Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про жару. Про мелочи. Про пиво. Опять :)

Напомню, что я искренне верю, что только внимание к мелочам и уникальное торговое предложение помогает выживать минимаркетам и забивать на многомиллионные рекламные компании федеральных сетей на тему "у нас снова 500 товаров со скидкой 50%).

У нас была проблема: в "Домашнем" на Чичерина 36 душно. Это переделанная квартира и три мини зала. 2 кондея в такую жару не спасают. нужен третий. Заказали. Ждали две недели (всем сейчас нужны кондеи) поставили. Исправили. Стало ок.

Но есть принципиальные вещи. Я во всех магазинах поставил задачу держать холодной воду и сок. Ограниченный ассортимент: 1 дорогой фейс (Шишкин лес, Архыз), 1 дешевый (Кургазак, Новотерская) а еще сок.  потому что многим охота пить холодное и не все хотят пить Кока колу. Мы принципиально и всегда на 20-40% забиваем холодильник Колы своим ассортиментом, потому что людям нравится разное. Кола смирилась. Иногда бухтит. Тогда мы меняем Колу на Пепси и действуем также.

Мне, как потребителю, в сетях неприятно, когда в холодильниках только пепси и пиво балтика - федеральные магнаты. Я хочу нормальной, привычной, удобной продукции в холодильнке. Знаете примеры, когда в сетях вы можете найти любимую минералку или сок холодной? нет! Потому что сетям платят ретро бонусы за места. А нам нет, Поэтому мы охлаждаем то, что удобно покупателям. 


У нас покупатель может попросить продавца поставить и держать в холодильнике его любимую "Новоэлеваторную" и продавец поставит.

За счет человечности мы делаем и будем делать федеральные сети. 

А в "федеральных" магазинах можно встретить такие вот холодильники



в этом холодильнике +25. Понимаете :) На улице +30. Логично?:

У нас, когда проблемы с оборудованием (это у всех бывает, с понимаю) мы хотя бы пишем: "Извините, товар наказан и не продается" или "будьте внимательны, пиво подогрето", цель этого - обратить внимание покупателя, что мы в курсе проблемы и знаем, что она есть, а следовательно, работаем над ее решением.

А тут - два здоровенных пивохранилища в одном +25, в другом +26.

Я за человечность в торговле, понимаете.

П.С. Балтику не продаем. И не будем, ибо - бе. 

Tags: наблюдения, технологии, ценности
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments