Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Контроль и профилактика онкологии для тех, кому за 30.

Я долго не мог найти лектора для этой темы, хотя интерес к ней имею непосредственный и личный и, когда в ходе моего разговора с Натальей Багницкой, директором клиники "Вся Медицина" я обозначил свою озабоченность отсутствием лектора, она мне сказала так:

"Есть хороший человек и профессиональный доктор, которая вам все расскажет" и вот сегодня, 20 марта Попова Раиса, врач клиники 1,5 часа рассказывала нам то, что нужно делать, чтобы минимизировать риски онкологии. 15 человек собрались в 9.30 утра воскресенья в зеленом Фитнес-клубе Fit-Studio Челябинск.



2016-03-20 10-48-26.JPG


Я приведу здесь несколько тезисов, которые я вывел для себя, а здесь ссылка на видео.

1. Если говорить о заболеваниях в целом, то их причины по статистике ВОЗ зависят, следующим образом от:
- 50% - это образ жизни человека;
- 20% - это генетика;
- 20% - это экология,
- 10% - я забыл.

То есть в бОльшем количестве случаев мы сами творцы своего счастья.

2. Основа профилактики - это минимизация канцерогенов внутри себя. большую их долю мы получаем из продуктов питания, поэтому лучше отказываться от продуктов переработки и продуктов, приготовление которых связано с применением химической индустрии: это обработанные овощи и фрукты, переработанные мясные продукты.

3. Поскольку отказаться от продуктов питания, созданных при помощи химической индустрии мы практически не можем (а что есть то будем?), возникает вопрос нивелирования процессов возникновения злобных клеток и вот какие тут могут помочь продукты:
- Зеленый чай. Обычный зеленый чай, завариваемый стандартно.
- Куркума. Либо в карри, либо смешанная с черным перцем.
- Лук и чеснок. Имбирь.
- Цветоножные овощи, ну там всякие капусты, не подврегнутые кипячению. Обработанные на пару то есть.
- Гранатовый сок или, собственно, гранат.

4. Коснулись темы витаминов, с жутью узнал, что рыбий жир в капсулах - это если и жир, то не рыбий, а синтезированный. Химический. И, следовательно, там где он одно витаминизирует, на другое может влиять по-разному.

5. Не существует единого анализа, позволяющего, например, по крови вывести раннюю стадию онкологии. Онкомареры - это не то :-(

6. Единственный способ контроля за состоянием - это не формальные с точки зрения отношения к ним осмотры органов и систем, т.н. чекапы. Раз в год. Обязательно. Девочкам - маммолог, гинеколог, мальчикам - уролог. Всем - кожа, и по своим зонам риска: курильщикам, сердечникам, желудочникам - всем следить за своими проблемами самостоятельно.

7. Еще активности. Минимум 30 минут в день. Чем больше, тем лучше.

8. Еще следить за Вирусом папиломы человека надо.

Основной вывод - это отсутствие универсального анализа и важность мониторинга здоровья. Ну, вот нормальный чекап стоит порядка 17-20 т.р. Это чуть больше 1 500 в месяц, это 50 рублей в день.

Стоит ли 50 рублей в день относительная уверенность в отсутствии онкологии? Полагаю, да.

Спасибо Поповой Раисе, что уделила свое время, чтобы проговорить, пусть и очевидные вещи, но проговорить и прочитать - это разные вещи.


Если вы организуете события или занимаетесь продуктами в области инструментов образа жизни человека, пишите нам. Мы расскажем о том, чем вы занимаетесь.



Tags: Фитнес-Бизнес, здоровье
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments