Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Про управление мелочами или век живи...век учись

Сегодня неделя, как заведение работает. И то, чего мы ожидали происходит во всей красе: Инженерные системы отрабатываются, информационная система допиливается, всякие мелочи собираются.

Мелочей много и они возникают постоянно. Начиная от того, что забыли приделать урны на входе, включая то, что не совсем правильно рассчитали изначально количество пуфов для переодевания обуви,

Не приделали зеркало у гардероба. Казалось бы, такая элементарная вещь, как зеркало! У Гардероба, Карл! Мы можем)

Но лиха беда начала, мы знали, что так и будет и очень благодарны нашим клиентам, которые дают нам подсказки.
Мы скриним отзывы в ВК, Инста, Фб, у нас все пишется на рецепции, есть специальный журнал на стойке, есть борда в компьютерах у администраторов и даже меловая доска есть.

Собираем все мнения и сегодня вот включили процедуру анализа отзывов под кодовым названием улучшайзинг. Все отзывы попадают на рассмотрение команде менеджеров и те, которые берутся в работу закрепляются за ответственными руководителями. По пятницам мы собираемся оффлайн, чтобы проверить, что все свои блоки решают. Все остальные коммуникации в онлайне. Нефиг совещаться.



Трехкатегорийная система классификации контента  в Трелло удобней удобного: Мы классифицируем контент по признаку действия (берем или нет в работу), по функционалу (кому в работу) и по важности (Прямщас или когда делать нечего будет). В систему подключены 5 менеджеров клуба: Директор, фитнес-менеджер, менеджер бара, руководитель отдела продаж, инженер, менеджер по стройке. Ну я еще.

Очень удобная штука для отлавливания и фиксации всяких мелких, мелких мелочей.

Одна из задач, которая поставлена с открытия - снабдить клуб часами. Есть даже термин такой в фитнес-индустрии: Часификация. Оснащение часами то бишь.
В пылу запуска про часы мы благополучно забыли. Первыми приволокли часы в сауны, песочные, но вот тут клиенты обратили внимание - мол, надо часы. Никто не спорит. Надо, значит надо.

Обратился я в дружественную организацию, что всякими рекламными штуками торгует, мол, коллеги, не снабдите ли одинаковыми часами, чтобы в зеленом цвете, да в наличии. Оказалось аккурат 7 часиков от контракта Сберовского остались. Болтаются, не нужные никому.

Ну ок, приезжаю, забираю, менеджер уточняет: циферблат с логотипом не желаете ли? Отказываюсь, хватит нам логотипов уже, просто цифры. На том довольные и разъезжаемся.

Приезжаю, распаковываю часы, а там вот...



Корпус есть, стрелки есть, а циферблата нет. Совсем. Никакого.

Зато инструкция есть)


Распечатайте циферблат))) Вот что значит покупать часы в рекламных компаниях. Связался, обозначил своб озадаченность. Коллеги удивились и пообещали снабдить циферблатами через часок, а наши менеджеры предложили проявить творчество и сделать свои идентификаторы для стрелок, ну, к примеру, бесконечные тренировки, зацикленные или везде одну и ту же цифру.

Отложили реализацию идеи до 1 апреля. Там, правда, уже запланирована смена раздевалок местами, но ничего, две шутки тоже норм.

Факт. Репутацию создают мелочи. И, безусловно, нельзя абсолютно все учесть, но если не учитывать, не держать на контроле и не выполнять мелочь-менеджмент, то сначала маленький комок недовольства может стать причиной отказа от сделки в будущем и превратиться в большой ком недостаточно финансовой эффективности проекта, что есть хрень.

Поэтому и следим.
Первая неделя есть. Блин, вроде, не самым комом, хотя элементы есть.

Шпарим. Работает команда. Ура.
Tags: Фитнес-Бизнес, мелочи, управление информацией, управление сервисом
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments