Дело в том, структура тела, с учетом того, что с мая я бегаю и занимался с тренером, ну, скажем, изменилась.
Сдувшись по всем измеряемым параметрам за 9 месяцев в объемах, мы имеем...неплохую потерю веса, которая складывается из слабой потери жировой ткани и слабой потери мышечной ткани. То есть я терял и то и другое. Только вот мышечную быстрее.
Но, с учетом того типа нагрузок, которые я выполняю, это нормально.
Основная ̶п̶р̶о̶б̶л̶е̶м̶а̶ задача сейчас - это жировая ткань в области живота. Именно это мне придется убирать, относительно параллельно наращивая мышечную массу.
Поэтому для начала мы будем разгонять метаболизм.
Что мне прописали:
1. Сдать кровь на гормоны щитовидной железы, тестостерон, холестерин, сахар - текущий контроль.
2. Тотальный контроль за питанием. Я подключил Никиту к своему аккаунту в MFP и теперь в чат получаю комментарии из серии "Хватит жрать". Причем, речь не идет о культе ЗОЖ или ПП речь идет об адекватном с точки зрения объема и частоты приемов пищи питании, а именно это я так и не смог загнать в привычку.
3. Регулярную силовую нагрузку (2 или 3 тренировки)
4. Регулярную кардио нагрузку: Гибрид бега и плавания, для чего уже готов подключиться к школе правильного плавания к Надежда Максимчук и Наталья Мальцева.
Пока разговаривали с Никитой, он спросил, мол а вообще, какое-то есть понимание фитнес-целей?
Ну как, ответил, есть:
1. В конце июня сдать норматив ГТО.
2. В июне пробежать 30 км в Суздале.
3. В октябре пробежать 42 км в Крыму.
Помню, когда-то я задумался, а смогу ли я намахнуть 21 км? и отогнал эту мысль, как чумную. А спустя 4 месяца пробежал. А потом еще. И еще.
Идеально, когда развитие идет по восходящей кривой, но идеальных ситуация не бывает. У меня почему-то получается рывками. Точнее, ступеньками.
Я вступил в работу с проектом #Новыеее последним, Анна Акинтьева, Кирилл Кожевников и Наталья Долбусина уже прошли первые тренировки - знакомство с тренером, а я вот только протестился, но быстрее побежим, мы начали, была бы цель)
Journal information