Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про ригидных врачей.
ikonoplev
Вчера узнал новый термин. Довольно давно, если не понимаю о чем речь, бегать в гугл. Я спрашиваю тут же, потому что так правильней понимать определение в рамках контекста.

Так вот какое определение мне дал Nick Harlow:

"Те, которые все запрещают. Никакой физической активности, тренажеров, железок, бега и прочего.
" Вот тебе таблетки - ты будешь жрать их всю жизнь, иначе тебе хана. Я бы мог, конечно, подсказать тебе, как облегчить твое состояние (иногда даже выздороветь полностью), изменив образ жизни, но мне лень/не знаю как. И тогда тебе не понадобятся мои таблетки в таких количествах и ты перестанешь приносить прибыль фарм.индустрии и мне процентик"

И я вспомнил, читая это, что мы так и не решили с Савельев Илья пока еще задачу запартнериться с какой-либо медицинской компанией по организации медицинского консультирования некоторых категорий клиентов.

Суть как раз в этом, что иногда к нам приходят люди и говорят "А можно я буду оплачивать только, ну, скажем, аэробику с фитболом". На вопрос "Почему" мы слышим "А мне нельзя" и далее идет аргумент от некоего врача или уверенной начитанности человека о том, что нельзя.

А, в некоторых случаях, ведь совсем не факт, что нельзя.

Я вспомнил случай, когда будучи с весом в 107 кг, я пришел к врачу с тем, что давление, мне, вскользь упомянув про снижение веса и образ жизни, выписали херову гору таблеток кардиочего-то там, от чтения про которые мне стало дурно и я дико начал думать, с чего бы начать....

Ладно ума хватило проверить гипотезу длинных прогулок, а так бы, с какой-то вероятностью был бы сейчас в состоянии "жрать их всю жизнь, иначе тебе хана". Хотя врят ли, конечно.

Но тем не менее, медицинского партнера мы так и не нашли. Было 3 встречи с именитыми, казалось бы медицинскими компаниями и именно с тем же вопросом "А есть врач, который бы не отговаривал, а решение искал..", пока не нашли.

Базнадега? Не думаю. Плохо ищем.


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1

Безнадега.
Потому что за найденный выход (если не поможет. А с учетом того, что мало кто будет соблюдать эти требования в точности...) врача очень легко засудить, и даже не на отзыв лицензии, а на реальный срок. А вот за запрет что-либо делать и вскармливание тебя таблетками - не получится (врач всегда сможет отписаться тем, что выполнял требования "стандарта оказания медицинских услуг", и это будет правдой).
Вот ты бы сам как поступил, зная что выбор у тебя только из двух вариантов: действовать по стандарту (не всегда эффективному, зато без последствий для себя), либо пытаться реально помочь (зная, что тебя лишат права работать, а то вовсе "закроют" - и это только вопрос времени)?


P.S.
Попробуй поискать среди врачей, поработавших в спорте (но только не главным врачом известной команды) - у них другие задачи  и, если мозг не зашоренный, могут быть очень эффективны. Ну и второй вариант - врачи, проходившие интернатуру в клиниках во времена СССР, но не чуждые современных технологий (скорее всего, они из числа активно подрабатывающих в частных поликлиниках при основной занятости в медучилище или больнице)...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account