Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про планирование предстоящей недели. А как вы делаете?
ikonoplev
Я очень люблю воскресенье, потому что завтра понедельник.
Наличие воскресенья перед рабочей неделей - это очень удобно. Так как в воскресенье можно спланировать всю неделю и разобрать "маркеры", накопленные за неделю. Что такое маркеры? чуть ниже расскажу.





Вон та троица слева на фото - это наша ячейка социума, без меня. Гуляем в воскрсенье на детской площадке ресторана "Шафран" в Че, очень гулябельное, кстати, место, а вот кухня очень неочень. Но в целом ок.

По приезду домой я вставляю Айфон в комп и выкачиваю все фото с него в отдельную папку на рабочий стол. Все фото делятся на личные, которые улетают в соответствующие папки фотохранилища и деловые или "маркеры" - это фотомоменты прошлой недели, который я отфиксировал для того, чтобы взять их в работу. Некоторые вкладываются в письма и отправляются коллегам, другие записываются текстом в "накопитель дел".

Потом я захожу в свой гуглопочт и в нем в тег "Notes", который синхронизирован с приложением заметки в фифоне. Оттуда я переношу инфу каждой созданной заметки в письма-поручения или в "накопитель дел" для себя.

Таким образом я освобождаю маркерохранилища, превращая в задачи на сейчас или на потом отловленные идеи.

Это раз.

Далее я формирую таймлайн на неделю - у меня в ходе работы, переписки по почте, общения с коллегами и партнерами формируется ряд вопросов и задач. Если задача имеет четкую привязку ко времени - она заносится в гуглокалендарь сразу, все остальное в "накопитель"

Накопитель - это текущие суббота и воскресенье в календаре. Любое событие, не имеющее привязки ко времени, не являющееся сверх срочным попадает в накопитель в виде 30-ти минутного мероприятия, в заголовке которого указана проблематика, а в описании, при необходимости, детали.

Так вот, из этого самого накопителя, согласно приоритетам я заполняю 70% рабочего времени каждого дня следующей неделе, подчиняя дела из накопителя определенной логике: поездки в один день, визиты на партнерские компании так, чтобы было удобно по логистике, встречи в офисе группирую в отдельный блок, личную аналитику с утра пораньше, голова интенсивней варит и т.п., т.е. по определенным правилам распределяю дела. Получасовые блоки из накопителя перелетают внутрь какого-то дня и получают предполагаемую мной продолжительность

Все, что остальнось в накопителе текущей неделе не определенным в таймлайн следующей недели перебрасывается в следующие субботу и воскресенье, а некоторые дела остаются в текущим - некоторые вещи в ходе "выдержки" теряют актуальность. 

70%, а не 100% времени планируется для того, чтобы было пространство для маневра - я убежденный сторонник того, что любой план - это коридор и нужен лишь для того, чтоб удобно было адаптировать под изменения окружающих факторов, и внутри недели изменения последовательностей запланированных дел доходят до 40%. Это нормально. 

Это два.

В момент этого распределения задач и заполнения таймлайна определяю 4 приоритетных задачи на неделю. Это то, что должно быть решено принципиально.

На текущей неделе - это поиск персонала на новмаги, Утверждение дизайна внутренних страниц нашего термоядерного интернет минмаркета, План по уходу всей ИС компании от продуктов компании 1С и еще кой-чего. 
Для этих делов фиксируются жесткие временные якоря и тут, что называется, без компромиссов.

Это три.

Я привык к тому, что моя предстоящая рабочая неделя визуализирована разными цветами и ячейками в гуглкалендаре. 
Я заставляю себя выделять время на обдумывание проблемных вопросов, а не крутить ими по ходу рабочего дня. 
Появилась проблема - записал в заметки, заметки перенес в накопитель, из накопителя отправил в таймлайн. Пришло время по таймлайну - начал решать. Думаете это долго? Найн. Иногда я сокращаю этот процесс, сразу забивая идею, вопрос или проблему в таймлайн.

Вся это графика нужна для того, чтобы процесс анализа собственной загрузки был более производительным. Любое дело, которым я занимаюсь должно быть подчинено одной из целей компании и наличие цветовых меток - целей бизнеса мне в этом оч. помогает. 

Выглядит результат примерно так:



Справа две колонки - это накопитель. Слева - таймлайн. 5 колонок - 5 рабочих дней и дела внутри каждого дня.


Иногда возникают "пожары", поэтому некоторые вопросы имеют возможность вернуться обратно в накопитель. План - это коридор, но не обязанность.

Все это очень помогает не быть сторонником того, что понедельник "день тяжелый", гораздо больше мне нравится сочетание таки слов "в понедельник - легко".

Главное, чтобы голова была пустой от текучки для сбора и обработки новых идей. Чтобы за деревьями лес видеть. Но и кустики под деревьями замечать.

А вы как управляете своей загруженностью и анализируете личную производительность?





promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
На гуглокалендарь периодически нападаю, но мне больше по душе более простые и бумажные виды.
Недельное планирование. Наглядная и простая форма.



5 колонок на пробковой доске: что сделать, в процессе, поручено (делегировано), сделано, желательно сделать. Обязательная сверка со стратегической картой целей (справа от часов). Цвет стикеров соответствует разделам: рыжие для проектов, розовые для внутренних процессов, зеленые для личных дел.По мере выполнения перемещаются. Когда в конце недели все стикеры перемещаются на зеленый лист "сделано", чем-нибудь лично себя и сотрудников награждаю (улыбка).

День. А для ежедневного планирования используется старый добрый бумажный ежедневник. Все электронные версии лично у меня не прижились, хотя наиболее долго использовался аутлук, но сейчас его сервис остался только для долгосрочных напоминалок в ПК и телефоне. 

В ежедневнике еще у меня есть раздел "надохотелки". Туда я без разбора записываю все, что вдруг захотелось или решилось сделать. Такая копилка, в которой можно встретить "пришить пуговицу" и рядом "включить в тренинг упражнение на...". Весь список регулярно просматривается, переносится в структурированные формы планирования и после выполнения смачно зачеркивается. Количество зачеркнутых записей очень радует

Ну у нас с Вами схожая система :) цветовая классификация по функциям и временная :) а механизм учета - это реально, кому как удобней. Я тоже долго пользовался зачеркиванием в Аутлуке, очень нравилось просматривать зачеркнутные дела. Сейчас, в гугле, все просто оставляю "в прошлом".

У нас с Вами и начало недели тоже совпадает - я тоже в вс планирую неделю :), т.е. неделя начинается в воскресенье в спокойном и расслабленном состоянии, не зашоренном текучкой :)

ага, это же удобней в понедельник не осмысливать как много предстоит, а уже с утра методично предаваться работе :)

Весьма здраво. Спасибо. Занесу в "избранное"

PS Сама махровая дауншиферша и прокрастинаторша. Потому особо восхищаюсь людьми, способными планировать и воплощать (!) в жизнь планы

Пожалуйста :)

Можете пояснить, что такое "прокрастинаторша" ?:)

До последнего откладываю. Пока совсем "не припечет" или не потеряет актуальности...

ООО, у меня тоже есть целая куча таких дел:)

Я использую Outlook и приложение Задачи на Iphone.

Приложение Задачи - это стек мелких вопросов и заметок. Оно синхронизируется через Dropbox и выбрал я его именно из-за простоты.
Туда идут задачки, которые возникают в течении дня.
Например задача "Отправить письмо с фотографиями", "Посмотреть сайт партнеров zzz.ru".
Там есть простенькая привязка ко времени и это помогает.
Так же туда пишутся указания записать к-то задачу в Outlook, которая возникла в течении дня, но под рукой нет ничего кроме телефона.

В Outlook есть календарь и задачи.
Задачи - это задачи вообще без привязки ко времени. Они глобальные или наоборот не глобальные.
Календарь - вопросы, которые нужно решить в определенный день или до определенного дня.
В программе делю все по цветовым категориям с названиями (например - желтый - это вопросы сотрудничества, синий - спецпроекты, зеленый - дизайн и разработка и т.д.)

Почему использую локальную программу?
Потому что выходные стараюсь не уделять работе. Если есть задачи по работе, которые нужно сделать в выходные - руками перекидываю в Задачи на Iphone.
Если задача требует к-то информации, копирую ее в Evernote (у Outlook есть такая возможность)

Как планирую?
В конце каждого рабочего дня просматриваю что было сделано, корректирую планы, пробегаюсь по почте, вдруг упустил что-то.
В конце недели планирую следующую. В пятницу вечером в офисе тихо и спокойно, что позволяет сосредоточится и спокойно раскидать задачи.

Важный момент - встречи я всегда пишу в приложение Задачи. Телефон всегда со мной и напомнит мне в нужный момент.

что за задачи??? есть сцыль на прогу?

я очень долго был прикручен к аутлуку, но после того, как лишил себя права на место в офисе (в 2009м) пришлось искать другой инструмент :) им оказался гугл.

Сейчас, конечно, офис снова есть, но привычка осталась - хранить все в облаке.

Не парит необходимость юзать несколько продуктов? "Задачи", Drop, Outlook, Evernote?

Мне хотелось долгое время свести к минимуму количество приложений, поэтому теперь только гуглокалендарь и "заметки"/гуглопочта.



Да не особо.

Задачи - это маленький, но очень удобный инструмент, который реализует для меня принцип "Сделал - забыл". Сделал задачу, убил ее там и не вспоминаешь. Он собирает все заметочки.

Дропбокс я не использую, практически. Там есть аккаунт, который можно использовать в разных программах. + сканы некоторых документов, которые можно посмотреть в любой момент.

Evernote - это большая записная книжка, в которую я пишу мысли в основном не для работы. Идеи, фото и тп. Используется чаще не для работы.

Аутлук - только для работы. Если бы не было привязки к офису, наверно тоже ушел бы на облачные технологии.

Но в целом, я не люблю как раз сервисы "все в одном" :) По разным причинам. Одна из них - можно потерять всю информацию разом )
Поэтому принцип "Разделяй информационные потоки" у меня так реализован.
Для меня удобно.

Хм...Александр.. очень большое Спасибо за мысль про "все в одном". А ведь риск. Буду думать :)

Бэкап раз в неделю или даже каждый день - и ничего не страшно ;) У меня как-то рушились гугл-календари, но была копия в телефоне, восстановила. В почте можно настроить пересылку на другой ящик, будет фоном бэкапить без вашего участия.

Добрый день, Илья.
Внимательно читаю ваши посты в ЖЖ.
Пользуюсь Priority Matrix для планирования.
Попробуйте, рекомендую.
Спасибо за открытые мысли и ясное изложение.
С уважением, Дмитрий.
г. Новосибирск

Рассказывайте, что за зверь и как он вам помогает стать производительней?
Или...реклама?

Зверь хорош.
Помогает на отлично. Рекламировать не буду.
В аппсторе можно найти и почитать.
Пользую на айпэде, автоматом синхронизирую на айфон.
Многоуровневое наглядное планирование.

(Deleted comment)
а сами чего почту не обрабатываете? привычка?

(Deleted comment)
тоже инструмент, ага :)

интересная схема планирования в целом... и уже несколько раз отмечал для себя, как участвуют "фото-кадры" в твоей схеме планирования и управления.

Если все остальное суть инструменты (гуглопочта, календарь, у тебя, а у меня аутлук + onenote), то активное использование "стоп-кадров" для планирования и управления, это тема мне очень интересная, непонятная и, возможно, перспективная :) Это явно не "инструмент", а скорее некая идеология.

Буду думать по этому поводу

фотошоты - это как раз очень даже инструмент, особенно в управлении мелочами. Щелкнул и забыл, а потом когда надо - вспомнил.

А какие проблемы с 1С, если не секрет?)

одна проблема, комплексная. Слишком дорого становится обслуживать систему.
Организация обменов идиотская между розницами и УТ.
Для того, чтобы разместить интернет магазин есть необходимость обновлять УТ, а далее и все розницы.
Хочу упростить систему, поставив на кассы frontol а администрировать удаленно в Далионе, минуя механизмы обмена розница-ут

(Deleted comment)
Недельное планирование - это, конечно, хорошо. У меня есть знакомый, ген. директор одной из крупных управляющих компаний - он фанат понедельного планирования, даже семинары по нему ведёт. Мне же пока хватает подневного, в бумажном органайзере.

А, если не секрет, как контролируете долгосрочные дела и проекты (которые не на один час или день)? Многие вопросы, например, подвисают надолго по внешним причинам (типа энергосбыта вашего, скажем), или просто являются объёмными и долгосрочными делами, которые нужно регулярно контролировать. Да и по всем пройтись и посмотреть текущее состояние необходимо бывает.

Я сначала просто делал что-то типа диаграммы Ганнта в элкетронной таблице GoogleDocs, выделив по столбцу на каждую неделю, а все проекты записывал в строках, в каждой ячейке занося текущее состояние и вопросы. Потом перешёл на GanntProject, но он не сетевой - да это в общем-то и не нужно для долгосрочных дел.




По длинным делам веду т.н. чек листы - где весь проект по этапам расписывается в строках таблицы с датами и категориями. ПРи наобходимости (если работа моя) дела из него попадают в календарь, либо, если с меня нужен контроль, то в календаре бронируется место под работу с проектом,а я ковыряюсьв чек листе проекта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account