Но первоянварьский Владимир оставил только очень приятные впечатления.

Как ваш первый день 2016?
Tags: Владимир, наблюдения, позитив, путешествия, семья
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments