?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про погружение в менеджмент питания.
ikonoplev
Мы ж тут меня к проактивному подсчету нутриентов приучаем. Заодно отучаем получать эмоции от еды, делая ее лишь кормом для подпитки энергии.

Суть в том, чтобы программировать сжираемое за день в начале дня, соответственно заготавливая все заранее. Я не всегда попадаю в дневные цели по КБЖУ, но уже приучился после утреннего расчета еды понимать, что мне нужно вкинуть сегодня еще, помимо того, что вошло в прогноз.

Так вот сегодня, получается, что прямо вот бургера от Кирилл Кожевников не хватает. Недогон по углям и жирам. Прямо классика фастфуда так и просится.

Менеджмент питания - это не когда ты на диете сидишь, а когда ты программируешь сжираемая в соответствии с запросами организма и, в зависимости от целей или активностей по образу жизни корректируешь режим еды.

У некоторых людей получается делать это на интуитивном уровне. у большинства из нас нет.

Мои помощники каждого утра - тетрадка с фиксацией веса еды, сканер штрихкода в смартфоне, ексель и майфитнеспал.

Главное - тазики с едой дома не забывать, а там - уже почти автоматизм.

и да, вес уже 85,7.


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
@ Заодно отучаем получать эмоции от еды, делая ее лишь кормом для подпитки энергии.@
И вот зачем? красонутся на пляже кубиками пресса и почти падать в обморок от запаха шашлыка?

падать в обморок от запаха шашлыка - это как раз не отучение)) это ограничение. А вот не париться запахом шашлыка, а съесть его столько, сколько нужно организму, а не продавцу шашлыка - это вот оно.

Прожить на 10-15лет больше, вас не устраивает? А именно столько вы добавите, если будите заниматься спортом и испытывать небольшой стресс в сутках, в виде голодания (организм в этом случае приостанавливает старость, доказано учеными неоднократно), при этом потребляя норму ЖБУ, но лучше немного не доедая. Я например убрал завтрак и ем 10 часов, не ем 14 часов, объем пищи и чувства голода контролировать легко.
Если не верите почитайте, научный дайджест за год в области продления жизни, там таких исследований вагон и все как один это подтверждают.

гены. ох эти чертовы гены.
вы можете жить в спортзале, ограничивать себя в еде, но рак-у как то пофиг.

лично для меня турники как спорт были актуальны в свой период в 16-20 лет- было и тела и выносливость. потом за 1 год это все сошло на нет.
теперь же я не могу понять, зачем мне отказываться от бокала вина или бургера, потому что я его хочу? потому что превышу колории и лишний килограмм сделает меня менее выносливым?).

а если на чашу весов с фитнесом поставить общенией с семьей, детьми и т.д.?)

есть нормы индекса массы тела в зависимости от возраста. чем старее мы - тем больше откладывается в жир. Если это не ожирение - зачем переживать, если только вы не хотите именно кубиков и именно позировать в инстаграме в нижнем белье?

Прочитали бы научные исследования, там все расписано. В экспериментах на мышах, при норме или переедании они как раз дохли от РАКА на 30% раньше, чем голодные, которые были еще и резвее (на колесе в клетке пробегали в 9 раз больше).
Нормы нормами, но вот среди долгожителей толстых что то не видно.
Кстати по нормам если брать около нижнего передела, то кубики почти будут проглядываться, с возрастом если заниматься спортом, то % жира будет чуть увеличиваться, но мышцы будут уходить.
При правильном планировании время хватит на все.
Если есть желание мы ищем возможности, если нет то препятствия.

Edited at 2016-04-07 02:28 pm (UTC)

Не нужны толстые долгожители, нужна средняя продолжительность жизни по стадиям ожирения. Если 98% худощавых умрут в 40, а остальные доживут до 120 это не повод худеть.
А вот по сердечно-сосудистым АФАИР первая степень ожирения полезнее здоровья.

наследственность влияет на 2% только.

поддерживаю идею краткосрочного голодания ("ем 10 часов, не ем 14 часов"), на мне тоже работает и у меня оно еще убрало обжираловки по вечерам (binge eating)

+100!
неправильно это и ведет к нарушениям пищевого поведения
искать радость в еде можно и нужно! просто надо искать радость в другой еде ;) не в тортиках, пирожках, беконе и сосисках, а во фруктах, овощах, курочке и рыбе
Радость убирать никак нельзя!


говорю из опыта 20летних попыток держать вес - наконец-то после 20 лет я научилась это делать
в начальной школе мне поставили диагноз "первая степень ожирения", а в 16 лет я первый раз задумалась о "не жрать" (когда начала слышать от бойфрендов, что толстовата - вот гады-то были)
и вот только в зрелые 30 с хвостиком я пришла к такому состоянию, когда друзья меня удивленно спрашивают, почему я считаю калории - "ты же ВСЕГДА была стройной!" гыгыгы :)))

Хм... не получать удовольствия от еды? Так вот откуда взалась "еда мужская, 5 кг".
Впрочем, если в таком режиме удается не замещать "массу серую, съедобную" на что-то красивое и вкусное - это очень круто!


У меня, увы, не выходит (я неспособен оценить запах и даже вкус того, что приготовлено мной или с моим участием - по крайней мере несколько часов после окончания процесса. Первопричина сего объективна, но и психологический "усилитель невкусности" за год с лишним победить не удалось).


  • 1