У меня не живут мышки. Компьютерные. И шапки. Это иррационально, но факт. И я вроде как пытался перейти на проводные мышки, но это неудобно, а беспроводные я забываю.
С одной стороны, в качестве превентивной меры мы разместили во всех местах моей потенциальной дислокации по резервному манипулятору, но они продолжают исчезать.
Поэтому, когда я теряю мышь, я покупаю новую.
Сегодня был в Мвидео. Дорогие мышки я не беру, причина понятна, беру удобную по форме, на производителя мне пофиг.

И вот сегодня в Мвидео. Забежал, схватил, иду на кассу. Пока иду соображаю, что в мышке должна быть батарейка, повертел в руках упаковку, в это время подхожу к кассе и автоматически задаю вопрос кассиру:
- А у нее батарейка идет в комплекте?
- Я не знаю.
После этой фразы во мне начинает бурлеть... ну вы понимаете. Да, рационально я понимаю, что она не знает, ей вообще пофигу, нооооо нельзя своим незнанием усугублять проблему потребителя.
Продолжаю диалог:
- А кто знает?
- Сотрудники зала.
- Мне сейчас сходить, найти сотрудника зала и спросить?
- Как хотите.
То есть она продолжает усугублять проблему.
И вот это вот плохо. Потому что коммуницирующий персонал должен олицетворять человечность в лице элементарной заинтересованности в помощи клиенту.
Не знаешь? Предложи разобраться вместе, позвони Васе в торговый зал, сбегай, предложи подождать и поищи в интернете. Помоги участием.
Фраза "я не знаю" должна быть выжигаться на всех уровнях компании, начиная от собственника бизнеса, заканчивая последних охранником, иначе не знать будут все.
"Я не знаю", произнесенное бухгалтером, сотрудником охраны, продавцом в зале, ТОП менеджером - кем угодно - это равнодушие.
А равнодушие - это то, что убьет ваш бизнес, особенно если вы работаете на рынке услуг.
Journal information