Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про веховые точки. Переход от одного этапа фитнес-бизнеса к другому.

Дизайн проект и рабочие чертежи мы заказали в 12 июля. Чуть раньше, еще месяц назад, заключили франчайзинговый договор. Согласно договоренностям с проектировщиками, на все про все им надо было 45 дней.

26 августа мы получили чертежи. 1 сентября на объект зашел Леонард с задачей к 25 декабря сдать построенный объект.
25 в здание должны были зайти бригады монтажников мебели и сдать мебель к 05 января.

Вчера, пока меня носило где-то в районе метро Белорусская,  я получил фотографию стойки ресепшн клуба. Эта стойка - самая сложная мебельная конструкция и самая большая. Ее монтировали в последнюю очередь. Для меня это какой-то внутренний переход из состояния стройки в состояние работающего проекта.

Проекта, связанного с извлечением прибыли от оказания услуг по достижению целей людей, связанных с их образом жизни.



В дизайн-проекте это место запроектировано вот так:



А когда строители зашли на объект, то все выглядело вот так:



По-большому счету весь путь строительства и оборудования объекта составил 4 месяца. Это касается полной реконструкции инженерных систем, полного устройства систем безопасности, черновой, чистовой отделки, заказы и поставки оборудования.

Мы почти готовы. Сейчас у нас осталось две поездки в Кастораму за всякой хренью и стулья в отдел продаж купить.

Я как вспомню, как он выглядел еще полгода назад)



И как сейчас:



Хотя, при этом, мы четко пониманием, что завершение строительства - это начало пути. Ведь, по сути, мы создали возможность для решения потребностей человека. А любой бизнес существует лишь тогда, когда есть потребитель.

А потребитель - это кто? Правильно человек с проблемой. В разных проявлениях и масштабах.

Если первый этап - подготовка к запуску состоял из 310 пунктов сетевого графика, то теперь уже планов несколько. В клубе работает два больших департамента: департамент продаж и фитнес-департамент, а основу бинеса составляют сервисные мелочи.
Именно тут нам предстоит наступать на грабли и набивать шишки.
Я прекрасно понимаю, что сколько бы опытная команда у тебя не была. всех ситуаций не предупредить и мы готовы.

Сегодня 6 января и мы начинаем следующий этап жизни клуба: Наполнение. Задача за несколько месяцев собрать активный клиентский поток. Наши клиенты - это люди, которые осознают или еще пока не осознают, что хотят и готовы вкладывать в свой образ жизни. Если хотите - инвестировать. Вот именно эта часть населения - наша целевая аудитория и мы с радостью будем искать и находить таких людей на просторах миллионного Че. И это тоже задача. Но уже маркетинговая.

Пока мы его готовили, я пришел к выводу, что услуги, а тем более услуги в области управления образом жизни - это как раз тот случай, когда традиционные методы продвижения и привлечения покупателей не вариант, поэтому в наших планах много экспериментов. Маркетинговых.

Я практикую принципы маркетинга человечности, которые заключаются в том, что в услугах покупка современных людей основана на доверии, а доверие не рекламируется. Бренд не рекламируется традиционными способами. Поэтому вот всякие баннеры в 2Gis, на 74.ru, где угодно - это не к нам. Реклама на подъездах и в лифтах - это тоже не наш случай.

Сначала мы дадим попробовать, а потом предложим купить. Это раз вариант. И мы должны говорить устами наших клиентов - это два вариант. Это основы стратегии, дальше уже тактика. Это 6 категорий действий по формированию доверия.

Третьего не дано. Хотя есть идея, но я ее пока не буду озвучивать, пока это гипотеза.

В общем, мы начинаем следующий этап. Назовем его... кхм, разворачивание.....

Всем теплого дня.
Tags: Фитнес-Бизнес, маркетинг 21 века
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments