"Есть хороший человек и профессиональный доктор, которая вам все расскажет" и вот сегодня, 20 марта Попова Раиса, врач клиники 1,5 часа рассказывала нам то, что нужно делать, чтобы минимизировать риски онкологии. 15 человек собрались в 9.30 утра воскресенья в зеленом Фитнес-клубе Fit-Studio Челябинск.

Я приведу здесь несколько тезисов, которые я вывел для себя, а здесь ссылка на видео.
1. Если говорить о заболеваниях в целом, то их причины по статистике ВОЗ зависят, следующим образом от:
- 50% - это образ жизни человека;
- 20% - это генетика;
- 20% - это экология,
- 10% - я забыл.
То есть в бОльшем количестве случаев мы сами творцы своего счастья.
2. Основа профилактики - это минимизация канцерогенов внутри себя. большую их долю мы получаем из продуктов питания, поэтому лучше отказываться от продуктов переработки и продуктов, приготовление которых связано с применением химической индустрии: это обработанные овощи и фрукты, переработанные мясные продукты.
3. Поскольку отказаться от продуктов питания, созданных при помощи химической индустрии мы практически не можем (а что есть то будем?), возникает вопрос нивелирования процессов возникновения злобных клеток и вот какие тут могут помочь продукты:
- Зеленый чай. Обычный зеленый чай, завариваемый стандартно.
- Куркума. Либо в карри, либо смешанная с черным перцем.
- Лук и чеснок. Имбирь.
- Цветоножные овощи, ну там всякие капусты, не подврегнутые кипячению. Обработанные на пару то есть.
- Гранатовый сок или, собственно, гранат.
4. Коснулись темы витаминов, с жутью узнал, что рыбий жир в капсулах - это если и жир, то не рыбий, а синтезированный. Химический. И, следовательно, там где он одно витаминизирует, на другое может влиять по-разному.
5. Не существует единого анализа, позволяющего, например, по крови вывести раннюю стадию онкологии. Онкомареры - это не то :-(
6. Единственный способ контроля за состоянием - это не формальные с точки зрения отношения к ним осмотры органов и систем, т.н. чекапы. Раз в год. Обязательно. Девочкам - маммолог, гинеколог, мальчикам - уролог. Всем - кожа, и по своим зонам риска: курильщикам, сердечникам, желудочникам - всем следить за своими проблемами самостоятельно.
7. Еще активности. Минимум 30 минут в день. Чем больше, тем лучше.
8. Еще следить за Вирусом папиломы человека надо.
Основной вывод - это отсутствие универсального анализа и важность мониторинга здоровья. Ну, вот нормальный чекап стоит порядка 17-20 т.р. Это чуть больше 1 500 в месяц, это 50 рублей в день.
Стоит ли 50 рублей в день относительная уверенность в отсутствии онкологии? Полагаю, да.
Спасибо Поповой Раисе, что уделила свое время, чтобы проговорить, пусть и очевидные вещи, но проговорить и прочитать - это разные вещи.
Если вы организуете события или занимаетесь продуктами в области инструментов образа жизни человека, пишите нам. Мы расскажем о том, чем вы занимаетесь.
Journal information